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Cursos >  Seguridad Alimentaria  
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La norma BRCGS es uno de las principales estándares internacionales de seguridad alimentaria. Asegura que los proveedores cumplen con unos requisitos básicos de calidad, seguridad e higiene en los productos. Conocer cómo interpretar e implantar los requisitos de seguridad alimentaria que esta norma nos exige puede ser fundamental para disponer de un sistema eficaz y confiable.

Los contenidos de este curso están realizados en base a la versión 9 de la norma BRCGS Food Safety, publicada en agosto del 2022 y aplicable a partir de Febrero del 2023.

 

Los principales objetivos de este curso son:

- Definir las bases sobre las que se fundamenta el sistema de gestión de la seguridad  alimentaria de la BRCGS Food v9.

- Conocer la estructura de la BRCGS Food Safety v9 y empresas en las que aplica.Entender y aplicar los requisitos desarrollados en los diferentes capítulos del estándar BRC Food versión 9.

- Integrar los planes de prerrequisitos y el sistema APPCC en la BRCGS Food v9.

- Definir el proceso de certificación conforme a la BRCGS Food v9.

- Conocer las diferentes opciones de auditoría de la BRCGS Food v9.

- Conocer el procedimiento para el mantenimiento de la certificación según la BRCGS Food v9.

- Exponer los requisitos que deben cumplir tanto las entidades certificadoras, como sus auditores para poder certificar un establecimiento según la BRCGS Food v9.

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1. Fundamentos de BRCGS Food versión 9
1.1. Iniciativa global de inocuidad alimentaria.
1.2. Cadena alimentaria.
1.3. Legislación dentro del marco de inocuidad alimentaria.
1.4. Introducción a la Norma.
1.5. Fundamentos y conceptos del estándar BRCGS Food v9.
1.6. Alcance de BRCGS Food: productos y procesos. 

2. Requisitos de BRCGS Food versión 9
2.1. Compromiso de la Alta Dirección.
2.2. Plan de seguridad alimentaria HACCP.
2.3. Sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria.
2.4. Normas relativas a las instalaciones.
       • Food Fraud
       • Food Defense
2.5. Control del producto
       • Diseño del producto
       • Gestión de alérgenos
       • Envases y embalajes
2.6. Control de Procesos.
• Control de operaciones productivas.
• Control de calibración.

2.7. Personal.
       • Buenas Prácticas de Manufactura.
       • Buenas prácticas de almacenamiento.
2.8. Zonas de Riesgo de Producción: Alto riesgo, alto cuidado, y requisitos ambientales de alto cuidado.
       • Análisis de los diferentes riesgos.
       • Zonas de alto riesgo.
       • Control y diferenciando entre zonas
         de ciudades especiales y de cuidados
         especiales a temperatura ambiente.
2.9. Productos comercializados
       • Requisitos de los bienes comercializados.


3. Modificaciones y cambios de la Norma BRCGS Food Safety versión 8 a la 9
3.1. Principales modificaciones y cambios en la Norma BRCGS Food Safety versión 8 a la 9.
3.2. Revisión y cambios en el protocolo de auditoría.

4. Preparación para la Certificación BRCGS Food Safety versión 9
4.1. Proceso y protocolo de auditorías.
4.1. Actividades posteriores a la auditoría.
4.1. Recursos de la Norma Mundial de BRCGS.

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Infórmate sin compromiso:

Tfn.984 200 329 // Whatsapp: +34 684 637 930 // estefania@europeanquality.es

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SÉ UN EXPERTO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Actualmente, el sector alimentario es parte fundamental del motor económico y constantemente busca profesionales en el área para mantener los controles de seguridad y calidad al máximo. Con nuestro Máster en calidad y Seguridad Alimentaria podrás optar por trabajos que exijan conocimientos en el área sobre las normas específicas de Calidad y Seguridad Alimentaria así como aquellos que requieran conocimientos de homologación a proveedores internacionales y nacionales.

Además en los masters, se imparten conocimientos requeridos sobre cualquier otro tipo de normativa que estén relacionadas con las técnicas y métodos de sistemas de Seguridad Alimentaria. Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria ISO 22000, Nueva BRC Version 7, IFS v.6. APPCC, Global Gap.

Máster en Nutrición, Nutrición Deportiva, Curso Especialista en Dietética y Nutrición, Curso en Coaching Nutricional son otras de las formaciones muy demandadas actualmente.

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Los principales objetivos de este curso son:

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- Integrar los planes de prerrequisitos y el sistema APPCC en la BRCGS Food v9.

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2. Requisitos de BRCGS Food versión 9
2.1. Compromiso de la Alta Dirección.
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2.7. Personal.
       • Buenas Prácticas de Manufactura.
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2.8. Zonas de Riesgo de Producción: Alto riesgo, alto cuidado, y requisitos ambientales de alto cuidado.
       • Análisis de los diferentes riesgos.
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3. Modificaciones y cambios de la Norma BRCGS Food Safety versión 8 a la 9
3.1. Principales modificaciones y cambios en la Norma BRCGS Food Safety versión 8 a la 9.
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4. Preparación para la Certificación BRCGS Food Safety versión 9
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Técnico en Implantación y Auditoría de BRCGS Food Versión 9

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