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string(3649) "El Máster está dirigido a todas aquellas personas interesadas en la implantación de sistemas gestión de APPCC, las Normas ISO 22000, BRC e IFS y Global GAP en empresas del sector alimentario.
- Conocer los principios de seguridad alimentaria y de los Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) desde el punto de vista de la Norma UNE-EN ISO 22000:2018
- Relacionar los requisitos de la norma ISO 22000 con otros protocolos de seguridad alimentaria (BRC, IFS).
- Incorporar y certificar el sistema de gestión de la seguridad alimentaria basado en la Norma UNE-ISO 22000:2018 en la organización.
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string(8781) "MÓDULO 1. Fundamentos de BRCGS Food versión 9
1.1. Iniciativa global de inocuidad alimentaria.
1.2. Cadena alimentaria.
1.3. Legislación dentro del marco de inocuidad alimentaria.
1.4. Introducción a la Norma.
1.5. Fundamentos y conceptos del estándar BRCGS Food v9.
1.6. Alcance de BRCGS Food: productos y procesos.
MÓDULO 2. Requisitos de BRCGS Food versión 9
2.1. Compromiso de la Alta Dirección.
2.2. Plan de seguridad alimentaria HACCP.
2.3. Sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria.
2.4. Normas relativas a las instalaciones.
• Food Fraud
• Food Defense
2.5. Control del producto
• Diseño del producto
• Gestión de alérgenos
• Envases y embalajes
2.6. Control de Procesos.
• Control de operaciones productivas.
• Control de calibración.
2.7. Personal.
• Buenas Prácticas de Manufactura.
• Buenas prácticas de almacenamiento.
2.8. Zonas de Riesgo de Producción: Alto riesgo, alto cuidado, y requisitos ambientales de alto cuidado.
• Análisis de los diferentes riesgos.
• Zonas de alto riesgo.
• Control y diferenciando entre zonas
de ciudades especiales y de cuidados
especiales a temperatura ambiente.
2.9. Productos comercializados
• Requisitos de los bienes comercializados.
MÓDULO 3. Modificaciones y cambios de la Norma BRCGS Food Safety versión 8 a la 9
3.1. Principales modificaciones y cambios en la Norma BRCGS Food Safety versión 8 a la 9.
3.2. Revisión y cambios en el protocolo de auditoría.
MÓDULO 4. Preparación para la Certificación BRCGS Food Safety versión 9
4.1. Proceso y protocolo de auditorías.
4.1. Actividades posteriores a la auditoría.
4.1. Recursos de la Norma Mundial de BRCGS.
MÓDULO 5 - Introducción IFS
5.1 - Introducción al Estándar IFS Food.
Auto evaluación 5
MÓDULO 6 - El Proceso de Certificación en IFS
6.1 - El Proceso de Certificación en IFS
6.2 - La puntuación y la concesión del certificado en IFS
Auto evaluación 6
MÓDULO 7 - Responsabilidades de la Dirección y Gestión de los Recursos
7.1 - Responsabilidades de la Dirección
7.2 - Sistema de Gestión de la Calidad y la Seguridad Alimentaria
7.3 - Gestión de los Recursos
Auto evaluación 7
MÓDULO 8 - Planificación y Proceso de Producción
8.1 - Planificación y Proceso de Producción I
8.2 - Planificación y Proceso de Producción II
8.3 - Planificación y Proceso de Producción III
Auto evaluación 8
MÓDULO 9 - Control,Trazabilidad, Auditorías e Inspecciones
9.1 - Control del almacenamiento, el transporte y los equipos
9.2 - Trazabilidad, OGM, alergenos, auditorías e inspecciones
Auto evaluación 9
MÓDULO 10 - Medición, Gestión y Food Defense
10.1 - Medición, análisis y mejoras
10.2 - Food Defense
Auto evaluación 10
MÓDULO 11 - Certificación y Auditores IFS - Otras Normas IFS
11.1 - Requisitos de las entidades de Certificación y auditores IFS
11.2 - Otras Normas IFS
Auto evaluación 11
MÓDULO 12 - Implantación de la norma ISO 22000:2018
12.1 - Introducción a la Normalización
12.2 - Visión general de la legislación en materia alimentaria
12.3 - Introducción a ISO 22000:2018
Auto evaluación 12
MÓDULO 13 - Definiciones y Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos
13.1 - Definiciones
13.2 - Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos
Auto evaluación 13
MÓDULO 14 - Responsabilidades de la Dirección
14.1 - Responsabilidades de la Dirección I
14.2 - Responsabilidades de la Dirección II
Auto evaluación 14
MÓDULO 15 - Recursos Humanos e Instalaciones (Pre-requisitos)
15.1 - Recursos Humanos
15.2 - Instalaciones
Auto evaluación 15
MÓDULO 16 - Actividades Productivas (Pre-requisitos)
16.1 - Actividades productivas
16.2 - Pre requisitos - Otros
Auto evaluación 16
MÓDULO 17 - APPCC I
17.1 - APPCC: Pasos Preliminares
17.2 - Elaboración del APPCC I: Principio 1 Análisis de Peligros
Auto evaluación 17
MÓDULO 18 - APPCC II
18.1 - Elaboración del APPCC
18.2 - Trazabilidad y Productos No Conformes
Auto evaluación 18
MÓDULO 19 - Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión
19.1 - Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión
Auto evaluación 19
MÓDULO 20 - La Certificación ISO 22000
20.1 - La certificación ISO 22000
Auto evaluación 20
MÓDULO 21 - Caso Práctico
21.1 - Caso Práctico
Auto evaluación 21
MÓDULO 22 Reglamento General
22.1 Introducción a Global GAP
22.2 La certificación Global GAP
Auto evaluación 22
MÓDULO 23 Requisitos para explotaciones agropecuarias
23.1 Historial y manejo de la explotación agropecuaria
23.2 Registros y auto-inspección
23.3 Salud y seguridad laboral
23.4 Subcontratistas
23.5 Gestión de residuos
23.6 Conservación del Medioambiente
23.7 Gestión de Reclamaciones
23.8 Sistema de gestión en alimentos
23.9 Requisitos de Trazabilidad de los productos
Auto evaluación 23
MÓDULO 24 Requisitos para todo tipo de cultivos
24.1 El Material de reproducción
24.2 Control de la siembra. Gestión del suelo
24.3 Los fertilizantes
24.4 El control del riego
24.5 Gestión integrada de plagas
24.6 Requisitos de uso de fitosanitarios
24.7 Equipos aplicadores
Auto evaluación 24
MÓDULO 25 Requisitos para frutas y hortalizas
25.1 Gestión del suelo y de los Sustratos
25.2 Requisitos para la actividades de Pre-recolección y Recolección
25.3 Controles para la Manipulación del producto
Auto evaluación 25
MÓDULO 26 Sistema de Gestión de Calidad
26.1 Requisitos GLOBALG.A.P
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Auto evaluación 26
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Tfn.984 200 329 // Whatsapp: +34 684 637 930 // estefania@europeanquality.es
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string(1141) "SÉ UN EXPERTO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Actualmente, el sector alimentario es parte fundamental del motor económico y constantemente busca profesionales en el área para mantener los controles de seguridad y calidad al máximo. Con nuestro Máster en calidad y Seguridad Alimentaria podrás optar por trabajos que exijan conocimientos en el área sobre las normas específicas de Calidad y Seguridad Alimentaria así como aquellos que requieran conocimientos de homologación a proveedores internacionales y nacionales.
Además en los masters, se imparten conocimientos requeridos sobre cualquier otro tipo de normativa que estén relacionadas con las técnicas y métodos de sistemas de Seguridad Alimentaria. Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria ISO 22000, Nueva BRC Version 7, IFS v.6. APPCC, Global Gap.
Máster en Nutrición, Nutrición Deportiva, Curso Especialista en Dietética y Nutrición, Curso en Coaching Nutricional son otras de las formaciones muy demandadas actualmente.
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1.4. Introducción a la Norma.
1.5. Fundamentos y conceptos del estándar BRCGS Food v9.
1.6. Alcance de BRCGS Food: productos y procesos.
MÓDULO 2. Requisitos de BRCGS Food versión 9
2.1. Compromiso de la Alta Dirección.
2.2. Plan de seguridad alimentaria HACCP.
2.3. Sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria.
2.4. Normas relativas a las instalaciones.
• Food Fraud
• Food Defense
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2.7. Personal.
• Buenas Prácticas de Manufactura.
• Buenas prácticas de almacenamiento.
2.8. Zonas de Riesgo de Producción: Alto riesgo, alto cuidado, y requisitos ambientales de alto cuidado.
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• Control y diferenciando entre zonas
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2.9. Productos comercializados
• Requisitos de los bienes comercializados.
MÓDULO 3. Modificaciones y cambios de la Norma BRCGS Food Safety versión 8 a la 9
3.1. Principales modificaciones y cambios en la Norma BRCGS Food Safety versión 8 a la 9.
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MÓDULO 4. Preparación para la Certificación BRCGS Food Safety versión 9
4.1. Proceso y protocolo de auditorías.
4.1. Actividades posteriores a la auditoría.
4.1. Recursos de la Norma Mundial de BRCGS.
MÓDULO 5 - Introducción IFS
5.1 - Introducción al Estándar IFS Food.
Auto evaluación 5
MÓDULO 6 - El Proceso de Certificación en IFS
6.1 - El Proceso de Certificación en IFS
6.2 - La puntuación y la concesión del certificado en IFS
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MÓDULO 7 - Responsabilidades de la Dirección y Gestión de los Recursos
7.1 - Responsabilidades de la Dirección
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MÓDULO 8 - Planificación y Proceso de Producción
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MÓDULO 9 - Control,Trazabilidad, Auditorías e Inspecciones
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MÓDULO 12 - Implantación de la norma ISO 22000:2018
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MÓDULO 18 - APPCC II
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MÓDULO 23 Requisitos para explotaciones agropecuarias
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24.3 Los fertilizantes
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