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Masters >  Seguridad Alimentaria  
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El Máster está dirigido a todas aquellas personas interesadas en la implantación de sistemas gestión de APPCC, las Normas ISO 22000, BRC e IFS y Global GAP en empresas del sector alimentario.

 

- Conocer los principios de seguridad alimentaria y de los Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) desde el punto de vista de la Norma UNE-EN ISO 22000:2018

 

- Relacionar los requisitos de la norma ISO 22000 con otros protocolos de seguridad alimentaria (BRC, IFS).

 

- Incorporar y certificar el sistema de gestión de la seguridad alimentaria basado en la Norma UNE-ISO 22000:2018 en la organización.

 

 

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MÓDULO 1. Fundamentos de BRCGS Food versión 9
1.1. Iniciativa global de inocuidad alimentaria.
1.2. Cadena alimentaria.
1.3. Legislación dentro del marco de inocuidad alimentaria.
1.4. Introducción a la Norma.
1.5. Fundamentos y conceptos del estándar BRCGS Food v9.
1.6. Alcance de BRCGS Food: productos y procesos. 

MÓDULO 2. Requisitos de BRCGS Food versión 9
2.1. Compromiso de la Alta Dirección.
2.2. Plan de seguridad alimentaria HACCP.
2.3. Sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria.
2.4. Normas relativas a las instalaciones.
       • Food Fraud
       • Food Defense
2.5. Control del producto
       • Diseño del producto
       • Gestión de alérgenos
       • Envases y embalajes
2.6. Control de Procesos.
• Control de operaciones productivas.
• Control de calibración.

2.7. Personal.
       • Buenas Prácticas de Manufactura.
       • Buenas prácticas de almacenamiento.
2.8. Zonas de Riesgo de Producción: Alto riesgo, alto cuidado, y requisitos ambientales de alto cuidado.
       • Análisis de los diferentes riesgos.
       • Zonas de alto riesgo.
       • Control y diferenciando entre zonas
         de ciudades especiales y de cuidados
         especiales a temperatura ambiente.
2.9. Productos comercializados
       • Requisitos de los bienes comercializados.


MÓDULO 3. Modificaciones y cambios de la Norma BRCGS Food Safety versión 8 a la 9
3.1. Principales modificaciones y cambios en la Norma BRCGS Food Safety versión 8 a la 9.
3.2. Revisión y cambios en el protocolo de auditoría.



MÓDULO 4. Preparación para la Certificación BRCGS Food Safety versión 9
4.1. Proceso y protocolo de auditorías.
4.1. Actividades posteriores a la auditoría.
4.1. Recursos de la Norma Mundial de BRCGS.

 

MÓDULO 5 - Introducción IFS

5.1 - Introducción al Estándar IFS Food.

Auto evaluación 5

 

MÓDULO 6 - El Proceso de Certificación en IFS

6.1 - El Proceso de Certificación en IFS
6.2 - La puntuación y la concesión del certificado en IFS

Auto evaluación 6

 

MÓDULO 7 - Responsabilidades de la Dirección y Gestión de los Recursos

7.1 - Responsabilidades de la Dirección
7.2 - Sistema de Gestión de la Calidad y la Seguridad Alimentaria
7.3 - Gestión de los Recursos

Auto evaluación 7

 

MÓDULO 8 - Planificación y Proceso de Producción

8.1 - Planificación y Proceso de Producción I
8.2 - Planificación y Proceso de Producción II
8.3 - Planificación y Proceso de Producción III

Auto evaluación 8

 

MÓDULO 9 - Control,Trazabilidad, Auditorías e Inspecciones

9.1 - Control del almacenamiento, el transporte y los equipos
9.2 - Trazabilidad, OGM, alergenos, auditorías e inspecciones

Auto evaluación 9

 

MÓDULO 10 - Medición, Gestión y Food Defense

10.1 - Medición, análisis y mejoras
10.2 - Food Defense

Auto evaluación 10

 

MÓDULO 11 - Certificación y Auditores IFS - Otras Normas IFS

11.1 - Requisitos de las entidades de Certificación y auditores IFS
11.2 - Otras Normas IFS

Auto evaluación 11

 

MÓDULO 12 - Implantación de la norma ISO 22000:2018

12.1 - Introducción a la Normalización
12.2 - Visión general de la legislación en materia alimentaria
12.3 - Introducción a ISO 22000:2018

Auto evaluación 12

 

MÓDULO 13 - Definiciones y Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos

13.1 - Definiciones
13.2 - Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos

Auto evaluación 13

 

MÓDULO 14 - Responsabilidades de la Dirección

14.1 - Responsabilidades de la Dirección I
14.2 - Responsabilidades de la Dirección II

Auto evaluación 14

 

MÓDULO 15 - Recursos Humanos e Instalaciones (Pre-requisitos)

15.1 - Recursos Humanos
15.2 - Instalaciones

Auto evaluación 15

 

MÓDULO 16 - Actividades Productivas (Pre-requisitos)

16.1 - Actividades productivas
16.2 - Pre requisitos - Otros

Auto evaluación 16

 

MÓDULO 17 - APPCC I

17.1 - APPCC: Pasos Preliminares
17.2 - Elaboración del APPCC I: Principio 1 Análisis de Peligros

Auto evaluación 17

 

MÓDULO 18 - APPCC II

18.1 - Elaboración del APPCC
18.2 - Trazabilidad y Productos No Conformes

Auto evaluación 18

 

MÓDULO 19 - Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión

19.1 - Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión

Auto evaluación 19

 

MÓDULO 20 - La Certificación ISO 22000

20.1 - La certificación ISO 22000

Auto evaluación 20

 

MÓDULO 21 - Caso Práctico

21.1 - Caso Práctico

Auto evaluación 21

 

MÓDULO 22    Reglamento General
22.1 Introducción a Global GAP 
22.2 La certificación Global GAP

Auto evaluación 22

 

MÓDULO 23 Requisitos para explotaciones agropecuarias 
23.1 Historial y manejo de la explotación agropecuaria 
23.2 Registros y auto-inspección 
23.3 Salud y seguridad laboral 
23.4 Subcontratistas 
23.5 Gestión de residuos 
23.6 Conservación del Medioambiente 
23.7 Gestión de Reclamaciones 
23.8 Sistema de gestión en alimentos 
23.9 Requisitos de Trazabilidad de los productos

Auto evaluación 23



MÓDULO 24 Requisitos para todo tipo de cultivos
24.1 El Material de reproducción 
24.2 Control de la siembra. Gestión del suelo 
24.3 Los fertilizantes 
24.4 El control del riego 
24.5 Gestión integrada de plagas 
24.6 Requisitos de uso de fitosanitarios 
24.7 Equipos aplicadores 

Auto evaluación 24



MÓDULO 25 Requisitos para frutas y hortalizas
25
.1 Gestión del suelo y de los Sustratos 
25.2 Requisitos para la actividades de Pre-recolección y Recolección 
25.3 Controles para la Manipulación del producto 

Auto evaluación 25


MÓDULO 26 Sistema de Gestión de Calidad 
26
.1 Requisitos GLOBALG.A.P 
26.2 Inspectores y auditores internos  

Auto evaluación 26

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Infórmate sin compromiso:

Tfn.984 200 329 // Whatsapp: +34 684 637 930 // estefania@europeanquality.es

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SÉ UN EXPERTO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Actualmente, el sector alimentario es parte fundamental del motor económico y constantemente busca profesionales en el área para mantener los controles de seguridad y calidad al máximo. Con nuestro Máster en calidad y Seguridad Alimentaria podrás optar por trabajos que exijan conocimientos en el área sobre las normas específicas de Calidad y Seguridad Alimentaria así como aquellos que requieran conocimientos de homologación a proveedores internacionales y nacionales.

Además en los masters, se imparten conocimientos requeridos sobre cualquier otro tipo de normativa que estén relacionadas con las técnicas y métodos de sistemas de Seguridad Alimentaria. Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria ISO 22000, Nueva BRC Version 7, IFS v.6. APPCC, Global Gap.

Máster en Nutrición, Nutrición Deportiva, Curso Especialista en Dietética y Nutrición, Curso en Coaching Nutricional son otras de las formaciones muy demandadas actualmente.

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El Máster está dirigido a todas aquellas personas interesadas en la implantación de sistemas gestión de APPCC, las Normas ISO 22000, BRC e IFS y Global GAP en empresas del sector alimentario.

 

- Conocer los principios de seguridad alimentaria y de los Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) desde el punto de vista de la Norma UNE-EN ISO 22000:2018

 

- Relacionar los requisitos de la norma ISO 22000 con otros protocolos de seguridad alimentaria (BRC, IFS).

 

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MÓDULO 1. Fundamentos de BRCGS Food versión 9
1.1. Iniciativa global de inocuidad alimentaria.
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1.4. Introducción a la Norma.
1.5. Fundamentos y conceptos del estándar BRCGS Food v9.
1.6. Alcance de BRCGS Food: productos y procesos. 

MÓDULO 2. Requisitos de BRCGS Food versión 9
2.1. Compromiso de la Alta Dirección.
2.2. Plan de seguridad alimentaria HACCP.
2.3. Sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria.
2.4. Normas relativas a las instalaciones.
       • Food Fraud
       • Food Defense
2.5. Control del producto
       • Diseño del producto
       • Gestión de alérgenos
       • Envases y embalajes
2.6. Control de Procesos.
• Control de operaciones productivas.
• Control de calibración.

2.7. Personal.
       • Buenas Prácticas de Manufactura.
       • Buenas prácticas de almacenamiento.
2.8. Zonas de Riesgo de Producción: Alto riesgo, alto cuidado, y requisitos ambientales de alto cuidado.
       • Análisis de los diferentes riesgos.
       • Zonas de alto riesgo.
       • Control y diferenciando entre zonas
         de ciudades especiales y de cuidados
         especiales a temperatura ambiente.
2.9. Productos comercializados
       • Requisitos de los bienes comercializados.


MÓDULO 3. Modificaciones y cambios de la Norma BRCGS Food Safety versión 8 a la 9
3.1. Principales modificaciones y cambios en la Norma BRCGS Food Safety versión 8 a la 9.
3.2. Revisión y cambios en el protocolo de auditoría.



MÓDULO 4. Preparación para la Certificación BRCGS Food Safety versión 9
4.1. Proceso y protocolo de auditorías.
4.1. Actividades posteriores a la auditoría.
4.1. Recursos de la Norma Mundial de BRCGS.

 

MÓDULO 5 - Introducción IFS

5.1 - Introducción al Estándar IFS Food.

Auto evaluación 5

 

MÓDULO 6 - El Proceso de Certificación en IFS

6.1 - El Proceso de Certificación en IFS
6.2 - La puntuación y la concesión del certificado en IFS

Auto evaluación 6

 

MÓDULO 7 - Responsabilidades de la Dirección y Gestión de los Recursos

7.1 - Responsabilidades de la Dirección
7.2 - Sistema de Gestión de la Calidad y la Seguridad Alimentaria
7.3 - Gestión de los Recursos

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MÓDULO 8 - Planificación y Proceso de Producción

8.1 - Planificación y Proceso de Producción I
8.2 - Planificación y Proceso de Producción II
8.3 - Planificación y Proceso de Producción III

Auto evaluación 8

 

MÓDULO 9 - Control,Trazabilidad, Auditorías e Inspecciones

9.1 - Control del almacenamiento, el transporte y los equipos
9.2 - Trazabilidad, OGM, alergenos, auditorías e inspecciones

Auto evaluación 9

 

MÓDULO 10 - Medición, Gestión y Food Defense

10.1 - Medición, análisis y mejoras
10.2 - Food Defense

Auto evaluación 10

 

MÓDULO 11 - Certificación y Auditores IFS - Otras Normas IFS

11.1 - Requisitos de las entidades de Certificación y auditores IFS
11.2 - Otras Normas IFS

Auto evaluación 11

 

MÓDULO 12 - Implantación de la norma ISO 22000:2018

12.1 - Introducción a la Normalización
12.2 - Visión general de la legislación en materia alimentaria
12.3 - Introducción a ISO 22000:2018

Auto evaluación 12

 

MÓDULO 13 - Definiciones y Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos

13.1 - Definiciones
13.2 - Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos

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MÓDULO 14 - Responsabilidades de la Dirección

14.1 - Responsabilidades de la Dirección I
14.2 - Responsabilidades de la Dirección II

Auto evaluación 14

 

MÓDULO 15 - Recursos Humanos e Instalaciones (Pre-requisitos)

15.1 - Recursos Humanos
15.2 - Instalaciones

Auto evaluación 15

 

MÓDULO 16 - Actividades Productivas (Pre-requisitos)

16.1 - Actividades productivas
16.2 - Pre requisitos - Otros

Auto evaluación 16

 

MÓDULO 17 - APPCC I

17.1 - APPCC: Pasos Preliminares
17.2 - Elaboración del APPCC I: Principio 1 Análisis de Peligros

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MÓDULO 18 - APPCC II

18.1 - Elaboración del APPCC
18.2 - Trazabilidad y Productos No Conformes

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MÓDULO 19 - Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión

19.1 - Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión

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MÓDULO 20 - La Certificación ISO 22000

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MÓDULO 21 - Caso Práctico

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MÓDULO 22    Reglamento General
22.1 Introducción a Global GAP 
22.2 La certificación Global GAP

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MÓDULO 23 Requisitos para explotaciones agropecuarias 
23.1 Historial y manejo de la explotación agropecuaria 
23.2 Registros y auto-inspección 
23.3 Salud y seguridad laboral 
23.4 Subcontratistas 
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MÓDULO 24 Requisitos para todo tipo de cultivos
24.1 El Material de reproducción 
24.2 Control de la siembra. Gestión del suelo 
24.3 Los fertilizantes 
24.4 El control del riego 
24.5 Gestión integrada de plagas 
24.6 Requisitos de uso de fitosanitarios 
24.7 Equipos aplicadores 

Auto evaluación 24



MÓDULO 25 Requisitos para frutas y hortalizas
25
.1 Gestión del suelo y de los Sustratos 
25.2 Requisitos para la actividades de Pre-recolección y Recolección 
25.3 Controles para la Manipulación del producto 

Auto evaluación 25


MÓDULO 26 Sistema de Gestión de Calidad 
26
.1 Requisitos GLOBALG.A.P 
26.2 Inspectores y auditores internos  

Auto evaluación 26

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MASTER EUROPEO EN GLOBAL GAP

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