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Actualmente existe una demanda muy alta de profesionales que dispongan de conocimientos de Nutrición y Dietética para trabajar en:
Clinicas y farmacias. Están demandando profesionales que presten servicios para sus clientes.
Catering / Colegios Privados y Concertados / Restaurantes. Están solicitando profesionales que trabajen y desarrollen funciones de Nutricionistas dentro de los servicios ofertados.
Empresas de Alimentación: Las empresas han visto que es importante dotar a sus productos y a todo su marketing de conceptos relacionados con la nurición .
Autoempleo: Existen muchas formulas de prestación de servicios relacionadas con este área y por lo tanto los profesionales que sepan utilizar sus estudios academicos, experiencia y formación especializada pueden tener una gran oportunidad laboral.
OBJETIVOS DEL CURSO ESPECIALISTA EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
- Facilitar o complementar la formación a aquellas personas cuyo currículum se relaciona con el amplio y complejo mundo de los alimentos y la alimentación, además de sus repercusiones en el organismo humano en definitiva, la nutrición con un enfoque global e integrador.
- Proporcionar al alumno los conocimientos teóricos y prácticos sobre las bases científicas de la nutrición y en relación con los últimos desarrollos y tendencias en este campo, facilitando las herramientas necesarias para evaluar los hábitos alimentarios y proponer técnicas, estrategias y modelos de intervención nutricional en las situaciones fisiológicas especiales, así como en las patologías más prevalentes o relacionadas con la alimentación.
- Promover el intercambio de experiencias y debates mediante el uso de las nuevas tecnologías de la formación y la información.
OBJETIVOS DEL MÁSTER EN NUTRICIÓN DEPORTIVA
Objetivo general
- Adquisición por parte del alumno de los conocimientos teóricos de la nutrición y dietética aplicada al deporte.
Objetivos específicos
- Saber definir los conceptos generales que se aplican en el campo de la nutrición y dietética.
- Conocer la anatomía y fisiología del aparato digestivo.
- Saber reconocer las necesidades nutricionales de un adulto sano.
- Adquirir los conocimientos teóricos de los nutrientes principales: hidratos de carbono, proteínas, lípidos, minerales, vitaminas y agua.
- Conocer la importancia de los nutrientes en el ámbito deportivo.
- Estudiar las pautas nutricionales para el entrenamiento deportivo.
- Estudiar las bases teóricas para conocer la forma adecuada de llevar a cabo el examen, evaluación y plan de tratamiento dietético en pacientes con desnutrición, dislipemias, alergias e intolerancias, enfermedad celiaca y trastornos de la conducta alimentaria.
Destinatarios
- Profesionales sanitarios con titulación universitaria o formación profesional que deseen adquirir los conocimientos teóricos en nutrición deportiva y poder aplicarlo en su desempeño profesional.
- Profesionales no sanitarios con interés formativo en la materia de nutrición deportiva con el objetivo de formación a título personal.
Salidas profesionales
- Dietista-nutricionista en empresas de servicios deportivos: gimnasios, clubes y entidades deportivas.
- Dietista-nutricionista en consulta propia, privada o pública como especialista en actividad física y deporte.
Se recomienda comenzar por el Curso Estecialista en Dietética y Nutrición para poder tener una base genérica de la formación.
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CONTENIDOS DEL CURSO ESPECIALISTA EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA(el temario es Online, se puede descargar en formato pdf y se puede imprimir):
» MÓDULO 1 - ALIMENTACIÓN Y SALUD PÚBLICA
1.1 - Alimentación y Salud Pública
1.2 - Introducción, conceptos e historia 1.3 - Epidemiología Nutricional 1.4 - Herramientas de la Evaluación estado Nutricional 1.5 - Tablas de composición de alimentos. Aplicaciones 1.6 - Nutrición comunitaria. Prevención. Promoción de la salud 1.7 - Políticas alimentarias 1.8 - Objetivos Nutricionales y Guías Alimentarias
Auto evaluación 1
» MÓDULO 2 - OBESIDAD, PATOLOGÍA CARDIOVASCULAR Y DIABETES
2.1 - Obesidad: concepto, epidemiología, políticas nutricionales y dietas 2.2 - Obesidad: Problemas de salud y estudios 2.3 - Enfermedades Cardiovasculares 2.4 - Diabetes
Auto evaluación 2
» MÓDULO 3 - CÁNCER Y ENFERMEDADES NEURODEGENERAIVAS
3.1 - Epidemiología del cáncer y alimentación 3.2 - Nutrición del paciente Oncológico 3.3 - Enfermedades neurodegenerativas
Auto evaluación 3
» MÓDULO 4 - PATOLOGÍAS DIGESTIVAS, RENALES Y HEPÁTICAS
» MÓDULO 5 - OSTEOPOROSIS, ANEMIAS Y DEFICIENCIAS NUTRICIONALES
5.1 - Nutrición y osteoporosis 5.2 - Anemias y deficiencias nutricionales 5.3 - Desnutrición 5.4 - Malnutrición inducida por el abuso del alcohol
Auto evaluación 5
» MÓDULO 6 - ALERGIAS, INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS Y METABOLOPATÍAS
6.1 - Alergias 6.2 - Intolerancias alimentarias 6.3 - Metabolopatías 6.4 - Trastornos de la conducta alimentaria
Auto evaluación 6
» MÓDULO 7 - NUTRICIÓN CLÍNICA Y DIETOTERAPIA
7.1 - Principios de dietoterapia 7.2 - Tipos de dietas hospitalarias 7.3 - Casos prácticos 7.4 - Interacciones entre alimentos y medicamentos
Auto evaluación 7
» MÓDULO 8 - DIETAS
8.1 - Dietas para Deportistas 8.2 - Dietas para la Tercera Edad 8.3 - Dietas en la Infancia
Auto evaluación 8
» EXAMEN FINAL
CONTENIDOS MÁSTER NUTRICIÓN DEPORTIVA(contenido interactivo y multimedia. También disponible en pdf para la descarga):
MÓDULO 1 - MÓDULO 1. CONCEPTOS Y ESTUDIOS NUTRICIONALES
1.1 - Conceptos y definiciones Concepto de bromatología Concepto de alimentación Concepto de nutrición Concepto de alimento Concepto de nutriente Concepto de dietética Concepto de dieta Concepto de ración Concepto de dietista-nutricionista Concepto de salud Concepto de enfermedad 1.2 - El sistema digestivo Conceptos generales Anatomía y fisiología del aparato digestivo Proceso de la digestión 1.3 - Necesidades nutricionales Transformaciones energéticas celulares Unidades de medida de la energía Necesidades energéticas del adulto sano Valor calórico de los alimentos 1.4 - Importancia nutricional del agua Introducción Características del agua El agua en el cuerpo humano y en los alimentos Recomendaciones sobre el consumo de agua Trastornos relacionados con el consumo de agua 1.5 - Guía alimentaria – Clasificación de alimentos y nutrientes Clasificación de los alimentos Clasificación de nutrientes Pirámide nutricional 1.6 - Hidratos de carbono Conceptos generales Clasificación Funciones Metabolismo de los hidratos de carbono La fibra dietética 1.7 - Proteínas Conceptos generales Aminoácidos Proteínas Metabolismo de las proteínas Necesidades de proteínas Valor proteico de los alimentos Enfermedades relacionadas con las proteínas 1.8 - Lípidos Definición y generalidades Funcionalidad y clasificación Distribución Metabolismo lipídico 1.9 - Vitaminas y minerales Introducción Funcionalidad y Clasificación Necesidades reales y complejos vitamínicos Características generales de los minerales Funciones generales de los minerales
Auto evaluación 1
' MÓDULO 2 - MASTERCLASS: NUTRICIÓN, LAS VITAMINAS Y LOS MINERALES
2.1 - DIAPOSITIVAS DE LA MASTERCLAS
Auto evaluación 2
' MÓDULO 3 - NUTRICIÓN Y DEPORTE
3.1 - Miología Aplicada Introducción a la Miología Tipos y Características del tejido muscular El Músculo Esquelético Uniones musculares Tono y fuerza muscular La contracción muscular 3.2 - Pautas nutricionales aplicadas al deporte Introducción Consejos nutricionales que pueden ser recomendados en el deportista Reglas básicas en el menú del deportista Como deben de ser las ingestas Objetivos de la alimentación en los entrenamientos y competición 3.3 - La importancia de los nutrientes en el ejercicio Utilización de energía por el músculo Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio Utilización de la grasa en el ejercicio Utilización de las proteínas en el ejercicio Vitaminas y ejercicio Minerales y ejercicio Agua y ejercicio 3.4 - Fisiología del ejercicio Introducción a la fisiología del ejercicio Ejercicio físico Adaptaciones orgánicas en el ejercicio: La fatiga 3.5 - Pautas nutricionales para el entrenamiento Introducción Energía Hidratos de carbono Grasas Proteínas 3.6 - Pautas nutricionales para competición Introducción Alimentación antes de la competición Alimentación durante la competición Alimentación poscompetición 3.7 - Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia Introducción Como crece la fibra muscular Entrenamiento e hipertrofia Alimentación e hipertrofia 3.8 - La importancia de la hidratación Introducción Formas de ingresar y eliminar agua del organismo Bebidas para deportistas Reposición de líquidos y electrolitos Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos Efectos de la hipertermia y la deshidratación 3.9 - Ayudas Ergogénicas Concepto Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas Vitaminas y minerales Bicarbonato y otros tampones 3.10 - Suplementos nutricionales más utilizados Introducción L-carnitina Creatina Cafeína Dopaje
Auto evaluación 3
' MÓDULO 4 - MASTERCLASS: CONVIÉRTETE EN NUTRICIONISTA DEPORTIVO
4.1 - Masterclass: Conviértete en Nutricionista Deportivo 4.2 - Masterclass: Conviértete en Nutricionista Deportivo: la alimentación para cada deporte y los suplementos alimenticios
Auto evaluación 4
' MÓDULO 5 - ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS
5.1 - Manipulación de alimentos 5.2 - Valor nutricional y clasificación de los alimentos I Valor nutritivo de los alimentos Clasificación de los alimentos Alimentos de origen anima 5.3 - Valor nutricional y clasificación de los alimentos II Alimentos de origen vegetal Alimentos farináceos Grupo mixto Grupo de aceites y grasas 5.4 - TCA y BDN, ingestas recomendadas y etiquetado de alimentos Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales Ingestas recomendadas Etiquetado de los alimentos 5.5 - Cambios nutricionales en alimentos de al cocinarlos Operaciones a temperatura ambiente Operaciones de cocción 5.6 - Preservación de los alimentos Conservación de los alimentos Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos: Físico y químico Tecnologías emergentes Consejos en la adquisición de alimentos y consumo responsable Hábitos alimenticios saludables
Auto evaluación 5
' MÓDULO 6 - ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES A LO LARGO DE LA VIDA
6.1 - Estado nutricional: Valoración Definición y generalidades Entrevista con el paciente Evaluación dietética Evaluación clínica 6.2 - Estado nutricional: exploración Evaluación antropométrica Evaluación bioquímica Evaluación inmunológica 6.3 - Preparación, confección y seguimiento de una prescripción dietética Introducción Planificación y confección de la dieta Explicación de la dieta Adhesión a la dieta Seguimiento y evolución 6.4 - Alimentación en las distintas situaciones de la vida.
Auto evaluación 6
' MÓDULO 7 - MASTERCLASS: NUTRICIÓN EN EL SER HUMANO
8.1 - Introducción a la dietoterapia Concepto Prescripción Clasificación 8.2 - Necesidades y recomendaciones nutricionales en lesiones musculares Introducción Vitamina C Vitamina E Vitamina B12 Omega 3 Selenio Proteínas 8.3 - Dieta terapéutica en lesiones musculares. Caso clínico Presentación del caso clínico Cálculo de las necesidades energéticas Dieta terapéutica 8.4 - Desnutrición Introducción Definición Clasificación de desnutrición Alteraciones relacionadas con la desnutrición Síndrome de realimentación 8.5 - Alergias e intolerancias alimentarias Concepto e introducción Fisiopatología de la alergia alimentaria Manifestaciones clínicas de la alergia alimentaria Intolerancia alimentaria Diagnóstico de las alergias alimentarias Tratamiento para las alergias alimentarias 8.6 - Diabetes 8.7 - Epidemiología del cáncer y alimentación 8.8 - Nutrición y osteoporosis 8.9 - Patologías renales 8.10 - Dislipemias e hiperlipemias Introducción Concepto Epidemiología y etiología Manifestaciones clínicas y diagnóstico Tratamiento 8.11 - La obesidad como trastorno alimenticio Concepto de obesidad Clasificación de la obesidad Epidemiología Etiología Tratamiento 8.12 - Enfermedad celíaca Concepto e introducción Manifestaciones de la enfermedad celíaca Criterios diagnósticos Tratamiento 8.13 - Opciones distintas a la alimentación tradicional Clasificación Alimentación básica adaptada Suplementos dietéticos Nutrición enteral Nutrición parenteral
Auto evaluación 8
' MÓDULO 9 - MASTERCLASS: ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA Y ADECUADA
9.1 - MasterClass: Alimentación equilibrada y adecuada de cara al verano
Auto evaluación 9
' MÓDULO 10 - TRASTORNOS ALIMENTARIOS
10.1 - Trastornos alimentarios Historia de los trastornos de la conducta alimentaria Clasificación Factores de riesgo Estudio y herramientas de estudiar la personalidad 10.2 - Anorexia Nerviosa Concepto de anorexia nerviosa Epidemiología y Etiología Clínica de la anorexia nerviosa Diagnóstico Evolución, prevención y Tratamiento 10.3 - Bulimia Nerviosa Concepto de bulimia nerviosa Epidemiología y etiología Diagnóstico Manifestaciones clínicas Tratamiento Una triatleta con bulimia. Caso clínico 10.4 - Otros trastornos de la conducta alimentaria Vigorexia Ortorexia
Auto evaluación 10
' MÓDULO 11 - MASTERCLASS: MITOS Y ERRORES SOBRE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
11.1 - MasterClass: Mitos sobre alimentación: falsas creencias sobre los alimentos y la práctica alimentaria
Auto evaluación 11
EXAMEN FINAL
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NUESTROS VALORES, VISIÓN Y MISIÓN Queremos ofrecer la mejor formación y servicio a nuestro alumnado, siendo un centro de formación responsable, eficiente y comprometido con la sociedad y el medio ambiente. Con las premisas de la innovación, el trabajo en equipo, la conducta ética, la orientación al cliente, la comunidad y el medio ambiente; queremos contribuir al desarrollo de futuros profesionales en las distintas áreas y conseguir superar las expectativas de nuestro alumnado.
MEJOR PRECIO Desde European Quality Business School tenemos la mejor relación calidad-precio del mercado, pudiendo ofrecer nuestros alumnos y alumnas las mejores ofertas en formación a precio de coste. Elaboramos nuestros propios materiales didácticos contando con un equipo de profesionales que diseña y maqueta los contenidos formativos. Todo ello nos permite ser más competitivos en cuanto al coste de las formaciones, el cual repercutimos en el precio final.
BOLSA DE EMPLEO En el apartado de “Bolsa de empleo” encontrarás una selección de ofertas que subimos periódicamente y que encajan con las formaciones que ofertamos. Las fuentes de búsqueda pueden ser: el SEPE, las propias empresas cuando disponen de procesos de selección abiertos y portales de búsqueda de empleo.
GARANTÍA Más de 12 años de trabajo en formación e-learning nos otorgan experiencia asó como la confianza de nuestros alumnos. Tras el reconocimiento de Emagister, desde 2017, como Centro Cum Laude, en European Quality Business School nos sentimos orgullosos de los más de 25000 alumnos y profesionales que se forman con nosotros. Con un 100% de aprobados, año a año nuestro centro expide cientos de certificados que favorecen el empleo de nuestro alumnado. Es por ello que un alto porcentaje de nuestros alumnos vuelve a realizar formación con nosotros. Desde European Quality Business School nos preocupamos por la calidad de las formaciones que impartimos. Esto nos ha impulsado a ser Centro Asociado en ANCED (Asociación Nacional de Centros de Educación a Distancia).
CONFIANZA Contamos con el reconocimiento de los títulos a nivel internacional mediante la legitimación ante Notario Europeo y Convenio de la Haya para aquellas personas que residen fuera de España.
En 2011 la Junta Directiva de ANCED aprobó por unanimidad la admisión de European Quality como centro asociado. Desde entonces, todas nuestras titulaciones tienen el aval de la Asociación Nacional de Centros de E-Learning y Distancia (ANCED). ANCED nació en 1977 como asociación sin ánimo de lucro. A lo largo de sus más de 40 años de trayectoria, su preocupación ha sido potenciar y defender los intereses de sus centros asociados y, al mismo tiempo, ofrecer a sus alumnos un alto nivel de la calidad de enseñanza.
Desde European Quality Business School contamos con un acuerdo con Estudios COEX SL para la comercialización de acciones formativas e-learning en el sector de Conservación y Explotación de Carreteras. Estudios Coex es pionera en esta oferta formativa contando con más de 20 años de experiencia en el mercado y miles de profesionales formados. Esta trayectoria les avala y por ello disponen de contacto directo con las principales empresas de Conservación de Carreteras de España, permitiendo acercar a sus alumnos al sector.
Estamos asociados a ALCYTA (Asociación de Licenciados, Doctores y Graduados de Ciencia y Tecnología de los Alimentos). Colaboramos activamente ofreciendo ventajas en algunas de nuestras formaciones a sus miembros. ALCYTA nace en 1994 con el fin de dar a conocer la profesión y crear un Colegio Profesional a través del cual los titulados tengan una representación y defensa legal que les permita la ocupación de puestos de empleo según su categoría profesional y reconocimiento en el sector.
SMC Corporation es líder mundial en la producción y suministro de automatismos y componentes neumáticos, con más de 50 años de experiencia y presente en más de 75 países. European Quality Formación ha firmado un convenio de colaboración con SMC el cual nos avala en la formación relacionada con automatismos y componentes neumáticos. Dando mayor prestigio y certificando a los alumnos que realicen formación en esta área.
La empresa Eurocontrol Colabora con European Quality Formación brindando apoyo con sus más de 600 profesionales. Eurocontrol es una sociedad constituida en 1973 y dedicada al control, garantía, implantación y gestión de calidad, Inspección y Gestión Medioambiental, Prevención de Riesgos Laborales, Control Técnico de la Edificación (OCT), Eficiencia Energética o Nuevas Tecnologías. De esta forma European Quality Formación cuenta con consultores de reconocido prestigio con una larga experiencia en el mundo empresarial y con reconocida trayectoria que permite a los alumnos interactuar con verdaderos consultores del mundo empresarial que se encuentran en activo.
Hemos firmado la Declaración Responsable para la impartición de formación en distintas especialidades previstas en el catálogo para la Formación Programada por las Empresas para sus Trabajadores. Según la Ley 30/2015, de 9 de septiembre, por la que se regula el Sistema de Formación Profesional para el Empleo.
European Quality Business School dispone de un acuerdo de condiciones especiales (-10% descuento + ventajas) para los jóvenes que dispongan del Carnet Joven (Madrid y Asturias).
Contamos con un acuerdo con la Cámara Oficial de Comercio de España en el Salvador para la impartición de nuestras formaciones. www.camacoeselsalvador.com Además de los acuerdos nacionales, trabajamos internacionalmente con la Cámara Oficial de Comercio de España en El Salvador. Contamos con un acuerdo para la impartición de nuestras formaciones a través de la CámaraOficial de Comercio de España en El Salvador www.camacoeselsalvador.com
RESPETUOSOS CON LA SOCIEDAD Y EL ENTORNO Nuestra creciente elaboración de materiales didácticos está enfocada a contenidos digitales para ser cada vez más respetuosos con el entorno y conseguir reducir lo máximo posible el consumo de papel. Es por ello que cada vez son más numerosas las formaciones que impartimos en la modalidad e-learning y menos las de modalidad a distancia. Por otro lado, siempre hemos tenido en el punto de mira a los sectores más desfavorecidos, ofreciendo precios muy competitivos, así como descuentos periódicos y becas para ayudar en la formación de aquellos que más lo necesitan. Siguiendo estos principios sociales y medio ambientales, colaboramos con diversas entidades.
Desde hace varios años, colaboramos con Unicef y con la Fundación Adsis en proyectos sociales, para promover la educación de niños y niñas en las zonas más desfavorecidas del planeta.
Colaboramos con Almijara, una asociación malagueña que lleva desde 1987 luchando contra el cambio climático. Hemos contribuido con la plantación de 40 árboles que en los próximos años nos ayudarán a compensar más de 1,5 Toneladas de CO² promoviendo un medio ambiente más sostenible.
SÉ UN EXPERTO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Actualmente, el sector alimentario es parte fundamental del motor económico y constantemente busca profesionales en el área para mantener los controles de seguridad y calidad al máximo. Con nuestro Máster en calidad y Seguridad Alimentaria podrás optar por trabajos que exijan conocimientos en el área sobre las normas específicas de Calidad y Seguridad Alimentaria así como aquellos que requieran conocimientos de homologación a proveedores internacionales y nacionales.
Además en los masters, se imparten conocimientos requeridos sobre cualquier otro tipo de normativa que estén relacionadas con las técnicas y métodos de sistemas de Seguridad Alimentaria. Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria ISO 22000, Nueva BRC Version 7, IFS v.6. APPCC, Global Gap.
Máster en Nutrición, Nutrición Deportiva, Curso Especialista en Dietética y Nutrición, Curso en Coaching Nutricional son otras de las formaciones muy demandadas actualmente.
Actualmente existe una demanda muy alta de profesionales que dispongan de conocimientos de Nutrición y Dietética para trabajar en:
Clinicas y farmacias. Están demandando profesionales que presten servicios para sus clientes.
Catering / Colegios Privados y Concertados / Restaurantes. Están solicitando profesionales que trabajen y desarrollen funciones de Nutricionistas dentro de los servicios ofertados.
Empresas de Alimentación: Las empresas han visto que es importante dotar a sus productos y a todo su marketing de conceptos relacionados con la nurición .
Autoempleo: Existen muchas formulas de prestación de servicios relacionadas con este área y por lo tanto los profesionales que sepan utilizar sus estudios academicos, experiencia y formación especializada pueden tener una gran oportunidad laboral.
OBJETIVOS DEL CURSO ESPECIALISTA EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
- Facilitar o complementar la formación a aquellas personas cuyo currículum se relaciona con el amplio y complejo mundo de los alimentos y la alimentación, además de sus repercusiones en el organismo humano en definitiva, la nutrición con un enfoque global e integrador.
- Proporcionar al alumno los conocimientos teóricos y prácticos sobre las bases científicas de la nutrición y en relación con los últimos desarrollos y tendencias en este campo, facilitando las herramientas necesarias para evaluar los hábitos alimentarios y proponer técnicas, estrategias y modelos de intervención nutricional en las situaciones fisiológicas especiales, así como en las patologías más prevalentes o relacionadas con la alimentación.
- Promover el intercambio de experiencias y debates mediante el uso de las nuevas tecnologías de la formación y la información.
OBJETIVOS DEL MÁSTER EN NUTRICIÓN DEPORTIVA
Objetivo general
- Adquisición por parte del alumno de los conocimientos teóricos de la nutrición y dietética aplicada al deporte.
Objetivos específicos
- Saber definir los conceptos generales que se aplican en el campo de la nutrición y dietética.
- Conocer la anatomía y fisiología del aparato digestivo.
- Saber reconocer las necesidades nutricionales de un adulto sano.
- Adquirir los conocimientos teóricos de los nutrientes principales: hidratos de carbono, proteínas, lípidos, minerales, vitaminas y agua.
- Conocer la importancia de los nutrientes en el ámbito deportivo.
- Estudiar las pautas nutricionales para el entrenamiento deportivo.
- Estudiar las bases teóricas para conocer la forma adecuada de llevar a cabo el examen, evaluación y plan de tratamiento dietético en pacientes con desnutrición, dislipemias, alergias e intolerancias, enfermedad celiaca y trastornos de la conducta alimentaria.
Destinatarios
- Profesionales sanitarios con titulación universitaria o formación profesional que deseen adquirir los conocimientos teóricos en nutrición deportiva y poder aplicarlo en su desempeño profesional.
- Profesionales no sanitarios con interés formativo en la materia de nutrición deportiva con el objetivo de formación a título personal.
Salidas profesionales
- Dietista-nutricionista en empresas de servicios deportivos: gimnasios, clubes y entidades deportivas.
- Dietista-nutricionista en consulta propia, privada o pública como especialista en actividad física y deporte.
Se recomienda comenzar por el Curso Estecialista en Dietética y Nutrición para poder tener una base genérica de la formación.
NUESTROS VALORES, VISIÓN Y MISIÓN Queremos ofrecer la mejor formación y servicio a nuestro alumnado, siendo un centro de formación responsable, eficiente y comprometido con la sociedad y el medio ambiente. Con las premisas de la innovación, el trabajo en equipo, la conducta ética, la orientación al cliente, la comunidad y el medio ambiente; queremos contribuir al desarrollo de futuros profesionales en las distintas áreas y conseguir superar las expectativas de nuestro alumnado.
MEJOR PRECIO Desde European Quality Business School tenemos la mejor relación calidad-precio del mercado, pudiendo ofrecer nuestros alumnos y alumnas las mejores ofertas en formación a precio de coste. Elaboramos nuestros propios materiales didácticos contando con un equipo de profesionales que diseña y maqueta los contenidos formativos. Todo ello nos permite ser más competitivos en cuanto al coste de las formaciones, el cual repercutimos en el precio final.
BOLSA DE EMPLEO En el apartado de “Bolsa de empleo” encontrarás una selección de ofertas que subimos periódicamente y que encajan con las formaciones que ofertamos. Las fuentes de búsqueda pueden ser: el SEPE, las propias empresas cuando disponen de procesos de selección abiertos y portales de búsqueda de empleo.
GARANTÍA Más de 12 años de trabajo en formación e-learning nos otorgan experiencia asó como la confianza de nuestros alumnos. Tras el reconocimiento de Emagister, desde 2017, como Centro Cum Laude, en European Quality Business School nos sentimos orgullosos de los más de 25000 alumnos y profesionales que se forman con nosotros. Con un 100% de aprobados, año a año nuestro centro expide cientos de certificados que favorecen el empleo de nuestro alumnado. Es por ello que un alto porcentaje de nuestros alumnos vuelve a realizar formación con nosotros. Desde European Quality Business School nos preocupamos por la calidad de las formaciones que impartimos. Esto nos ha impulsado a ser Centro Asociado en ANCED (Asociación Nacional de Centros de Educación a Distancia).
CONFIANZA Contamos con el reconocimiento de los títulos a nivel internacional mediante la legitimación ante Notario Europeo y Convenio de la Haya para aquellas personas que residen fuera de España.
En 2011 la Junta Directiva de ANCED aprobó por unanimidad la admisión de European Quality como centro asociado. Desde entonces, todas nuestras titulaciones tienen el aval de la Asociación Nacional de Centros de E-Learning y Distancia (ANCED). ANCED nació en 1977 como asociación sin ánimo de lucro. A lo largo de sus más de 40 años de trayectoria, su preocupación ha sido potenciar y defender los intereses de sus centros asociados y, al mismo tiempo, ofrecer a sus alumnos un alto nivel de la calidad de enseñanza.
Desde European Quality Business School contamos con un acuerdo con Estudios COEX SL para la comercialización de acciones formativas e-learning en el sector de Conservación y Explotación de Carreteras. Estudios Coex es pionera en esta oferta formativa contando con más de 20 años de experiencia en el mercado y miles de profesionales formados. Esta trayectoria les avala y por ello disponen de contacto directo con las principales empresas de Conservación de Carreteras de España, permitiendo acercar a sus alumnos al sector.
Estamos asociados a ALCYTA (Asociación de Licenciados, Doctores y Graduados de Ciencia y Tecnología de los Alimentos). Colaboramos activamente ofreciendo ventajas en algunas de nuestras formaciones a sus miembros. ALCYTA nace en 1994 con el fin de dar a conocer la profesión y crear un Colegio Profesional a través del cual los titulados tengan una representación y defensa legal que les permita la ocupación de puestos de empleo según su categoría profesional y reconocimiento en el sector.
SMC Corporation es líder mundial en la producción y suministro de automatismos y componentes neumáticos, con más de 50 años de experiencia y presente en más de 75 países. European Quality Formación ha firmado un convenio de colaboración con SMC el cual nos avala en la formación relacionada con automatismos y componentes neumáticos. Dando mayor prestigio y certificando a los alumnos que realicen formación en esta área.
La empresa Eurocontrol Colabora con European Quality Formación brindando apoyo con sus más de 600 profesionales. Eurocontrol es una sociedad constituida en 1973 y dedicada al control, garantía, implantación y gestión de calidad, Inspección y Gestión Medioambiental, Prevención de Riesgos Laborales, Control Técnico de la Edificación (OCT), Eficiencia Energética o Nuevas Tecnologías. De esta forma European Quality Formación cuenta con consultores de reconocido prestigio con una larga experiencia en el mundo empresarial y con reconocida trayectoria que permite a los alumnos interactuar con verdaderos consultores del mundo empresarial que se encuentran en activo.
Hemos firmado la Declaración Responsable para la impartición de formación en distintas especialidades previstas en el catálogo para la Formación Programada por las Empresas para sus Trabajadores. Según la Ley 30/2015, de 9 de septiembre, por la que se regula el Sistema de Formación Profesional para el Empleo.
European Quality Business School dispone de un acuerdo de condiciones especiales (-10% descuento + ventajas) para los jóvenes que dispongan del Carnet Joven (Madrid y Asturias).
Contamos con un acuerdo con la Cámara Oficial de Comercio de España en el Salvador para la impartición de nuestras formaciones. www.camacoeselsalvador.com Además de los acuerdos nacionales, trabajamos internacionalmente con la Cámara Oficial de Comercio de España en El Salvador. Contamos con un acuerdo para la impartición de nuestras formaciones a través de la CámaraOficial de Comercio de España en El Salvador www.camacoeselsalvador.com
RESPETUOSOS CON LA SOCIEDAD Y EL ENTORNO Nuestra creciente elaboración de materiales didácticos está enfocada a contenidos digitales para ser cada vez más respetuosos con el entorno y conseguir reducir lo máximo posible el consumo de papel. Es por ello que cada vez son más numerosas las formaciones que impartimos en la modalidad e-learning y menos las de modalidad a distancia. Por otro lado, siempre hemos tenido en el punto de mira a los sectores más desfavorecidos, ofreciendo precios muy competitivos, así como descuentos periódicos y becas para ayudar en la formación de aquellos que más lo necesitan. Siguiendo estos principios sociales y medio ambientales, colaboramos con diversas entidades.
Desde hace varios años, colaboramos con Unicef y con la Fundación Adsis en proyectos sociales, para promover la educación de niños y niñas en las zonas más desfavorecidas del planeta.
Colaboramos con Almijara, una asociación malagueña que lleva desde 1987 luchando contra el cambio climático. Hemos contribuido con la plantación de 40 árboles que en los próximos años nos ayudarán a compensar más de 1,5 Toneladas de CO² promoviendo un medio ambiente más sostenible.
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CONTENIDOS DEL CURSO ESPECIALISTA EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA(el temario es Online, se puede descargar en formato pdf y se puede imprimir):
» MÓDULO 1 - ALIMENTACIÓN Y SALUD PÚBLICA
1.1 - Alimentación y Salud Pública
1.2 - Introducción, conceptos e historia 1.3 - Epidemiología Nutricional 1.4 - Herramientas de la Evaluación estado Nutricional 1.5 - Tablas de composición de alimentos. Aplicaciones 1.6 - Nutrición comunitaria. Prevención. Promoción de la salud 1.7 - Políticas alimentarias 1.8 - Objetivos Nutricionales y Guías Alimentarias
Auto evaluación 1
» MÓDULO 2 - OBESIDAD, PATOLOGÍA CARDIOVASCULAR Y DIABETES
2.1 - Obesidad: concepto, epidemiología, políticas nutricionales y dietas 2.2 - Obesidad: Problemas de salud y estudios 2.3 - Enfermedades Cardiovasculares 2.4 - Diabetes
Auto evaluación 2
» MÓDULO 3 - CÁNCER Y ENFERMEDADES NEURODEGENERAIVAS
3.1 - Epidemiología del cáncer y alimentación 3.2 - Nutrición del paciente Oncológico 3.3 - Enfermedades neurodegenerativas
Auto evaluación 3
» MÓDULO 4 - PATOLOGÍAS DIGESTIVAS, RENALES Y HEPÁTICAS
» MÓDULO 5 - OSTEOPOROSIS, ANEMIAS Y DEFICIENCIAS NUTRICIONALES
5.1 - Nutrición y osteoporosis 5.2 - Anemias y deficiencias nutricionales 5.3 - Desnutrición 5.4 - Malnutrición inducida por el abuso del alcohol
Auto evaluación 5
» MÓDULO 6 - ALERGIAS, INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS Y METABOLOPATÍAS
6.1 - Alergias 6.2 - Intolerancias alimentarias 6.3 - Metabolopatías 6.4 - Trastornos de la conducta alimentaria
Auto evaluación 6
» MÓDULO 7 - NUTRICIÓN CLÍNICA Y DIETOTERAPIA
7.1 - Principios de dietoterapia 7.2 - Tipos de dietas hospitalarias 7.3 - Casos prácticos 7.4 - Interacciones entre alimentos y medicamentos
Auto evaluación 7
» MÓDULO 8 - DIETAS
8.1 - Dietas para Deportistas 8.2 - Dietas para la Tercera Edad 8.3 - Dietas en la Infancia
Auto evaluación 8
» EXAMEN FINAL
CONTENIDOS MÁSTER NUTRICIÓN DEPORTIVA(contenido interactivo y multimedia. También disponible en pdf para la descarga):
MÓDULO 1 - MÓDULO 1. CONCEPTOS Y ESTUDIOS NUTRICIONALES
1.1 - Conceptos y definiciones Concepto de bromatología Concepto de alimentación Concepto de nutrición Concepto de alimento Concepto de nutriente Concepto de dietética Concepto de dieta Concepto de ración Concepto de dietista-nutricionista Concepto de salud Concepto de enfermedad 1.2 - El sistema digestivo Conceptos generales Anatomía y fisiología del aparato digestivo Proceso de la digestión 1.3 - Necesidades nutricionales Transformaciones energéticas celulares Unidades de medida de la energía Necesidades energéticas del adulto sano Valor calórico de los alimentos 1.4 - Importancia nutricional del agua Introducción Características del agua El agua en el cuerpo humano y en los alimentos Recomendaciones sobre el consumo de agua Trastornos relacionados con el consumo de agua 1.5 - Guía alimentaria – Clasificación de alimentos y nutrientes Clasificación de los alimentos Clasificación de nutrientes Pirámide nutricional 1.6 - Hidratos de carbono Conceptos generales Clasificación Funciones Metabolismo de los hidratos de carbono La fibra dietética 1.7 - Proteínas Conceptos generales Aminoácidos Proteínas Metabolismo de las proteínas Necesidades de proteínas Valor proteico de los alimentos Enfermedades relacionadas con las proteínas 1.8 - Lípidos Definición y generalidades Funcionalidad y clasificación Distribución Metabolismo lipídico 1.9 - Vitaminas y minerales Introducción Funcionalidad y Clasificación Necesidades reales y complejos vitamínicos Características generales de los minerales Funciones generales de los minerales
Auto evaluación 1
' MÓDULO 2 - MASTERCLASS: NUTRICIÓN, LAS VITAMINAS Y LOS MINERALES
2.1 - DIAPOSITIVAS DE LA MASTERCLAS
Auto evaluación 2
' MÓDULO 3 - NUTRICIÓN Y DEPORTE
3.1 - Miología Aplicada Introducción a la Miología Tipos y Características del tejido muscular El Músculo Esquelético Uniones musculares Tono y fuerza muscular La contracción muscular 3.2 - Pautas nutricionales aplicadas al deporte Introducción Consejos nutricionales que pueden ser recomendados en el deportista Reglas básicas en el menú del deportista Como deben de ser las ingestas Objetivos de la alimentación en los entrenamientos y competición 3.3 - La importancia de los nutrientes en el ejercicio Utilización de energía por el músculo Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio Utilización de la grasa en el ejercicio Utilización de las proteínas en el ejercicio Vitaminas y ejercicio Minerales y ejercicio Agua y ejercicio 3.4 - Fisiología del ejercicio Introducción a la fisiología del ejercicio Ejercicio físico Adaptaciones orgánicas en el ejercicio: La fatiga 3.5 - Pautas nutricionales para el entrenamiento Introducción Energía Hidratos de carbono Grasas Proteínas 3.6 - Pautas nutricionales para competición Introducción Alimentación antes de la competición Alimentación durante la competición Alimentación poscompetición 3.7 - Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia Introducción Como crece la fibra muscular Entrenamiento e hipertrofia Alimentación e hipertrofia 3.8 - La importancia de la hidratación Introducción Formas de ingresar y eliminar agua del organismo Bebidas para deportistas Reposición de líquidos y electrolitos Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos Efectos de la hipertermia y la deshidratación 3.9 - Ayudas Ergogénicas Concepto Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas Vitaminas y minerales Bicarbonato y otros tampones 3.10 - Suplementos nutricionales más utilizados Introducción L-carnitina Creatina Cafeína Dopaje
Auto evaluación 3
' MÓDULO 4 - MASTERCLASS: CONVIÉRTETE EN NUTRICIONISTA DEPORTIVO
4.1 - Masterclass: Conviértete en Nutricionista Deportivo 4.2 - Masterclass: Conviértete en Nutricionista Deportivo: la alimentación para cada deporte y los suplementos alimenticios
Auto evaluación 4
' MÓDULO 5 - ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS
5.1 - Manipulación de alimentos 5.2 - Valor nutricional y clasificación de los alimentos I Valor nutritivo de los alimentos Clasificación de los alimentos Alimentos de origen anima 5.3 - Valor nutricional y clasificación de los alimentos II Alimentos de origen vegetal Alimentos farináceos Grupo mixto Grupo de aceites y grasas 5.4 - TCA y BDN, ingestas recomendadas y etiquetado de alimentos Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales Ingestas recomendadas Etiquetado de los alimentos 5.5 - Cambios nutricionales en alimentos de al cocinarlos Operaciones a temperatura ambiente Operaciones de cocción 5.6 - Preservación de los alimentos Conservación de los alimentos Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos: Físico y químico Tecnologías emergentes Consejos en la adquisición de alimentos y consumo responsable Hábitos alimenticios saludables
Auto evaluación 5
' MÓDULO 6 - ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES A LO LARGO DE LA VIDA
6.1 - Estado nutricional: Valoración Definición y generalidades Entrevista con el paciente Evaluación dietética Evaluación clínica 6.2 - Estado nutricional: exploración Evaluación antropométrica Evaluación bioquímica Evaluación inmunológica 6.3 - Preparación, confección y seguimiento de una prescripción dietética Introducción Planificación y confección de la dieta Explicación de la dieta Adhesión a la dieta Seguimiento y evolución 6.4 - Alimentación en las distintas situaciones de la vida.
Auto evaluación 6
' MÓDULO 7 - MASTERCLASS: NUTRICIÓN EN EL SER HUMANO
8.1 - Introducción a la dietoterapia Concepto Prescripción Clasificación 8.2 - Necesidades y recomendaciones nutricionales en lesiones musculares Introducción Vitamina C Vitamina E Vitamina B12 Omega 3 Selenio Proteínas 8.3 - Dieta terapéutica en lesiones musculares. Caso clínico Presentación del caso clínico Cálculo de las necesidades energéticas Dieta terapéutica 8.4 - Desnutrición Introducción Definición Clasificación de desnutrición Alteraciones relacionadas con la desnutrición Síndrome de realimentación 8.5 - Alergias e intolerancias alimentarias Concepto e introducción Fisiopatología de la alergia alimentaria Manifestaciones clínicas de la alergia alimentaria Intolerancia alimentaria Diagnóstico de las alergias alimentarias Tratamiento para las alergias alimentarias 8.6 - Diabetes 8.7 - Epidemiología del cáncer y alimentación 8.8 - Nutrición y osteoporosis 8.9 - Patologías renales 8.10 - Dislipemias e hiperlipemias Introducción Concepto Epidemiología y etiología Manifestaciones clínicas y diagnóstico Tratamiento 8.11 - La obesidad como trastorno alimenticio Concepto de obesidad Clasificación de la obesidad Epidemiología Etiología Tratamiento 8.12 - Enfermedad celíaca Concepto e introducción Manifestaciones de la enfermedad celíaca Criterios diagnósticos Tratamiento 8.13 - Opciones distintas a la alimentación tradicional Clasificación Alimentación básica adaptada Suplementos dietéticos Nutrición enteral Nutrición parenteral
Auto evaluación 8
' MÓDULO 9 - MASTERCLASS: ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA Y ADECUADA
9.1 - MasterClass: Alimentación equilibrada y adecuada de cara al verano
Auto evaluación 9
' MÓDULO 10 - TRASTORNOS ALIMENTARIOS
10.1 - Trastornos alimentarios Historia de los trastornos de la conducta alimentaria Clasificación Factores de riesgo Estudio y herramientas de estudiar la personalidad 10.2 - Anorexia Nerviosa Concepto de anorexia nerviosa Epidemiología y Etiología Clínica de la anorexia nerviosa Diagnóstico Evolución, prevención y Tratamiento 10.3 - Bulimia Nerviosa Concepto de bulimia nerviosa Epidemiología y etiología Diagnóstico Manifestaciones clínicas Tratamiento Una triatleta con bulimia. Caso clínico 10.4 - Otros trastornos de la conducta alimentaria Vigorexia Ortorexia
Auto evaluación 10
' MÓDULO 11 - MASTERCLASS: MITOS Y ERRORES SOBRE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
11.1 - MasterClass: Mitos sobre alimentación: falsas creencias sobre los alimentos y la práctica alimentaria
Auto evaluación 11
EXAMEN FINAL
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Máster en Nutrición Deportiva + Curso Especialista en Dietética y Nutrición
8
Días
Finaliza en:
718 €359 €
×
¿Necesitas más información?
Duración:
300 + 40 hs. 1 Año máximo desde el comienzo. Sin mínimo de tiempo.
Modalidad:
Contenido Multimedia Interactivo
Precio:
718 €359 €
¿Por qué European Quality Formación?
ALUMNOS INSCRIPTOS
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Una vez superados los ejercicios de auto-evaluaciòn correspondientes a cada mòdulo y el examen final, te enviaremos a tu domicilio el tìtulo de Máster en Nutrición Deportiva + Curso Especialista en Dietética y Nutrición, expedido por European Quality F. y avalado por Ancypel. Posibilidad de certificarlo ante Notario Europeo por 26€ para la legitimación del título en la Unión Europea.
Objetivos
Actualmente existe una demanda muy alta de profesionales que dispongan de conocimientos de Nutrición y Dietética para trabajar en:
Clinicas y farmacias. Están demandando profesionales que presten servicios para sus clientes.
Catering / Colegios Privados y Concertados / Restaurantes. Están solicitando profesionales que trabajen y desarrollen funciones de Nutricionistas dentro de los servicios ofertados.
Empresas de Alimentación: Las empresas han visto que es importante dotar a sus productos y a todo su marketing de conceptos relacionados con la nurición .
Autoempleo: Existen muchas formulas de prestación de servicios relacionadas con este área y por lo tanto los profesionales que sepan utilizar sus estudios academicos, experiencia y formación especializada pueden tener una gran oportunidad laboral.
OBJETIVOS DEL CURSO ESPECIALISTA EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
- Facilitar o complementar la formación a aquellas personas cuyo currículum se relaciona con el amplio y complejo mundo de los alimentos y la alimentación, además de sus repercusiones en el organismo humano en definitiva, la nutrición con un enfoque global e integrador.
- Proporcionar al alumno los conocimientos teóricos y prácticos sobre las bases científicas de la nutrición y en relación con los últimos desarrollos y tendencias en este campo, facilitando las herramientas necesarias para evaluar los hábitos alimentarios y proponer técnicas, estrategias y modelos de intervención nutricional en las situaciones fisiológicas especiales, así como en las patologías más prevalentes o relacionadas con la alimentación.
- Promover el intercambio de experiencias y debates mediante el uso de las nuevas tecnologías de la formación y la información.
OBJETIVOS DEL MÁSTER EN NUTRICIÓN DEPORTIVA
Objetivo general
- Adquisición por parte del alumno de los conocimientos teóricos de la nutrición y dietética aplicada al deporte.
Objetivos específicos
- Saber definir los conceptos generales que se aplican en el campo de la nutrición y dietética.
- Conocer la anatomía y fisiología del aparato digestivo.
- Saber reconocer las necesidades nutricionales de un adulto sano.
- Adquirir los conocimientos teóricos de los nutrientes principales: hidratos de carbono, proteínas, lípidos, minerales, vitaminas y agua.
- Conocer la importancia de los nutrientes en el ámbito deportivo.
- Estudiar las pautas nutricionales para el entrenamiento deportivo.
- Estudiar las bases teóricas para conocer la forma adecuada de llevar a cabo el examen, evaluación y plan de tratamiento dietético en pacientes con desnutrición, dislipemias, alergias e intolerancias, enfermedad celiaca y trastornos de la conducta alimentaria.
Destinatarios
- Profesionales sanitarios con titulación universitaria o formación profesional que deseen adquirir los conocimientos teóricos en nutrición deportiva y poder aplicarlo en su desempeño profesional.
- Profesionales no sanitarios con interés formativo en la materia de nutrición deportiva con el objetivo de formación a título personal.
Salidas profesionales
- Dietista-nutricionista en empresas de servicios deportivos: gimnasios, clubes y entidades deportivas.
- Dietista-nutricionista en consulta propia, privada o pública como especialista en actividad física y deporte.
Se recomienda comenzar por el Curso Estecialista en Dietética y Nutrición para poder tener una base genérica de la formación.
CONTENIDOS DEL CURSO ESPECIALISTA EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA(el temario es Online, se puede descargar en formato pdf y se puede imprimir):
» MÓDULO 1 - ALIMENTACIÓN Y SALUD PÚBLICA
1.1 - Alimentación y Salud Pública
1.2 - Introducción, conceptos e historia 1.3 - Epidemiología Nutricional 1.4 - Herramientas de la Evaluación estado Nutricional 1.5 - Tablas de composición de alimentos. Aplicaciones 1.6 - Nutrición comunitaria. Prevención. Promoción de la salud 1.7 - Políticas alimentarias 1.8 - Objetivos Nutricionales y Guías Alimentarias
Auto evaluación 1
» MÓDULO 2 - OBESIDAD, PATOLOGÍA CARDIOVASCULAR Y DIABETES
2.1 - Obesidad: concepto, epidemiología, políticas nutricionales y dietas 2.2 - Obesidad: Problemas de salud y estudios 2.3 - Enfermedades Cardiovasculares 2.4 - Diabetes
Auto evaluación 2
» MÓDULO 3 - CÁNCER Y ENFERMEDADES NEURODEGENERAIVAS
3.1 - Epidemiología del cáncer y alimentación 3.2 - Nutrición del paciente Oncológico 3.3 - Enfermedades neurodegenerativas
Auto evaluación 3
» MÓDULO 4 - PATOLOGÍAS DIGESTIVAS, RENALES Y HEPÁTICAS
» MÓDULO 5 - OSTEOPOROSIS, ANEMIAS Y DEFICIENCIAS NUTRICIONALES
5.1 - Nutrición y osteoporosis 5.2 - Anemias y deficiencias nutricionales 5.3 - Desnutrición 5.4 - Malnutrición inducida por el abuso del alcohol
Auto evaluación 5
» MÓDULO 6 - ALERGIAS, INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS Y METABOLOPATÍAS
6.1 - Alergias 6.2 - Intolerancias alimentarias 6.3 - Metabolopatías 6.4 - Trastornos de la conducta alimentaria
Auto evaluación 6
» MÓDULO 7 - NUTRICIÓN CLÍNICA Y DIETOTERAPIA
7.1 - Principios de dietoterapia 7.2 - Tipos de dietas hospitalarias 7.3 - Casos prácticos 7.4 - Interacciones entre alimentos y medicamentos
Auto evaluación 7
» MÓDULO 8 - DIETAS
8.1 - Dietas para Deportistas 8.2 - Dietas para la Tercera Edad 8.3 - Dietas en la Infancia
Auto evaluación 8
» EXAMEN FINAL
CONTENIDOS MÁSTER NUTRICIÓN DEPORTIVA(contenido interactivo y multimedia. También disponible en pdf para la descarga):
MÓDULO 1 - MÓDULO 1. CONCEPTOS Y ESTUDIOS NUTRICIONALES
1.1 - Conceptos y definiciones Concepto de bromatología Concepto de alimentación Concepto de nutrición Concepto de alimento Concepto de nutriente Concepto de dietética Concepto de dieta Concepto de ración Concepto de dietista-nutricionista Concepto de salud Concepto de enfermedad 1.2 - El sistema digestivo Conceptos generales Anatomía y fisiología del aparato digestivo Proceso de la digestión 1.3 - Necesidades nutricionales Transformaciones energéticas celulares Unidades de medida de la energía Necesidades energéticas del adulto sano Valor calórico de los alimentos 1.4 - Importancia nutricional del agua Introducción Características del agua El agua en el cuerpo humano y en los alimentos Recomendaciones sobre el consumo de agua Trastornos relacionados con el consumo de agua 1.5 - Guía alimentaria – Clasificación de alimentos y nutrientes Clasificación de los alimentos Clasificación de nutrientes Pirámide nutricional 1.6 - Hidratos de carbono Conceptos generales Clasificación Funciones Metabolismo de los hidratos de carbono La fibra dietética 1.7 - Proteínas Conceptos generales Aminoácidos Proteínas Metabolismo de las proteínas Necesidades de proteínas Valor proteico de los alimentos Enfermedades relacionadas con las proteínas 1.8 - Lípidos Definición y generalidades Funcionalidad y clasificación Distribución Metabolismo lipídico 1.9 - Vitaminas y minerales Introducción Funcionalidad y Clasificación Necesidades reales y complejos vitamínicos Características generales de los minerales Funciones generales de los minerales
Auto evaluación 1
' MÓDULO 2 - MASTERCLASS: NUTRICIÓN, LAS VITAMINAS Y LOS MINERALES
2.1 - DIAPOSITIVAS DE LA MASTERCLAS
Auto evaluación 2
' MÓDULO 3 - NUTRICIÓN Y DEPORTE
3.1 - Miología Aplicada Introducción a la Miología Tipos y Características del tejido muscular El Músculo Esquelético Uniones musculares Tono y fuerza muscular La contracción muscular 3.2 - Pautas nutricionales aplicadas al deporte Introducción Consejos nutricionales que pueden ser recomendados en el deportista Reglas básicas en el menú del deportista Como deben de ser las ingestas Objetivos de la alimentación en los entrenamientos y competición 3.3 - La importancia de los nutrientes en el ejercicio Utilización de energía por el músculo Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio Utilización de la grasa en el ejercicio Utilización de las proteínas en el ejercicio Vitaminas y ejercicio Minerales y ejercicio Agua y ejercicio 3.4 - Fisiología del ejercicio Introducción a la fisiología del ejercicio Ejercicio físico Adaptaciones orgánicas en el ejercicio: La fatiga 3.5 - Pautas nutricionales para el entrenamiento Introducción Energía Hidratos de carbono Grasas Proteínas 3.6 - Pautas nutricionales para competición Introducción Alimentación antes de la competición Alimentación durante la competición Alimentación poscompetición 3.7 - Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia Introducción Como crece la fibra muscular Entrenamiento e hipertrofia Alimentación e hipertrofia 3.8 - La importancia de la hidratación Introducción Formas de ingresar y eliminar agua del organismo Bebidas para deportistas Reposición de líquidos y electrolitos Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos Efectos de la hipertermia y la deshidratación 3.9 - Ayudas Ergogénicas Concepto Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas Vitaminas y minerales Bicarbonato y otros tampones 3.10 - Suplementos nutricionales más utilizados Introducción L-carnitina Creatina Cafeína Dopaje
Auto evaluación 3
' MÓDULO 4 - MASTERCLASS: CONVIÉRTETE EN NUTRICIONISTA DEPORTIVO
4.1 - Masterclass: Conviértete en Nutricionista Deportivo 4.2 - Masterclass: Conviértete en Nutricionista Deportivo: la alimentación para cada deporte y los suplementos alimenticios
Auto evaluación 4
' MÓDULO 5 - ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS
5.1 - Manipulación de alimentos 5.2 - Valor nutricional y clasificación de los alimentos I Valor nutritivo de los alimentos Clasificación de los alimentos Alimentos de origen anima 5.3 - Valor nutricional y clasificación de los alimentos II Alimentos de origen vegetal Alimentos farináceos Grupo mixto Grupo de aceites y grasas 5.4 - TCA y BDN, ingestas recomendadas y etiquetado de alimentos Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales Ingestas recomendadas Etiquetado de los alimentos 5.5 - Cambios nutricionales en alimentos de al cocinarlos Operaciones a temperatura ambiente Operaciones de cocción 5.6 - Preservación de los alimentos Conservación de los alimentos Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos: Físico y químico Tecnologías emergentes Consejos en la adquisición de alimentos y consumo responsable Hábitos alimenticios saludables
Auto evaluación 5
' MÓDULO 6 - ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES A LO LARGO DE LA VIDA
6.1 - Estado nutricional: Valoración Definición y generalidades Entrevista con el paciente Evaluación dietética Evaluación clínica 6.2 - Estado nutricional: exploración Evaluación antropométrica Evaluación bioquímica Evaluación inmunológica 6.3 - Preparación, confección y seguimiento de una prescripción dietética Introducción Planificación y confección de la dieta Explicación de la dieta Adhesión a la dieta Seguimiento y evolución 6.4 - Alimentación en las distintas situaciones de la vida.
Auto evaluación 6
' MÓDULO 7 - MASTERCLASS: NUTRICIÓN EN EL SER HUMANO
8.1 - Introducción a la dietoterapia Concepto Prescripción Clasificación 8.2 - Necesidades y recomendaciones nutricionales en lesiones musculares Introducción Vitamina C Vitamina E Vitamina B12 Omega 3 Selenio Proteínas 8.3 - Dieta terapéutica en lesiones musculares. Caso clínico Presentación del caso clínico Cálculo de las necesidades energéticas Dieta terapéutica 8.4 - Desnutrición Introducción Definición Clasificación de desnutrición Alteraciones relacionadas con la desnutrición Síndrome de realimentación 8.5 - Alergias e intolerancias alimentarias Concepto e introducción Fisiopatología de la alergia alimentaria Manifestaciones clínicas de la alergia alimentaria Intolerancia alimentaria Diagnóstico de las alergias alimentarias Tratamiento para las alergias alimentarias 8.6 - Diabetes 8.7 - Epidemiología del cáncer y alimentación 8.8 - Nutrición y osteoporosis 8.9 - Patologías renales 8.10 - Dislipemias e hiperlipemias Introducción Concepto Epidemiología y etiología Manifestaciones clínicas y diagnóstico Tratamiento 8.11 - La obesidad como trastorno alimenticio Concepto de obesidad Clasificación de la obesidad Epidemiología Etiología Tratamiento 8.12 - Enfermedad celíaca Concepto e introducción Manifestaciones de la enfermedad celíaca Criterios diagnósticos Tratamiento 8.13 - Opciones distintas a la alimentación tradicional Clasificación Alimentación básica adaptada Suplementos dietéticos Nutrición enteral Nutrición parenteral
Auto evaluación 8
' MÓDULO 9 - MASTERCLASS: ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA Y ADECUADA
9.1 - MasterClass: Alimentación equilibrada y adecuada de cara al verano
Auto evaluación 9
' MÓDULO 10 - TRASTORNOS ALIMENTARIOS
10.1 - Trastornos alimentarios Historia de los trastornos de la conducta alimentaria Clasificación Factores de riesgo Estudio y herramientas de estudiar la personalidad 10.2 - Anorexia Nerviosa Concepto de anorexia nerviosa Epidemiología y Etiología Clínica de la anorexia nerviosa Diagnóstico Evolución, prevención y Tratamiento 10.3 - Bulimia Nerviosa Concepto de bulimia nerviosa Epidemiología y etiología Diagnóstico Manifestaciones clínicas Tratamiento Una triatleta con bulimia. Caso clínico 10.4 - Otros trastornos de la conducta alimentaria Vigorexia Ortorexia
Auto evaluación 10
' MÓDULO 11 - MASTERCLASS: MITOS Y ERRORES SOBRE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
11.1 - MasterClass: Mitos sobre alimentación: falsas creencias sobre los alimentos y la práctica alimentaria
NUESTROS VALORES, VISIÓN Y MISIÓN Queremos ofrecer la mejor formación y servicio a nuestro alumnado, siendo un centro de formación responsable, eficiente y comprometido con la sociedad y el medio ambiente. Con las premisas de la innovación, el trabajo en equipo, la conducta ética, la orientación al cliente, la comunidad y el medio ambiente; queremos contribuir al desarrollo de futuros profesionales en las distintas áreas y conseguir superar las expectativas de nuestro alumnado.
MEJOR PRECIO Desde European Quality Business School tenemos la mejor relación calidad-precio del mercado, pudiendo ofrecer nuestros alumnos y alumnas las mejores ofertas en formación a precio de coste. Elaboramos nuestros propios materiales didácticos contando con un equipo de profesionales que diseña y maqueta los contenidos formativos. Todo ello nos permite ser más competitivos en cuanto al coste de las formaciones, el cual repercutimos en el precio final.
BOLSA DE EMPLEO En el apartado de “Bolsa de empleo” encontrarás una selección de ofertas que subimos periódicamente y que encajan con las formaciones que ofertamos. Las fuentes de búsqueda pueden ser: el SEPE, las propias empresas cuando disponen de procesos de selección abiertos y portales de búsqueda de empleo.
GARANTÍA Más de 12 años de trabajo en formación e-learning nos otorgan experiencia asó como la confianza de nuestros alumnos. Tras el reconocimiento de Emagister, desde 2017, como Centro Cum Laude, en European Quality Business School nos sentimos orgullosos de los más de 25000 alumnos y profesionales que se forman con nosotros. Con un 100% de aprobados, año a año nuestro centro expide cientos de certificados que favorecen el empleo de nuestro alumnado. Es por ello que un alto porcentaje de nuestros alumnos vuelve a realizar formación con nosotros. Desde European Quality Business School nos preocupamos por la calidad de las formaciones que impartimos. Esto nos ha impulsado a ser Centro Asociado en ANCED (Asociación Nacional de Centros de Educación a Distancia).
CONFIANZA Contamos con el reconocimiento de los títulos a nivel internacional mediante la legitimación ante Notario Europeo y Convenio de la Haya para aquellas personas que residen fuera de España.
En 2011 la Junta Directiva de ANCED aprobó por unanimidad la admisión de European Quality como centro asociado. Desde entonces, todas nuestras titulaciones tienen el aval de la Asociación Nacional de Centros de E-Learning y Distancia (ANCED). ANCED nació en 1977 como asociación sin ánimo de lucro. A lo largo de sus más de 40 años de trayectoria, su preocupación ha sido potenciar y defender los intereses de sus centros asociados y, al mismo tiempo, ofrecer a sus alumnos un alto nivel de la calidad de enseñanza.
Desde European Quality Business School contamos con un acuerdo con Estudios COEX SL para la comercialización de acciones formativas e-learning en el sector de Conservación y Explotación de Carreteras. Estudios Coex es pionera en esta oferta formativa contando con más de 20 años de experiencia en el mercado y miles de profesionales formados. Esta trayectoria les avala y por ello disponen de contacto directo con las principales empresas de Conservación de Carreteras de España, permitiendo acercar a sus alumnos al sector.
Estamos asociados a ALCYTA (Asociación de Licenciados, Doctores y Graduados de Ciencia y Tecnología de los Alimentos). Colaboramos activamente ofreciendo ventajas en algunas de nuestras formaciones a sus miembros. ALCYTA nace en 1994 con el fin de dar a conocer la profesión y crear un Colegio Profesional a través del cual los titulados tengan una representación y defensa legal que les permita la ocupación de puestos de empleo según su categoría profesional y reconocimiento en el sector.
SMC Corporation es líder mundial en la producción y suministro de automatismos y componentes neumáticos, con más de 50 años de experiencia y presente en más de 75 países. European Quality Formación ha firmado un convenio de colaboración con SMC el cual nos avala en la formación relacionada con automatismos y componentes neumáticos. Dando mayor prestigio y certificando a los alumnos que realicen formación en esta área.
La empresa Eurocontrol Colabora con European Quality Formación brindando apoyo con sus más de 600 profesionales. Eurocontrol es una sociedad constituida en 1973 y dedicada al control, garantía, implantación y gestión de calidad, Inspección y Gestión Medioambiental, Prevención de Riesgos Laborales, Control Técnico de la Edificación (OCT), Eficiencia Energética o Nuevas Tecnologías. De esta forma European Quality Formación cuenta con consultores de reconocido prestigio con una larga experiencia en el mundo empresarial y con reconocida trayectoria que permite a los alumnos interactuar con verdaderos consultores del mundo empresarial que se encuentran en activo.
Hemos firmado la Declaración Responsable para la impartición de formación en distintas especialidades previstas en el catálogo para la Formación Programada por las Empresas para sus Trabajadores. Según la Ley 30/2015, de 9 de septiembre, por la que se regula el Sistema de Formación Profesional para el Empleo.
European Quality Business School dispone de un acuerdo de condiciones especiales (-10% descuento + ventajas) para los jóvenes que dispongan del Carnet Joven (Madrid y Asturias).
Contamos con un acuerdo con la Cámara Oficial de Comercio de España en el Salvador para la impartición de nuestras formaciones. www.camacoeselsalvador.com Además de los acuerdos nacionales, trabajamos internacionalmente con la Cámara Oficial de Comercio de España en El Salvador. Contamos con un acuerdo para la impartición de nuestras formaciones a través de la CámaraOficial de Comercio de España en El Salvador www.camacoeselsalvador.com
RESPETUOSOS CON LA SOCIEDAD Y EL ENTORNO Nuestra creciente elaboración de materiales didácticos está enfocada a contenidos digitales para ser cada vez más respetuosos con el entorno y conseguir reducir lo máximo posible el consumo de papel. Es por ello que cada vez son más numerosas las formaciones que impartimos en la modalidad e-learning y menos las de modalidad a distancia. Por otro lado, siempre hemos tenido en el punto de mira a los sectores más desfavorecidos, ofreciendo precios muy competitivos, así como descuentos periódicos y becas para ayudar en la formación de aquellos que más lo necesitan. Siguiendo estos principios sociales y medio ambientales, colaboramos con diversas entidades.
Desde hace varios años, colaboramos con Unicef y con la Fundación Adsis en proyectos sociales, para promover la educación de niños y niñas en las zonas más desfavorecidas del planeta.
Colaboramos con Almijara, una asociación malagueña que lleva desde 1987 luchando contra el cambio climático. Hemos contribuido con la plantación de 40 árboles que en los próximos años nos ayudarán a compensar más de 1,5 Toneladas de CO² promoviendo un medio ambiente más sostenible.
¿Cómo funciona el Máster?
Al realizar la matrícula y gestionado el pago, dispondrás de acceso a todo el contenido formativo. Se trata de una formación E-Learning que realizarás desde nuestra Aula Virtual. De cada uno de los módulos, tendrás una Autoevaluación a realizar que consiste en la resolución de un cuestionario tipo test. Una vez realizadas todas las autoevaluaciones, se te activa el examen final, similar a las autoevaluaciones pero que recoge toda la materia de estudio. También contarás con Masterclass cada cierto tiempo que iremos impartiendo con profesionales expertos en la materia, así como recursos tales como chat y foro para interactuar con otros alumnos que están realizando tu misma formación.
Las preguntas que me vayan surgiendo durante el Máster - Tutorias?
Desde el aula virtual tienes un apartado de tutorías donde puedes enviar tu consulta al tutor. Así mismo, se te facilitará un email para que puedas estar en contacto con el tutor por esa vía también.
¿Necesito conocimientos previos?
No, nuestras formaciones no exigen requisitos mínimos de acceso, parten de un nivel cero hasta alcanzar la especialización en esa materia. No es necesario disponer de formación universitaria.
Es un Máster Oficial?
Nuestros cursos y máster son profesionales (título propio que emite un centro de formación privado o escuela privada y homologada como nuestro centro). Los Títulos están expedidos por European Quality Formación y están avalados por la ANCED (Asociación Nacional de Centros E-learning y a Distancia), y por la Asociación Española de Calidad, Medioambiente y Prevención; son los dos organismos que nos avalan a nivel nacional.
Por otro lado, damos la posibilidad de certificar la formación a Nivel Internacional (Existen 2 vías: Certificado por Notario Europeo, homologado en toda Europa; o por el Convenio de la Haya, homologado en los más 106 países que integran hoy en día La Haya).
La diferencia con un master/curso oficial (los de la universidad) es que no solicitamos requisitos mínimos porque estamos orientados al área laboral profesional, para qué? Para poder especializarte en un área determinada y ponerlo en práctica en una organización y/o progresar dentro de un puesto de trabajo y en tu carrera profesional, no sólo son conocimientos teóricos sino prácticos que te aporta una competencias y habilidades para poder desempeñarlo en una empresa u organización.
Además, en el estudio de nuestras formaciones eres tú quien marca el ritmo de trabajo, no hay fechas indicadas de estudio, máximo es un año sin mínimo de tiempo organizándote como te venga mejor, no hay que hacer trabajo final y el examen final es online.
No existe ningún tipo de problema o menos prestigio al presentar nuestra titulación en una empresa, puesto que hoy en día estamos muy igualados en el nivel, y ya no es como hace años que las Universidades tenían un gran prestigio, hoy en día se tiene en cuenta la persona, su conocimiento y por supuesto sus competencias en el área estudiada poniéndolas en práctica y desarrollándolas.
Cual es la Duración del Máster?
Tienes un año para poder finalizarlo sin mínimo de tiempo. Si no pudieras finalizarlo en ese tiempo, puedes solicitar una prórroga por un año más al departamento de tutorías, escribiendo atutorias@europeanquality.esCoste de la prórroga 30€.
¿Cómo puedo pagar?
Aceptamos como medio de pago, transferencia bancaria, paypal, tarjetas de crédito o débito.
También tenemos un sistema de financiación sin intereses con lo que podrás pagar tu máster en 3 pagos sin intereses.
Quienes somos?
European Quality lleva desde el año 2006 brindando formación a profesionales. Estamos adheridos a Confianza Online y somos centro asociado de Anced la principal asociación de centros de formación elearning de España, también pertenecemos a la Asociación Española de Calidad, Medio Ambiente y Prevención y colaboramos con Universidades y empresas. Ver más sobre European Quality
MASTER CLASS - VIDEOCONFERENCIAS
A lo largo del año se contará con varias MasterClass que permiten al alumno acceder a una formación impartida en vivo por verdaderos expertos en la materia que dotaran de ejemplos prácticos y de su experiencia a los contenidos de la formación.
Cómo recibo el título?
Una vez superado con éxito el examen final, te enviaremos por Correos el título impreso (Ver ejemplo título) en el plazo no superior a 30 días.
CONTENIDOS DEL CURSO ESPECIALISTA EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA(el temario es Online, se puede descargar en formato pdf y se puede imprimir):
» MÓDULO 1 - ALIMENTACIÓN Y SALUD PÚBLICA
1.1 - Alimentación y Salud Pública
1.2 - Introducción, conceptos e historia 1.3 - Epidemiología Nutricional 1.4 - Herramientas de la Evaluación estado Nutricional 1.5 - Tablas de composición de alimentos. Aplicaciones 1.6 - Nutrición comunitaria. Prevención. Promoción de la salud 1.7 - Políticas alimentarias 1.8 - Objetivos Nutricionales y Guías Alimentarias
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» MÓDULO 2 - OBESIDAD, PATOLOGÍA CARDIOVASCULAR Y DIABETES
2.1 - Obesidad: concepto, epidemiología, políticas nutricionales y dietas 2.2 - Obesidad: Problemas de salud y estudios 2.3 - Enfermedades Cardiovasculares 2.4 - Diabetes
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» MÓDULO 3 - CÁNCER Y ENFERMEDADES NEURODEGENERAIVAS
3.1 - Epidemiología del cáncer y alimentación 3.2 - Nutrición del paciente Oncológico 3.3 - Enfermedades neurodegenerativas
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» MÓDULO 4 - PATOLOGÍAS DIGESTIVAS, RENALES Y HEPÁTICAS
» MÓDULO 5 - OSTEOPOROSIS, ANEMIAS Y DEFICIENCIAS NUTRICIONALES
5.1 - Nutrición y osteoporosis 5.2 - Anemias y deficiencias nutricionales 5.3 - Desnutrición 5.4 - Malnutrición inducida por el abuso del alcohol
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» MÓDULO 6 - ALERGIAS, INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS Y METABOLOPATÍAS
6.1 - Alergias 6.2 - Intolerancias alimentarias 6.3 - Metabolopatías 6.4 - Trastornos de la conducta alimentaria
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» MÓDULO 7 - NUTRICIÓN CLÍNICA Y DIETOTERAPIA
7.1 - Principios de dietoterapia 7.2 - Tipos de dietas hospitalarias 7.3 - Casos prácticos 7.4 - Interacciones entre alimentos y medicamentos
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» MÓDULO 8 - DIETAS
8.1 - Dietas para Deportistas 8.2 - Dietas para la Tercera Edad 8.3 - Dietas en la Infancia
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» EXAMEN FINAL
CONTENIDOS MÁSTER NUTRICIÓN DEPORTIVA(contenido interactivo y multimedia. También disponible en pdf para la descarga):
MÓDULO 1 - MÓDULO 1. CONCEPTOS Y ESTUDIOS NUTRICIONALES
1.1 - Conceptos y definiciones Concepto de bromatología Concepto de alimentación Concepto de nutrición Concepto de alimento Concepto de nutriente Concepto de dietética Concepto de dieta Concepto de ración Concepto de dietista-nutricionista Concepto de salud Concepto de enfermedad 1.2 - El sistema digestivo Conceptos generales Anatomía y fisiología del aparato digestivo Proceso de la digestión 1.3 - Necesidades nutricionales Transformaciones energéticas celulares Unidades de medida de la energía Necesidades energéticas del adulto sano Valor calórico de los alimentos 1.4 - Importancia nutricional del agua Introducción Características del agua El agua en el cuerpo humano y en los alimentos Recomendaciones sobre el consumo de agua Trastornos relacionados con el consumo de agua 1.5 - Guía alimentaria – Clasificación de alimentos y nutrientes Clasificación de los alimentos Clasificación de nutrientes Pirámide nutricional 1.6 - Hidratos de carbono Conceptos generales Clasificación Funciones Metabolismo de los hidratos de carbono La fibra dietética 1.7 - Proteínas Conceptos generales Aminoácidos Proteínas Metabolismo de las proteínas Necesidades de proteínas Valor proteico de los alimentos Enfermedades relacionadas con las proteínas 1.8 - Lípidos Definición y generalidades Funcionalidad y clasificación Distribución Metabolismo lipídico 1.9 - Vitaminas y minerales Introducción Funcionalidad y Clasificación Necesidades reales y complejos vitamínicos Características generales de los minerales Funciones generales de los minerales
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' MÓDULO 2 - MASTERCLASS: NUTRICIÓN, LAS VITAMINAS Y LOS MINERALES
2.1 - DIAPOSITIVAS DE LA MASTERCLAS
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' MÓDULO 3 - NUTRICIÓN Y DEPORTE
3.1 - Miología Aplicada Introducción a la Miología Tipos y Características del tejido muscular El Músculo Esquelético Uniones musculares Tono y fuerza muscular La contracción muscular 3.2 - Pautas nutricionales aplicadas al deporte Introducción Consejos nutricionales que pueden ser recomendados en el deportista Reglas básicas en el menú del deportista Como deben de ser las ingestas Objetivos de la alimentación en los entrenamientos y competición 3.3 - La importancia de los nutrientes en el ejercicio Utilización de energía por el músculo Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio Utilización de la grasa en el ejercicio Utilización de las proteínas en el ejercicio Vitaminas y ejercicio Minerales y ejercicio Agua y ejercicio 3.4 - Fisiología del ejercicio Introducción a la fisiología del ejercicio Ejercicio físico Adaptaciones orgánicas en el ejercicio: La fatiga 3.5 - Pautas nutricionales para el entrenamiento Introducción Energía Hidratos de carbono Grasas Proteínas 3.6 - Pautas nutricionales para competición Introducción Alimentación antes de la competición Alimentación durante la competición Alimentación poscompetición 3.7 - Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia Introducción Como crece la fibra muscular Entrenamiento e hipertrofia Alimentación e hipertrofia 3.8 - La importancia de la hidratación Introducción Formas de ingresar y eliminar agua del organismo Bebidas para deportistas Reposición de líquidos y electrolitos Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos Efectos de la hipertermia y la deshidratación 3.9 - Ayudas Ergogénicas Concepto Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas Vitaminas y minerales Bicarbonato y otros tampones 3.10 - Suplementos nutricionales más utilizados Introducción L-carnitina Creatina Cafeína Dopaje
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' MÓDULO 4 - MASTERCLASS: CONVIÉRTETE EN NUTRICIONISTA DEPORTIVO
4.1 - Masterclass: Conviértete en Nutricionista Deportivo 4.2 - Masterclass: Conviértete en Nutricionista Deportivo: la alimentación para cada deporte y los suplementos alimenticios
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' MÓDULO 5 - ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS
5.1 - Manipulación de alimentos 5.2 - Valor nutricional y clasificación de los alimentos I Valor nutritivo de los alimentos Clasificación de los alimentos Alimentos de origen anima 5.3 - Valor nutricional y clasificación de los alimentos II Alimentos de origen vegetal Alimentos farináceos Grupo mixto Grupo de aceites y grasas 5.4 - TCA y BDN, ingestas recomendadas y etiquetado de alimentos Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales Ingestas recomendadas Etiquetado de los alimentos 5.5 - Cambios nutricionales en alimentos de al cocinarlos Operaciones a temperatura ambiente Operaciones de cocción 5.6 - Preservación de los alimentos Conservación de los alimentos Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos: Físico y químico Tecnologías emergentes Consejos en la adquisición de alimentos y consumo responsable Hábitos alimenticios saludables
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' MÓDULO 6 - ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES A LO LARGO DE LA VIDA
6.1 - Estado nutricional: Valoración Definición y generalidades Entrevista con el paciente Evaluación dietética Evaluación clínica 6.2 - Estado nutricional: exploración Evaluación antropométrica Evaluación bioquímica Evaluación inmunológica 6.3 - Preparación, confección y seguimiento de una prescripción dietética Introducción Planificación y confección de la dieta Explicación de la dieta Adhesión a la dieta Seguimiento y evolución 6.4 - Alimentación en las distintas situaciones de la vida.
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' MÓDULO 7 - MASTERCLASS: NUTRICIÓN EN EL SER HUMANO
8.1 - Introducción a la dietoterapia Concepto Prescripción Clasificación 8.2 - Necesidades y recomendaciones nutricionales en lesiones musculares Introducción Vitamina C Vitamina E Vitamina B12 Omega 3 Selenio Proteínas 8.3 - Dieta terapéutica en lesiones musculares. Caso clínico Presentación del caso clínico Cálculo de las necesidades energéticas Dieta terapéutica 8.4 - Desnutrición Introducción Definición Clasificación de desnutrición Alteraciones relacionadas con la desnutrición Síndrome de realimentación 8.5 - Alergias e intolerancias alimentarias Concepto e introducción Fisiopatología de la alergia alimentaria Manifestaciones clínicas de la alergia alimentaria Intolerancia alimentaria Diagnóstico de las alergias alimentarias Tratamiento para las alergias alimentarias 8.6 - Diabetes 8.7 - Epidemiología del cáncer y alimentación 8.8 - Nutrición y osteoporosis 8.9 - Patologías renales 8.10 - Dislipemias e hiperlipemias Introducción Concepto Epidemiología y etiología Manifestaciones clínicas y diagnóstico Tratamiento 8.11 - La obesidad como trastorno alimenticio Concepto de obesidad Clasificación de la obesidad Epidemiología Etiología Tratamiento 8.12 - Enfermedad celíaca Concepto e introducción Manifestaciones de la enfermedad celíaca Criterios diagnósticos Tratamiento 8.13 - Opciones distintas a la alimentación tradicional Clasificación Alimentación básica adaptada Suplementos dietéticos Nutrición enteral Nutrición parenteral
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' MÓDULO 9 - MASTERCLASS: ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA Y ADECUADA
9.1 - MasterClass: Alimentación equilibrada y adecuada de cara al verano
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' MÓDULO 10 - TRASTORNOS ALIMENTARIOS
10.1 - Trastornos alimentarios Historia de los trastornos de la conducta alimentaria Clasificación Factores de riesgo Estudio y herramientas de estudiar la personalidad 10.2 - Anorexia Nerviosa Concepto de anorexia nerviosa Epidemiología y Etiología Clínica de la anorexia nerviosa Diagnóstico Evolución, prevención y Tratamiento 10.3 - Bulimia Nerviosa Concepto de bulimia nerviosa Epidemiología y etiología Diagnóstico Manifestaciones clínicas Tratamiento Una triatleta con bulimia. Caso clínico 10.4 - Otros trastornos de la conducta alimentaria Vigorexia Ortorexia
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' MÓDULO 11 - MASTERCLASS: MITOS Y ERRORES SOBRE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
11.1 - MasterClass: Mitos sobre alimentación: falsas creencias sobre los alimentos y la práctica alimentaria
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EXAMEN FINAL
NUESTROS VALORES, VISIÓN Y MISIÓN Queremos ofrecer la mejor formación y servicio a nuestro alumnado, siendo un centro de formación responsable, eficiente y comprometido con la sociedad y el medio ambiente. Con las premisas de la innovación, el trabajo en equipo, la conducta ética, la orientación al cliente, la comunidad y el medio ambiente; queremos contribuir al desarrollo de futuros profesionales en las distintas áreas y conseguir superar las expectativas de nuestro alumnado.
MEJOR PRECIO Desde European Quality Business School tenemos la mejor relación calidad-precio del mercado, pudiendo ofrecer nuestros alumnos y alumnas las mejores ofertas en formación a precio de coste. Elaboramos nuestros propios materiales didácticos contando con un equipo de profesionales que diseña y maqueta los contenidos formativos. Todo ello nos permite ser más competitivos en cuanto al coste de las formaciones, el cual repercutimos en el precio final.
BOLSA DE EMPLEO En el apartado de “Bolsa de empleo” encontrarás una selección de ofertas que subimos periódicamente y que encajan con las formaciones que ofertamos. Las fuentes de búsqueda pueden ser: el SEPE, las propias empresas cuando disponen de procesos de selección abiertos y portales de búsqueda de empleo.
GARANTÍA Más de 12 años de trabajo en formación e-learning nos otorgan experiencia asó como la confianza de nuestros alumnos. Tras el reconocimiento de Emagister, desde 2017, como Centro Cum Laude, en European Quality Business School nos sentimos orgullosos de los más de 25000 alumnos y profesionales que se forman con nosotros. Con un 100% de aprobados, año a año nuestro centro expide cientos de certificados que favorecen el empleo de nuestro alumnado. Es por ello que un alto porcentaje de nuestros alumnos vuelve a realizar formación con nosotros. Desde European Quality Business School nos preocupamos por la calidad de las formaciones que impartimos. Esto nos ha impulsado a ser Centro Asociado en ANCED (Asociación Nacional de Centros de Educación a Distancia).
CONFIANZA Contamos con el reconocimiento de los títulos a nivel internacional mediante la legitimación ante Notario Europeo y Convenio de la Haya para aquellas personas que residen fuera de España.
En 2011 la Junta Directiva de ANCED aprobó por unanimidad la admisión de European Quality como centro asociado. Desde entonces, todas nuestras titulaciones tienen el aval de la Asociación Nacional de Centros de E-Learning y Distancia (ANCED). ANCED nació en 1977 como asociación sin ánimo de lucro. A lo largo de sus más de 40 años de trayectoria, su preocupación ha sido potenciar y defender los intereses de sus centros asociados y, al mismo tiempo, ofrecer a sus alumnos un alto nivel de la calidad de enseñanza.
Desde European Quality Business School contamos con un acuerdo con Estudios COEX SL para la comercialización de acciones formativas e-learning en el sector de Conservación y Explotación de Carreteras. Estudios Coex es pionera en esta oferta formativa contando con más de 20 años de experiencia en el mercado y miles de profesionales formados. Esta trayectoria les avala y por ello disponen de contacto directo con las principales empresas de Conservación de Carreteras de España, permitiendo acercar a sus alumnos al sector.
Estamos asociados a ALCYTA (Asociación de Licenciados, Doctores y Graduados de Ciencia y Tecnología de los Alimentos). Colaboramos activamente ofreciendo ventajas en algunas de nuestras formaciones a sus miembros. ALCYTA nace en 1994 con el fin de dar a conocer la profesión y crear un Colegio Profesional a través del cual los titulados tengan una representación y defensa legal que les permita la ocupación de puestos de empleo según su categoría profesional y reconocimiento en el sector.
SMC Corporation es líder mundial en la producción y suministro de automatismos y componentes neumáticos, con más de 50 años de experiencia y presente en más de 75 países. European Quality Formación ha firmado un convenio de colaboración con SMC el cual nos avala en la formación relacionada con automatismos y componentes neumáticos. Dando mayor prestigio y certificando a los alumnos que realicen formación en esta área.
La empresa Eurocontrol Colabora con European Quality Formación brindando apoyo con sus más de 600 profesionales. Eurocontrol es una sociedad constituida en 1973 y dedicada al control, garantía, implantación y gestión de calidad, Inspección y Gestión Medioambiental, Prevención de Riesgos Laborales, Control Técnico de la Edificación (OCT), Eficiencia Energética o Nuevas Tecnologías. De esta forma European Quality Formación cuenta con consultores de reconocido prestigio con una larga experiencia en el mundo empresarial y con reconocida trayectoria que permite a los alumnos interactuar con verdaderos consultores del mundo empresarial que se encuentran en activo.
Hemos firmado la Declaración Responsable para la impartición de formación en distintas especialidades previstas en el catálogo para la Formación Programada por las Empresas para sus Trabajadores. Según la Ley 30/2015, de 9 de septiembre, por la que se regula el Sistema de Formación Profesional para el Empleo.
European Quality Business School dispone de un acuerdo de condiciones especiales (-10% descuento + ventajas) para los jóvenes que dispongan del Carnet Joven (Madrid y Asturias).
Contamos con un acuerdo con la Cámara Oficial de Comercio de España en el Salvador para la impartición de nuestras formaciones. www.camacoeselsalvador.com Además de los acuerdos nacionales, trabajamos internacionalmente con la Cámara Oficial de Comercio de España en El Salvador. Contamos con un acuerdo para la impartición de nuestras formaciones a través de la CámaraOficial de Comercio de España en El Salvador www.camacoeselsalvador.com
RESPETUOSOS CON LA SOCIEDAD Y EL ENTORNO Nuestra creciente elaboración de materiales didácticos está enfocada a contenidos digitales para ser cada vez más respetuosos con el entorno y conseguir reducir lo máximo posible el consumo de papel. Es por ello que cada vez son más numerosas las formaciones que impartimos en la modalidad e-learning y menos las de modalidad a distancia. Por otro lado, siempre hemos tenido en el punto de mira a los sectores más desfavorecidos, ofreciendo precios muy competitivos, así como descuentos periódicos y becas para ayudar en la formación de aquellos que más lo necesitan. Siguiendo estos principios sociales y medio ambientales, colaboramos con diversas entidades.
Desde hace varios años, colaboramos con Unicef y con la Fundación Adsis en proyectos sociales, para promover la educación de niños y niñas en las zonas más desfavorecidas del planeta.
Colaboramos con Almijara, una asociación malagueña que lleva desde 1987 luchando contra el cambio climático. Hemos contribuido con la plantación de 40 árboles que en los próximos años nos ayudarán a compensar más de 1,5 Toneladas de CO² promoviendo un medio ambiente más sostenible.
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Testimonios
Antonio ( alumno )
España
"Está muy bien la plataforma y el temario. Espero aprovechar a partir de ahora todas las posibilidades de este master, ya que me interesaba mucho reciclarme / actualizarme y tener un mayor conocimiento. El contenido y temario del master está muy bien, muchas gracias, un saludo."
Juan ( alumno )
España
"Estoy muy agradecido de haber realizado su Master, pues creo que me será muy útil en mi vida laboral."
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