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Masters >  Seguridad Alimentaria  
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- Conocer las características principales de la nutrición humana, conociendo las necesidades del organismo y el gasto energético estimado.

- Estudiar los estadíos del desarrollo infantil, conociendo las fases de este y entendiendo los aportes nutricionales necesarios para el crecimiento correcto.

- Aprender a desarrollar dietas específicas para propiciar la alimentación saludable y poder atajar las problemáticas derivadas de una mala alimentación.

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Módulo 1 - MÓDULO 1. CONCEPTOS Y ESTUDIOS NUTRICIONALES

1.1 Conceptos y definiciones

1.2 El sistema digestivo

1.3 Necesidades nutricionales

1.4 Importancia nutricional del agua

1.5 Guía alimentaria – Clasificación de alimentos y nutrientes

1.6 Hidratos de carbono

1.7 Proteínas

1.8 Lípidos

1.9 Vitaminas y minerales

 

Módulo 2 - ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS

2.1 Manipulación de alimentos

2.2 Valor nutricional y clasificación de los alimentos I

2.3 Valor nutricional y clasificación de los alimentos II

2.4 TCA y BDN, ingestas recomendadas y etiquetado de alimentos

2.5 Cambios nutricionales en alimentos de al cocinarlos

2.6 Preservación de los alimentos

 

Módulo 3 - ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES A LO LARGO DE LA VIDA

3.1 Estado nutricional: Valoración

3.2 Estado nutricional: exploración

3.3 Preparación, confección y seguimiento de una prescripción dietética

3.4 Alimentación en las distintas situaciones de la vida.

 

Módulo 4 - LACTANCIA

4.1 El puerperio

4.2 Las necesidades nutricionales en la lactancia

4.3 La lactancia

4.4 Los distintos tipos de lactancia

4.5 Las posibles complicaciones durante la lactancia

4.6 La posición para la lactancia

4.7 La frecuencia y duración de las tomas

4.8 La relactancia

 

Módulo 5 - NUTRICIÓN DEL BEBÉ DURANTE EL PRIMER AÑO DE VIDA

5.1 La evolución de la alimentación

5.2 ¿Qué conviene evitar en la alimentación del bebé?

5.3 Leche materna Vs. leche de vaca

5.4 El calostro

5.5 El horario adecuado

 

Módulo 6 - NECESIDADES NUTRICIONALES DE LOS NIÑOS

6.1 La energía

6.2 Las proteínas

6.3 Los hidratos de carbono

6.4 La fibra dietética

6.5 Las grasas

6.6 Las Vitaminas

6.7 Los Minerales

 

Módulo 7 - NUTRICIÓN EN LA INFANCIA

7.1 La alimentación después del primer año de vida

7.2 La importancia de la buena nutrición en la edad infantil

7.3 La alimentación durante la infancia

7.4 Ritmos alimentarios durante el día

7.5 El plan semanal de comidas

7.6 Alimentos desaconsejados

7.7 Alergias alimentarias

 

Módulo 8 - NUTRICIÓN EN LA ADOLESCENCIA

8.1 Características del adolescente

8.2 Errores nutritivos frecuentes durante la adolescencia

8.3 Necesidades nutricionales del adolescente

 

Módulo 9 - ORIENTACIONES DIETÉTICAS PARA LOS NIÑOS

 

Módulo 10 - TRASTORNOS ALIMENTARIOS

10.1 Trastornos alimentarios

10.2 Anorexia Nerviosa

10.3 Bulimia Nerviosa

10.4 Otros trastornos de la conducta alimentaria

 

Módulo 11 - ENFERMEDADES ALIMENTANTARIAS: DIETOTERAPIA

11.1 Introducción a la dietoterapia

11.2 Necesidades y recomendaciones nutricionales en lesiones musculares

11.3 Dieta terapéutica en lesiones musculares. Caso clínico

11.4 Desnutrición

11.5 Alergias e intolerancias alimentarias

11.6 Diabetes

11.7 Epidemiología del cáncer y alimentación

11.8 Nutrición y osteoporosis

11.9 Patologías renales

11.10 Dislipemias e hiperlipemias

11.11 La obesidad como trastorno alimenticio

11.12 Enfermedad celíaca

11.13 Opciones distintas a la alimentación tradicional

 

DOCUMENTACIÓN COMPLEMENTARIA

 

Consejos para la alimentación del bebé

Consejos para evitar problemas durante la comida

Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación

Alimentación e higiene bucodental

Recomendaciones para la alimentación del adolescente

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Infórmate sin compromiso:

Tfn.984 200 329 // Whatsapp: +34 684 637 930 // estefania@europeanquality.es

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El alumno será capaz de identificar:

- Las funciones y metabolismo de los nutrientes.
- La fisiología de la digestión y absorción de los nutrientes.
- Las tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales.
- Métodos para la evaluación de la ingesta de alimentos. Informática nutricional.
- Los requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas, así como los objetivos nutricionales y guías alimentarias internacionales y para la población española.

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SÉ UN EXPERTO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Actualmente, el sector alimentario es parte fundamental del motor económico y constantemente busca profesionales en el área para mantener los controles de seguridad y calidad al máximo. Con nuestro Máster en calidad y Seguridad Alimentaria podrás optar por trabajos que exijan conocimientos en el área sobre las normas específicas de Calidad y Seguridad Alimentaria así como aquellos que requieran conocimientos de homologación a proveedores internacionales y nacionales.

Además en los masters, se imparten conocimientos requeridos sobre cualquier otro tipo de normativa que estén relacionadas con las técnicas y métodos de sistemas de Seguridad Alimentaria. Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria ISO 22000, Nueva BRC Version 7, IFS v.6. APPCC, Global Gap.

Máster en Nutrición, Nutrición Deportiva, Curso Especialista en Dietética y Nutrición, Curso en Coaching Nutricional son otras de las formaciones muy demandadas actualmente.

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Módulo 2 - ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS

2.1 Manipulación de alimentos

2.2 Valor nutricional y clasificación de los alimentos I

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Módulo 3 - ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES A LO LARGO DE LA VIDA

3.1 Estado nutricional: Valoración

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Módulo 4 - LACTANCIA

4.1 El puerperio

4.2 Las necesidades nutricionales en la lactancia

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Módulo 5 - NUTRICIÓN DEL BEBÉ DURANTE EL PRIMER AÑO DE VIDA

5.1 La evolución de la alimentación

5.2 ¿Qué conviene evitar en la alimentación del bebé?

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Módulo 6 - NECESIDADES NUTRICIONALES DE LOS NIÑOS

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Módulo 7 - NUTRICIÓN EN LA INFANCIA

7.1 La alimentación después del primer año de vida

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Módulo 8 - NUTRICIÓN EN LA ADOLESCENCIA

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Máster en alimentación y nutrición infantil

nutrición pediatrica
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