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Los conocimientos en nutrición y dietética son fundamentales para establecer pautas de hábitos saludables, así como para diseñar y planificar dietas en poblaciones sanas o con algunas determinadas patologías.
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» MÓDULO 1 - MÓDULO 1. CONCEPTOS Y ESTUDIOS NUTRICIONALES
1.1 - Conceptos y definiciones
1.2 - El sistema digestivo
1.3 - Necesidades nutricionales
1.4 - Importancia nutricional del agua
1.5 - Guía alimentaria – Clasificación de alimentos y nutrientes
1.6 - Hidratos de carbono
1.7 - Proteínas
1.8 - Lípidos
1.9 - Vitaminas y minerales
Auto evaluación 1
» MÓDULO 2 - ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES A LO LARGO DE LA VIDA
2.1 - Estado nutricional: Valoración
2.2 - Estado nutricional: exploración
2.3 - Preparación, confección y seguimiento de una prescripción dietética
2.4 - Alimentación en las distintas situaciones de la vida.
Auto evaluación 2
» MÓDULO 3 - ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS
3.1 - Manipulación de alimentos
3.2 - Valor nutricional y clasificación de los alimentos I
3.3 - Valor nutricional y clasificación de los alimentos II
3.4 - TCA y BDN, ingestas recomendadas y etiquetado de alimentos
3.5 - Cambios nutricionales en alimentos de al cocinarlos
3.6 - Preservación de los alimentos
Auto evaluación 3
» MÓDULO 4 - ENFERMEDADES ALIMENTARIAS: DIETOTERAPIA
4.1 - Introducción a la dietoterapia
4.2 - Necesidades y recomendaciones nutricionales en lesiones musculares
4.3 - Dieta terapéutica en lesiones musculares. Caso clínico
4.4 - Desnutrición
4.5 - Alergias e intolerancias alimentarias
4.6 - Diabetes
4.7 - Epidemiología del cáncer y alimentación
4.8 - Nutrición y osteoporosis
4.9 - Patologías renales
4.10 - Dislipemias e hiperlipemias
4.11 - La obesidad como trastorno alimenticio
4.12 - Enfermedad celíaca
4.13 - Opciones distintas a la alimentación tradicional
Auto evaluación 4
» MÓDULO 5 - Trastornos Alimentarios
5.1 - Trastornos alimentarios
5.2 - Anorexia Nerviosa
5.3 - Bulimia Nerviosa
5.4 - Otros trastornos de la conducta alimentaria
Auto evaluación 5
» EXAMEN FINAL
MASTER EN NUTRICION Y ALIMENTACIÓN INFANTIL
» MÓDULO 1 - ALIMENTACIÓN Y SALUD PÚBLICA
1.1 - Alimentación y Salud Pública
1.2 - Introducción, conceptos e historia
1.3 - Epidemiología Nutricional
1.4 - Herramientas de la Evaluación estado Nutricional
1.5 - Tablas de composición de alimentos. Aplicaciones
1.6 - Nutrición comunitaria. Prevención. Promoción de la salud
1.7 - Políticas alimentarias
1.8 - Objetivos Nutricionales y Guías Alimentarias
Auto evaluación 1
» MÓDULO 2 - OBESIDAD, PATOLOGÍA CARDIOVASCULAR Y DIABETES
2.1 - Obesidad: concepto, epidemiología, políticas nutricionales y dietas
2.2 - Obesidad: Problemas de salud y estudios
2.3 - Enfermedades Cardiovasculares
2.4 - Diabetes
Auto evaluación 2
» MÓDULO 3 - CÁNCER Y ENFERMEDADES NEURODEGENERAIVAS
3.1 - Epidemiología del cáncer y alimentación
3.2 - Nutrición del paciente Oncológico
3.3 - Enfermedades neurodegenerativas
Auto evaluación 3
» MÓDULO 4 - PATOLOGÍAS DIGESTIVAS, RENALES Y HEPÁTICAS
4.1 - Patologías del tracto digestivo
4.2 - Patologías renales
4.3 - Patologías hepáticas
4.4 - Patología pancreática
Auto evaluación 4
» MÓDULO 5 - OSTEOPOROSIS, ANEMIAS Y DEFICIENCIAS NUTRICIONALES
5.1 - Nutrición y osteoporosis
5.2 - Anemias y deficiencias nutricionales
5.3 - Desnutrición
5.4 - Malnutrición inducida por el abuso del alcohol
Auto evaluación 5
» MÓDULO 6 - ALERGIAS, INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS Y METABOLOPATÍAS
6.1 - Alergias
6.2 - Intolerancias alimentarias
6.3 - Metabolopatías
6.4 - Trastornos de la conducta alimentaria
Auto evaluación 6
» MÓDULO 7 - NUTRICIÓN CLÍNICA Y DIETOTERAPIA
7.1 - Principios de dietoterapia
7.2 - Tipos de dietas hospitalarias
7.3 - Casos prácticos
7.4 - Interacciones entre alimentos y medicamentos
Auto evaluación 7
» MÓDULO 8 - DIETAS
8.1 - Dietas para Deportistas
8.2 - Dietas para la Tercera Edad
8.3 - Dietas en la Infancia
Auto evaluación 8
Módulo 9 - LACTANCIA
9.1 El puerperio
9.2 Las necesidades nutricionales en la lactancia
9.3 La lactancia
9.4 Los distintos tipos de lactancia
9.5 Las posibles complicaciones durante la lactancia
9.6 La posición para la lactancia
9.7 La frecuencia y duración de las tomas
9.8 La relactancia
Auto evaluación 9
Módulo 10 - NUTRICIÓN DEL BEBÉ DURANTE EL PRIMER AÑO DE VIDA
10.1 La evolución de la alimentación
10.2 ¿Qué conviene evitar en la alimentación del bebé?
10.3 Leche materna Vs. leche de vaca
10.4 El calostro
10.5 El horario adecuado
Auto evaluación 10
Módulo 11 - NECESIDADES NUTRICIONALES DE LOS NIÑOS
11.1 La energía
11.2 Las proteínas
11.3 Los hidratos de carbono
11.4 La fibra dietética
11.5 Las grasas
11.6 Las Vitaminas
11.7 Los Minerales
Auto evaluación 11
Módulo 12 - NUTRICIÓN EN LA INFANCIA
12.1 La alimentación después del primer año de vida
12.2 La importancia de la buena nutrición en la edad infantil
12.3 La alimentación durante la infancia
12.4 Ritmos alimentarios durante el día
12.5 El plan semanal de comidas
12.6 Alimentos desaconsejados
12.7 Alergias alimentarias
Auto evaluación 12
Módulo 13 - NUTRICIÓN EN LA ADOLESCENCIA
13.1 Características del adolescente
13.2 Errores nutritivos frecuentes durante la adolescencia
13.3 Necesidades nutricionales del adolescente
Auto evaluación 13
Módulo 14 - ORIENTACIONES DIETÉTICAS PARA LOS NIÑOS
Módulo 15 - TRASTORNOS ALIMENTARIOS
15.1 Trastornos alimentarios
15.2 Anorexia Nerviosa
15.3 Bulimia Nerviosa
15.4 Otros trastornos de la conducta alimentaria
Auto evaluación 15
Módulo 16 - ENFERMEDADES ALIMENTANTARIAS: DIETOTERAPIA
16.1 Introducción a la dietoterapia
16.2 Necesidades y recomendaciones nutricionales en lesiones musculares
16.3 Dieta terapéutica en lesiones musculares. Caso clínico
16.4 Desnutrición
16.5 Alergias e intolerancias alimentarias
16.6 Diabetes
16.7 Epidemiología del cáncer y alimentación
16.8 Nutrición y osteoporosis
16.9 Patologías renales
16.10 Dislipemias e hiperlipemias
16.11 La obesidad como trastorno alimenticio
16.12 Enfermedad celíaca
16.13 Opciones distintas a la alimentación tradicional
Auto evaluación 16
EXAMEN FINAL
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Además en los masters, se imparten conocimientos requeridos sobre cualquier otro tipo de normativa que estén relacionadas con las técnicas y métodos de sistemas de Seguridad Alimentaria. Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria ISO 22000, Nueva BRC Version 7, IFS v.6. APPCC, Global Gap.
Máster en Nutrición, Nutrición Deportiva, Curso Especialista en Dietética y Nutrición, Curso en Coaching Nutricional son otras de las formaciones muy demandadas actualmente.
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» MÓDULO 1 - MÓDULO 1. CONCEPTOS Y ESTUDIOS NUTRICIONALES
1.1 - Conceptos y definiciones
1.2 - El sistema digestivo
1.3 - Necesidades nutricionales
1.4 - Importancia nutricional del agua
1.5 - Guía alimentaria – Clasificación de alimentos y nutrientes
1.6 - Hidratos de carbono
1.7 - Proteínas
1.8 - Lípidos
1.9 - Vitaminas y minerales
Auto evaluación 1
» MÓDULO 2 - ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES A LO LARGO DE LA VIDA
2.1 - Estado nutricional: Valoración
2.2 - Estado nutricional: exploración
2.3 - Preparación, confección y seguimiento de una prescripción dietética
2.4 - Alimentación en las distintas situaciones de la vida.
Auto evaluación 2
» MÓDULO 3 - ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS
3.1 - Manipulación de alimentos
3.2 - Valor nutricional y clasificación de los alimentos I
3.3 - Valor nutricional y clasificación de los alimentos II
3.4 - TCA y BDN, ingestas recomendadas y etiquetado de alimentos
3.5 - Cambios nutricionales en alimentos de al cocinarlos
3.6 - Preservación de los alimentos
Auto evaluación 3
» MÓDULO 4 - ENFERMEDADES ALIMENTARIAS: DIETOTERAPIA
4.1 - Introducción a la dietoterapia
4.2 - Necesidades y recomendaciones nutricionales en lesiones musculares
4.3 - Dieta terapéutica en lesiones musculares. Caso clínico
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4.12 - Enfermedad celíaca
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Auto evaluación 4
» MÓDULO 5 - Trastornos Alimentarios
5.1 - Trastornos alimentarios
5.2 - Anorexia Nerviosa
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Auto evaluación 5
» EXAMEN FINAL
MASTER EN NUTRICION Y ALIMENTACIÓN INFANTIL
» MÓDULO 1 - ALIMENTACIÓN Y SALUD PÚBLICA
1.1 - Alimentación y Salud Pública
1.2 - Introducción, conceptos e historia
1.3 - Epidemiología Nutricional
1.4 - Herramientas de la Evaluación estado Nutricional
1.5 - Tablas de composición de alimentos. Aplicaciones
1.6 - Nutrición comunitaria. Prevención. Promoción de la salud
1.7 - Políticas alimentarias
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» MÓDULO 2 - OBESIDAD, PATOLOGÍA CARDIOVASCULAR Y DIABETES
2.1 - Obesidad: concepto, epidemiología, políticas nutricionales y dietas
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» MÓDULO 3 - CÁNCER Y ENFERMEDADES NEURODEGENERAIVAS
3.1 - Epidemiología del cáncer y alimentación
3.2 - Nutrición del paciente Oncológico
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» MÓDULO 4 - PATOLOGÍAS DIGESTIVAS, RENALES Y HEPÁTICAS
4.1 - Patologías del tracto digestivo
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» MÓDULO 5 - OSTEOPOROSIS, ANEMIAS Y DEFICIENCIAS NUTRICIONALES
5.1 - Nutrición y osteoporosis
5.2 - Anemias y deficiencias nutricionales
5.3 - Desnutrición
5.4 - Malnutrición inducida por el abuso del alcohol
Auto evaluación 5
» MÓDULO 6 - ALERGIAS, INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS Y METABOLOPATÍAS
6.1 - Alergias
6.2 - Intolerancias alimentarias
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» MÓDULO 7 - NUTRICIÓN CLÍNICA Y DIETOTERAPIA
7.1 - Principios de dietoterapia
7.2 - Tipos de dietas hospitalarias
7.3 - Casos prácticos
7.4 - Interacciones entre alimentos y medicamentos
Auto evaluación 7
» MÓDULO 8 - DIETAS
8.1 - Dietas para Deportistas
8.2 - Dietas para la Tercera Edad
8.3 - Dietas en la Infancia
Auto evaluación 8
Módulo 9 - LACTANCIA
9.1 El puerperio
9.2 Las necesidades nutricionales en la lactancia
9.3 La lactancia
9.4 Los distintos tipos de lactancia
9.5 Las posibles complicaciones durante la lactancia
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Módulo 10 - NUTRICIÓN DEL BEBÉ DURANTE EL PRIMER AÑO DE VIDA
10.1 La evolución de la alimentación
10.2 ¿Qué conviene evitar en la alimentación del bebé?
10.3 Leche materna Vs. leche de vaca
10.4 El calostro
10.5 El horario adecuado
Auto evaluación 10
Módulo 11 - NECESIDADES NUTRICIONALES DE LOS NIÑOS
11.1 La energía
11.2 Las proteínas
11.3 Los hidratos de carbono
11.4 La fibra dietética
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11.6 Las Vitaminas
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Auto evaluación 11
Módulo 12 - NUTRICIÓN EN LA INFANCIA
12.1 La alimentación después del primer año de vida
12.2 La importancia de la buena nutrición en la edad infantil
12.3 La alimentación durante la infancia
12.4 Ritmos alimentarios durante el día
12.5 El plan semanal de comidas
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12.7 Alergias alimentarias
Auto evaluación 12
Módulo 13 - NUTRICIÓN EN LA ADOLESCENCIA
13.1 Características del adolescente
13.2 Errores nutritivos frecuentes durante la adolescencia
13.3 Necesidades nutricionales del adolescente
Auto evaluación 13
Módulo 14 - ORIENTACIONES DIETÉTICAS PARA LOS NIÑOS
Módulo 15 - TRASTORNOS ALIMENTARIOS
15.1 Trastornos alimentarios
15.2 Anorexia Nerviosa
15.3 Bulimia Nerviosa
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Auto evaluación 15
Módulo 16 - ENFERMEDADES ALIMENTANTARIAS: DIETOTERAPIA
16.1 Introducción a la dietoterapia
16.2 Necesidades y recomendaciones nutricionales en lesiones musculares
16.3 Dieta terapéutica en lesiones musculares. Caso clínico
16.4 Desnutrición
16.5 Alergias e intolerancias alimentarias
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16.7 Epidemiología del cáncer y alimentación
16.8 Nutrición y osteoporosis
16.9 Patologías renales
16.10 Dislipemias e hiperlipemias
16.11 La obesidad como trastorno alimenticio
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