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Cursos >  Turismo y Hostelería  
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Contenidos:

Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
Normativa general de higiene aplicable a la actividad
Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores contribuyentes
Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas
Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
Limpieza y desinfección
Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
Calidad higiénico-sanitaria: conceptos y aplicaciones
Autocontrol: sistemas de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico o APPCC 25
Guías de Prácticas Correctas de Higiene o GPCH. Aplicaciones
Alimentación y salud
Personal manipulador

Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería
Concepto y niveles de limpieza
Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos
Procesos de limpieza: desinfección, esterilización, desinsectación y desratización
Productos de limpieza de uso común
Sistemas, métodos y equipos de limpieza
Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos

Incidencia ambiental de la actividad de hostelería
Agentes y factores de impacto
Tratamiento de residuos
Normativa aplicable sobre protección ambiental
Otras técnicas de prevención o protección

Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería
Compras y aprovisionamiento
Elaboración y servicio de alimentos y bebidas
Limpieza, lavandería y lencería
Recepción y administración
Mantenimiento

Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería
Seguridad
Situaciones de emergencia

Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería
Consumo de agua. Buenas prácticas ambientales en el uso eficiente del agua
Consumo de energía. Ahorro y alternativas energéticas
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Contenidos:

Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
Normativa general de higiene aplicable a la actividad
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Alimentación y salud
Personal manipulador

Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería
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Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos
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Curso de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería

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