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Cursos >  Seguridad Alimentaria  
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Los objetivos del curso Entrenador Personal son:

  • Conocer la prevención de lesiones y primeros auxilios.
  • Tener la capacidad de organizar una sesión de entrenamiento y recomendar los mejores ejercicios para cada usuario con base en sus necesidades.
  • El curso nos da a conocer tanto la anatomía del cuerpo como las cualidades físicas y psicomotrices básicas.
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Tema I

Introducción

  • Introducción.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.
 

Tema II

Anatomía básica

  • Introducción.
  • Conceptos previos.
  • Anatomía del tobillo y del pie:
    • El tobillo.
    • El pie.
    • Musculatura del tobillo y del pie.
    • Inervación.
  • Anatomía de la rodilla y de la pierna:
    • La rodilla.
    • Musculatura de la rodilla.
    • Inervación.
  • Anatomía de la cadera y del muslo:
    • La cadera.
    • Musculatura de la cadera.
  • Muñeca y mano:
    • La muñeca.
    • Musculatura de la mano.
  • Codo y antebrazo.
  • Hombro y brazo:
    • Ligamentos del hombro.
  • Tronco (espalda).
  • Tronco (tórax).
  • Tronco (abdomen).
  • Sistema muscular:
    • La fibra muscular.
    • Tipos de fibras musculares.
    • Entrenamiento funcional.
    • Tipos de músculos.
    • Tipos de contracciones musculares.
    • Función muscular.
    • Conceptos básicos de biomecánica.
    • Acción de la musculatura del miembro inferior al correr por llano.
    • Acción de la musculatura del miembro inferior al correr cuesta arriba.
    • Acción de la musculatura del miembro inferior al correr cuesta abajo.
  • Sistema articular.
  • Planos, ejes y posiciones:
    • Planos musculares.
    • Ejes.
    • Posiciones.
    • Cadenas cinéticas.
    • Ejemplos de ejercicios en cadena cinética cerrada.
    • Ejemplos de ejercicios en cadena cinética abierta.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.
 

Tema III

Fisiología deportiva y adaptaciones al esfuerzo

  • Introducción.
  • Anatomía básica del sistema circulatorio:
    • Sistema circulatorio sanguíneo.
    • Circulación mayor o sistémica.
    • Circulación menor o pulmonar.
  • Tono muscular.
  • Respuestas fisiológicas agudas causadas por el ejercicio aeróbico.
  • Respuestas fisiológicas crónicas causadas por el ejercicio aeróbico.
  • Adaptaciones al entrenamiento contra-resistencia.
  • Adaptaciones crónicas al entrenamiento contraresistencia.
  • Inflamación muscular.
  • Prevención de la inflamación muscular.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.
 

Tema IV

Desarrollo de las cualidades físicas básicas

  • Introducción.
  • Flexibilidad.
  • Fuerza.
  • Velocidad.
  • Resistencia.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.
 

Tema V

Desarrollo de las cualidades psicomotrices básicas

  • Desarrollo de las cualidades psicomotrices básicas.
  • Equilibrio.
  • Agilidad.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.
 

Tema VI

Organización y planificación de la sesión de entrenamiento

  • Principios básicos del entrenamiento.
  • Sistemas de entrenamiento para la mejora de la resistencia basado en el entrenamiento en carrera:
    • Método continuo.
    • Método fraccionado.
  • Variantes entrenamiento fraccionado.
  • Fórmula de Karvonen.
  • Pautas generales para la realización de ejercicio.
  • Programación de la sesión de entrenamiento.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.
 

Tema VII

Prevención de las lesiones deportivas

  • Explicación de la lesión deportiva.
  • Reconocimiento médico en el deporte.
  • El calentamiento:
    • El calentamiento minuto a minuto.
    • El sobreentrenamiento.
    • Estiramientos.
    • Autoposturas que actúan sobre la cadena posterior y anterior.
  • Hidroterapia:
    • Sauna.
    • Baño turco.
    • Bañera de hidromasaje.
    • Baños de contraste.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.
 

Tema VIII

Nutrición deportiva

  • Introducción.
  • Alimentación funcional y nutracéutica.
  • Principios básicos de nutrición deportiva:
    • Metabolismo.
    • Metabolismo basal.
    • Sistemas energéticos.
    • Necesidades nutricionales del deportista:
      • Proteínas.
      • Hidratos de carbono.
      • Lípidos.
  • Concepto de alimentación y nutrición. Tipos y función de los nutrientes:
    • Macronutrientes (proteínas, HdC y lípidos):
      • Proteínas.
      • Hidratos de carbono.
      • Carbohidratos sencillos o de asimilación rápida.
      • Carbohidratos complejos o de asimilación lenta.
      • Lípidos.
  • Micronutrientes (vitaminas, sales minerales y electrolitos):
    • Vitaminas.
    • Sales minerales.
    • Electrolitos.
    • Agua.
  • Alimentación deportiva:
    • Cuándo tomar cada una.
  • Principios básicos en la elaboración de dietas:
    • Nutrición específica para el desarrollo muscular.
    • Nutrición para deportes de fuerza y potencia.
    • Nutrición en deportes de resistencia.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.
 

Tema IX

Primeros auxilios

  • Introducción.
  • Espasmo, calambre o rampa muscular.
  • Contractura muscular.
  • Agujetas.
  • Rotura parcial.
  • Método Rices.
  • Traumatismo craneoencefálico. Pérdida de conciencia.
  • Roturas dentales.
  • Hemorragia nasal (epistaxis).
  • Fractura de los huesos de la nariz.
  • Otitis del nadador.
  • Cortes, abrasiones y rozaduras.
  • Quemaduras solares.
  • Ampollas.
  • Callos y verrugas.
  • Hipotermia.
  • Calambres por calor.
  • Agotamiento por calor.
  • Golpe de calor (insolación).
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Infórmate sin compromiso:

Tfn.984 200 329 // Whatsapp: +34 684 637 930 // estefania@europeanquality.es

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SÉ UN EXPERTO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Actualmente, el sector alimentario es parte fundamental del motor económico y constantemente busca profesionales en el área para mantener los controles de seguridad y calidad al máximo. Con nuestro Máster en calidad y Seguridad Alimentaria podrás optar por trabajos que exijan conocimientos en el área sobre las normas específicas de Calidad y Seguridad Alimentaria así como aquellos que requieran conocimientos de homologación a proveedores internacionales y nacionales.

Además en los masters, se imparten conocimientos requeridos sobre cualquier otro tipo de normativa que estén relacionadas con las técnicas y métodos de sistemas de Seguridad Alimentaria. Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria ISO 22000, Nueva BRC Version 7, IFS v.6. APPCC, Global Gap.

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Los objetivos del curso Entrenador Personal son:

  • Conocer la prevención de lesiones y primeros auxilios.
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Tema I

Introducción

  • Introducción.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.
 

Tema II

Anatomía básica

  • Introducción.
  • Conceptos previos.
  • Anatomía del tobillo y del pie:
    • El tobillo.
    • El pie.
    • Musculatura del tobillo y del pie.
    • Inervación.
  • Anatomía de la rodilla y de la pierna:
    • La rodilla.
    • Musculatura de la rodilla.
    • Inervación.
  • Anatomía de la cadera y del muslo:
    • La cadera.
    • Musculatura de la cadera.
  • Muñeca y mano:
    • La muñeca.
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  • Codo y antebrazo.
  • Hombro y brazo:
    • Ligamentos del hombro.
  • Tronco (espalda).
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  • Tronco (abdomen).
  • Sistema muscular:
    • La fibra muscular.
    • Tipos de fibras musculares.
    • Entrenamiento funcional.
    • Tipos de músculos.
    • Tipos de contracciones musculares.
    • Función muscular.
    • Conceptos básicos de biomecánica.
    • Acción de la musculatura del miembro inferior al correr por llano.
    • Acción de la musculatura del miembro inferior al correr cuesta arriba.
    • Acción de la musculatura del miembro inferior al correr cuesta abajo.
  • Sistema articular.
  • Planos, ejes y posiciones:
    • Planos musculares.
    • Ejes.
    • Posiciones.
    • Cadenas cinéticas.
    • Ejemplos de ejercicios en cadena cinética cerrada.
    • Ejemplos de ejercicios en cadena cinética abierta.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.
 

Tema III

Fisiología deportiva y adaptaciones al esfuerzo

  • Introducción.
  • Anatomía básica del sistema circulatorio:
    • Sistema circulatorio sanguíneo.
    • Circulación mayor o sistémica.
    • Circulación menor o pulmonar.
  • Tono muscular.
  • Respuestas fisiológicas agudas causadas por el ejercicio aeróbico.
  • Respuestas fisiológicas crónicas causadas por el ejercicio aeróbico.
  • Adaptaciones al entrenamiento contra-resistencia.
  • Adaptaciones crónicas al entrenamiento contraresistencia.
  • Inflamación muscular.
  • Prevención de la inflamación muscular.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.
 

Tema IV

Desarrollo de las cualidades físicas básicas

  • Introducción.
  • Flexibilidad.
  • Fuerza.
  • Velocidad.
  • Resistencia.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.
 

Tema V

Desarrollo de las cualidades psicomotrices básicas

  • Desarrollo de las cualidades psicomotrices básicas.
  • Equilibrio.
  • Agilidad.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.
 

Tema VI

Organización y planificación de la sesión de entrenamiento

  • Principios básicos del entrenamiento.
  • Sistemas de entrenamiento para la mejora de la resistencia basado en el entrenamiento en carrera:
    • Método continuo.
    • Método fraccionado.
  • Variantes entrenamiento fraccionado.
  • Fórmula de Karvonen.
  • Pautas generales para la realización de ejercicio.
  • Programación de la sesión de entrenamiento.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.
 

Tema VII

Prevención de las lesiones deportivas

  • Explicación de la lesión deportiva.
  • Reconocimiento médico en el deporte.
  • El calentamiento:
    • El calentamiento minuto a minuto.
    • El sobreentrenamiento.
    • Estiramientos.
    • Autoposturas que actúan sobre la cadena posterior y anterior.
  • Hidroterapia:
    • Sauna.
    • Baño turco.
    • Bañera de hidromasaje.
    • Baños de contraste.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.
 

Tema VIII

Nutrición deportiva

  • Introducción.
  • Alimentación funcional y nutracéutica.
  • Principios básicos de nutrición deportiva:
    • Metabolismo.
    • Metabolismo basal.
    • Sistemas energéticos.
    • Necesidades nutricionales del deportista:
      • Proteínas.
      • Hidratos de carbono.
      • Lípidos.
  • Concepto de alimentación y nutrición. Tipos y función de los nutrientes:
    • Macronutrientes (proteínas, HdC y lípidos):
      • Proteínas.
      • Hidratos de carbono.
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  • Micronutrientes (vitaminas, sales minerales y electrolitos):
    • Vitaminas.
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    • Electrolitos.
    • Agua.
  • Alimentación deportiva:
    • Cuándo tomar cada una.
  • Principios básicos en la elaboración de dietas:
    • Nutrición específica para el desarrollo muscular.
    • Nutrición para deportes de fuerza y potencia.
    • Nutrición en deportes de resistencia.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.
 

Tema IX

Primeros auxilios

  • Introducción.
  • Espasmo, calambre o rampa muscular.
  • Contractura muscular.
  • Agujetas.
  • Rotura parcial.
  • Método Rices.
  • Traumatismo craneoencefálico. Pérdida de conciencia.
  • Roturas dentales.
  • Hemorragia nasal (epistaxis).
  • Fractura de los huesos de la nariz.
  • Otitis del nadador.
  • Cortes, abrasiones y rozaduras.
  • Quemaduras solares.
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Objetivos


Los objetivos del curso Entrenador Personal son:



Tema I

Introducción

  • Introducción.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.
 

Tema II

Anatomía básica

  • Introducción.
  • Conceptos previos.
  • Anatomía del tobillo y del pie:
    • El tobillo.
    • El pie.
    • Musculatura del tobillo y del pie.
    • Inervación.
  • Anatomía de la rodilla y de la pierna:
    • La rodilla.
    • Musculatura de la rodilla.
    • Inervación.
  • Anatomía de la cadera y del muslo:
    • La cadera.
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    • La muñeca.
    • Musculatura de la mano.
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    • Ligamentos del hombro.
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  • Tronco (abdomen).
  • Sistema muscular:
    • La fibra muscular.
    • Tipos de fibras musculares.
    • Entrenamiento funcional.
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    • Tipos de contracciones musculares.
    • Función muscular.
    • Conceptos básicos de biomecánica.
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  • Sistema articular.
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    • Planos musculares.
    • Ejes.
    • Posiciones.
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    • Ejemplos de ejercicios en cadena cinética abierta.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.
 

Tema III

Fisiología deportiva y adaptaciones al esfuerzo

  • Introducción.
  • Anatomía básica del sistema circulatorio:
    • Sistema circulatorio sanguíneo.
    • Circulación mayor o sistémica.
    • Circulación menor o pulmonar.
  • Tono muscular.
  • Respuestas fisiológicas agudas causadas por el ejercicio aeróbico.
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  • Adaptaciones crónicas al entrenamiento contraresistencia.
  • Inflamación muscular.
  • Prevención de la inflamación muscular.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.
 

Tema IV

Desarrollo de las cualidades físicas básicas

  • Introducción.
  • Flexibilidad.
  • Fuerza.
  • Velocidad.
  • Resistencia.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.
 

Tema V

Desarrollo de las cualidades psicomotrices básicas

  • Desarrollo de las cualidades psicomotrices básicas.
  • Equilibrio.
  • Agilidad.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.
 

Tema VI

Organización y planificación de la sesión de entrenamiento

  • Principios básicos del entrenamiento.
  • Sistemas de entrenamiento para la mejora de la resistencia basado en el entrenamiento en carrera:
    • Método continuo.
    • Método fraccionado.
  • Variantes entrenamiento fraccionado.
  • Fórmula de Karvonen.
  • Pautas generales para la realización de ejercicio.
  • Programación de la sesión de entrenamiento.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.
 

Tema VII

Prevención de las lesiones deportivas

  • Explicación de la lesión deportiva.
  • Reconocimiento médico en el deporte.
  • El calentamiento:
    • El calentamiento minuto a minuto.
    • El sobreentrenamiento.
    • Estiramientos.
    • Autoposturas que actúan sobre la cadena posterior y anterior.
  • Hidroterapia:
    • Sauna.
    • Baño turco.
    • Bañera de hidromasaje.
    • Baños de contraste.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.
 

Tema VIII

Nutrición deportiva

  • Introducción.
  • Alimentación funcional y nutracéutica.
  • Principios básicos de nutrición deportiva:
    • Metabolismo.
    • Metabolismo basal.
    • Sistemas energéticos.
    • Necesidades nutricionales del deportista:
      • Proteínas.
      • Hidratos de carbono.
      • Lípidos.
  • Concepto de alimentación y nutrición. Tipos y función de los nutrientes:
    • Macronutrientes (proteínas, HdC y lípidos):
      • Proteínas.
      • Hidratos de carbono.
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    • Cuándo tomar cada una.
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  • Resumen.
  • Autoevaluación.
 

Tema IX

Primeros auxilios

  • Introducción.
  • Espasmo, calambre o rampa muscular.
  • Contractura muscular.
  • Agujetas.
  • Rotura parcial.
  • Método Rices.
  • Traumatismo craneoencefálico. Pérdida de conciencia.
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  • Fractura de los huesos de la nariz.
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  • Ampollas.
  • Callos y verrugas.
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Infórmate sin compromiso:


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¿Cómo funciona el Curso?

Al realizar la matrícula y gestionado el pago, dispondrás de acceso a todo el contenido formativo. Se trata de una formación E-Learning que realizarás desde nuestra Aula Virtual. De cada uno de los módulos, tendrás una Autoevaluación a realizar que consiste en la resolución de un cuestionario tipo test. Una vez realizadas todas las autoevaluaciones, se te activa el examen final, similar a las autoevaluaciones pero que recoge toda la materia de estudio. También contarás con Masterclass cada cierto tiempo que iremos impartiendo con profesionales expertos en la materia, así como recursos tales como chat y foro para interactuar con otros alumnos que están realizando tu misma formación.

Las preguntas que me vayan surgiendo durante el curso - Tutorias?

Desde el aula virtual tienes un apartado de tutorías donde puedes enviar tu consulta al tutor. Así mismo, se te facilitará un email para que puedas estar en contacto con el tutor por esa vía también.

¿Necesito conocimientos previos?

No, nuestras formaciones no exigen requisitos mínimos de acceso, parten de un nivel cero hasta alcanzar la especialización en esa materia. No es necesario disponer de formación universitaria.

¿Es un curso Oficial?

Nuestros cursos y máster son profesionales (título propio que emite un centro de formación privado o escuela privada y homologada como nuestro centro). Los Títulos están expedidos por European Quality Formación y están avalados por la ANCED (Asociación Nacional de Centros E-learning y a Distancia), y por la Asociación Española de Calidad, Medioambiente y Prevención; son los dos organismos que nos avalan a nivel nacional.

Por otro lado, damos la posibilidad de certificar la formación a Nivel Internacional (Existen 2 vías: Certificado por Notario Europeo, homologado en toda Europa; o por el Convenio de la Haya, homologado en los más 106 países que integran hoy en día La Haya).

La diferencia con un master/curso oficial (los de la universidad) es que no solicitamos requisitos mínimos porque estamos orientados al área laboral profesional, para qué? Para poder especializarte en un área determinada y ponerlo en práctica en una organización y/o progresar dentro de un puesto de trabajo y en tu carrera profesional, no sólo son conocimientos teóricos sino prácticos que te aporta una competencias y habilidades para poder desempeñarlo en una empresa u organización.

Además, en el estudio de nuestras formaciones eres tú quien marca el ritmo de trabajo, no hay fechas indicadas de estudio, máximo es un año sin mínimo de tiempo organizándote como te venga mejor, no hay que hacer trabajo final y el examen final es online.

No existe ningún tipo de problema o menos prestigio al presentar nuestra titulación en una empresa, puesto que hoy en día estamos muy igualados en el nivel, y ya no es como hace años que las Universidades tenían un gran prestigio, hoy en día se tiene en cuenta la persona, su conocimiento y por supuesto sus competencias en el área estudiada poniéndolas en práctica y desarrollándolas.

¿Cuál es la Duración del Curso?

Tienes 6 meses para poder finalizarlo sin mínimo de tiempo. Si no pudieras finalizarlo en ese tiempo, puedes solicitar una prórroga por un año más al departamento de tutorías, escribiendo a tutorias@europeanquality.es Coste de la prórroga 30€.

¿Cómo puedo pagar el curso?

Aceptamos como medio de pago, transferencia bancaria, paypal, tarjetas de crédito o débito.

Quienes somos?

European Quality lleva desde el año 2006 brindando formación a profesionales. Estamos adheridos a Confianza Online y somos centro asociado de Anced la principal asociación de centros de formación elearning de España, también pertenecemos a la Asociación Española de Calidad, Medio Ambiente y Prevención y colaboramos con Universidades y empresas. Ver más sobre European Quality

MASTER CLASS - VIDEOCONFERENCIAS

A lo largo del año se contará con varias MasterClass que permiten al alumno acceder a una formación impartida en vivo por verdaderos expertos en la materia que dotaran de ejemplos prácticos y de su experiencia a los contenidos de la formación.

Cómo recibo el título?

Una vez superado con éxito el examen final, te enviaremos por Correos el título impreso (Ver ejemplo título) en el plazo no superior a 30 días.

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Antonio ( alumno )
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"Está muy bien la plataforma y el temario. Espero aprovechar a partir de ahora todas las posibilidades de este master, ya que me interesaba mucho reciclarme / actualizarme y tener un mayor conocimiento. El contenido y temario del master está muy bien, muchas gracias, un saludo."

Juan ( alumno )
España

"Estoy muy agradecido de haber realizado su Master, pues creo que me será muy útil en mi vida laboral."

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