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Cursos >  Seguridad Alimentaria  
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Los principales objetivos de este curso son:

  • Conocer el origen y evolución de la norma IFS Food.
  • Definir las bases sobre las que se fundamenta el sistema de gestión de la seguridad alimentaria de la IFS Food v8.
  • Conocer la estructura de la IFS Food v8 y empresas en las que aplica.
  • Conocer e interpretar los requisitos de la IFS Food v8.
  • Integrar los planes de prerrequisitos y el sistema APPCC en la IFS Food v8.
  • Definir el proceso de certificación conforme a la IFS Food v8.
  • Conocer las diferentes opciones de auditoría de la IFS Food v8.
  • Detallar el procedimiento para el mantenimiento de la certificación según la IFS Food v8.
  • Exponer los requisitos que deben cumplir tanto las entidades certificadoras, como sus auditores para poder certificar un establecimiento según la IFS Food v8.
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1. Introducción al estándar IFS Food

1.1. Origen y evolución de IFS Food

1.2. La situación actual

1.3. Estructura de IFS Food versión 8

1.4. Revisión de la Norma IFS Food

1.5. Resumen

 

2. El proceso de certificación en IFS

2.1. Introducción

2.2. Antes de la auditoría IFS FOOD

2.3. Tipos de auditoría IFS

2.4. Opciones de auditoría IFS Food

2.5. Planificación de una Auditoría IFS Food

2.6. Definición del Alcance de la auditoría

2.7. Procesos subcontratados y alcance de la Auditoría IFS Food

2.8. Realización de la auditoría IFS Food en el caso de diferentes tipos de emplazamientos de producción

2.9. Realización de la Auditoría IFS Food

2.10. Resumen

 

3. La puntuación y la concesión del certificado en IFS

3.1. Auditoría de Requisitos en IFS

3.2. Acciones posteriores a la auditoría IFS Food

3.3. Ciclo de certificación

3.4. Distribución y almacenamiento del informe de auditoría

3.5. IFS Integrity Program

3.6. Logotipo IFS

3.7. Resumen

 

 

 

4. Gobernanza y compromiso

4.1. Política Corporativa / Principios Corporativos

4.2. Estructura corporativa

4.3. Enfoque al cliente

4.4. Revisión por la Dirección

4.5. Resumen

 

5. Sistema de Gestión de la Seguridad alimentaria y Calidad

5.1. Gestión de la documentación

5.2. Registros e información documentada

   5.3. Gestión de la Seguridad Alimentaria

   5.4. Resumen

 

6. Gestión de los recursos

6.1. Recursos humanos

6.2. Formación e instrucción

6.3. Instalaciones para el personal

6.4. Resumen

 

7. Procesos operativos I

7.1. Introducción

7.2. Convenio contractual

7.3. Especificaciones y fórmulas

7.4. Desarrollo de Productos/ modificaciones de producto/ modificaciones de procesos productivos

7.5. Compras

7.6. Resumen

 

8. Procesos operativos II

8.1. Envasado del Producto

8.2. Ubicación de la Fábrica

8.3. Exterior de las instalaciones

8.4. Distribución de la planta y flujo del proceso

8.5. Locales de producción y almacenamiento

8.6. Resumen

 

9. Procesos operativos III

9.1. Limpieza y Desinfección

9.2. Gestión de residuos

9.3. Mitigación del riesgo de material extraño

9.4. Vigilancia y Control de Plagas

9.5. Resumen

 

10. Procesos operativos IV

10.1. Introducción

10.2. Recepción y almacenamiento de mercancías

10.3. Transporte

10.4. Mantenimiento y reparaciones

10.5. Equipos

10.6. Resumen

 

11. Procesos operativos V

11.1. Introducción

11.2. Trazabilidad

11.3. Mitigación del Riesgo de Alérgenos

11.4. Fraude alimentario

11.5. Food defence (Defensa alimentaria)

11.6. Resumen

 

12. Medición, análisis y mejoras

12.1. Auditorías internas

12.2. Inspecciones en la fábrica

12.3. Validación y control del proceso y el entorno del trabajo

12.4. Calibración, ajuste y verificación de los equipos de medición y vigilancia

12.5. Vigilancia del control de cantidades

12.6. Pruebas de producto y control ambiental

12.7. Liberación de producto

12.8. Gestión de las reclamaciones de las autoridades y los clientes

12.9. Gestión de incidentes, retirada de productos, recuperación de productos

12.10. Gestión de producto no conformes

12.11. Gestión de desviaciones, no conformidades, correcciones y acciones correctivas

12.12. Resumen

 

13. Requisitos para los organismos de acreditación, entidades de certificación y auditores

13.1. Entidades de acreditación y de certificación conceptos generales

13.2. Requisitos para las entidades de acreditación

13.3. Requisitos para las entidades de certificación

13.4. Requisitos para Auditores, Revisores, Formadores y Auditores Witness IFS Food

13.5. Requisitos para los Formadores Internos IFS

13.6. Resumen

 

14. Informe, Software IFS y Base de datos IFS

14.1. Introducción

14.2. Informe

14.3. Software IFS

14.4. La Base de datos IFS

 

15. Otras normas IFS

15.1. Alcances de las distintas Normas y programas IFS

15.2. Determinación del alcance entre IFS Food y otras Normas IFS

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Infórmate sin compromiso:

Tfn.984 200 329 // Whatsapp: +34 684 637 930 // estefania@europeanquality.es

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SÉ UN EXPERTO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Actualmente, el sector alimentario es parte fundamental del motor económico y constantemente busca profesionales en el área para mantener los controles de seguridad y calidad al máximo. Con nuestro Máster en calidad y Seguridad Alimentaria podrás optar por trabajos que exijan conocimientos en el área sobre las normas específicas de Calidad y Seguridad Alimentaria así como aquellos que requieran conocimientos de homologación a proveedores internacionales y nacionales.

Además en los masters, se imparten conocimientos requeridos sobre cualquier otro tipo de normativa que estén relacionadas con las técnicas y métodos de sistemas de Seguridad Alimentaria. Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria ISO 22000, Nueva BRC Version 7, IFS v.6. APPCC, Global Gap.

Máster en Nutrición, Nutrición Deportiva, Curso Especialista en Dietética y Nutrición, Curso en Coaching Nutricional son otras de las formaciones muy demandadas actualmente.

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Los principales objetivos de este curso son:

  • Conocer el origen y evolución de la norma IFS Food.
  • Definir las bases sobre las que se fundamenta el sistema de gestión de la seguridad alimentaria de la IFS Food v8.
  • Conocer la estructura de la IFS Food v8 y empresas en las que aplica.
  • Conocer e interpretar los requisitos de la IFS Food v8.
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1. Introducción al estándar IFS Food

1.1. Origen y evolución de IFS Food

1.2. La situación actual

1.3. Estructura de IFS Food versión 8

1.4. Revisión de la Norma IFS Food

1.5. Resumen

 

2. El proceso de certificación en IFS

2.1. Introducción

2.2. Antes de la auditoría IFS FOOD

2.3. Tipos de auditoría IFS

2.4. Opciones de auditoría IFS Food

2.5. Planificación de una Auditoría IFS Food

2.6. Definición del Alcance de la auditoría

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2.8. Realización de la auditoría IFS Food en el caso de diferentes tipos de emplazamientos de producción

2.9. Realización de la Auditoría IFS Food

2.10. Resumen

 

3. La puntuación y la concesión del certificado en IFS

3.1. Auditoría de Requisitos en IFS

3.2. Acciones posteriores a la auditoría IFS Food

3.3. Ciclo de certificación

3.4. Distribución y almacenamiento del informe de auditoría

3.5. IFS Integrity Program

3.6. Logotipo IFS

3.7. Resumen

 

 

 

4. Gobernanza y compromiso

4.1. Política Corporativa / Principios Corporativos

4.2. Estructura corporativa

4.3. Enfoque al cliente

4.4. Revisión por la Dirección

4.5. Resumen

 

5. Sistema de Gestión de la Seguridad alimentaria y Calidad

5.1. Gestión de la documentación

5.2. Registros e información documentada

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   5.4. Resumen

 

6. Gestión de los recursos

6.1. Recursos humanos

6.2. Formación e instrucción

6.3. Instalaciones para el personal

6.4. Resumen

 

7. Procesos operativos I

7.1. Introducción

7.2. Convenio contractual

7.3. Especificaciones y fórmulas

7.4. Desarrollo de Productos/ modificaciones de producto/ modificaciones de procesos productivos

7.5. Compras

7.6. Resumen

 

8. Procesos operativos II

8.1. Envasado del Producto

8.2. Ubicación de la Fábrica

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8.5. Locales de producción y almacenamiento

8.6. Resumen

 

9. Procesos operativos III

9.1. Limpieza y Desinfección

9.2. Gestión de residuos

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9.5. Resumen

 

10. Procesos operativos IV

10.1. Introducción

10.2. Recepción y almacenamiento de mercancías

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10.6. Resumen

 

11. Procesos operativos V

11.1. Introducción

11.2. Trazabilidad

11.3. Mitigación del Riesgo de Alérgenos

11.4. Fraude alimentario

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11.6. Resumen

 

12. Medición, análisis y mejoras

12.1. Auditorías internas

12.2. Inspecciones en la fábrica

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12.4. Calibración, ajuste y verificación de los equipos de medición y vigilancia

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12.12. Resumen

 

13. Requisitos para los organismos de acreditación, entidades de certificación y auditores

13.1. Entidades de acreditación y de certificación conceptos generales

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13.3. Requisitos para las entidades de certificación

13.4. Requisitos para Auditores, Revisores, Formadores y Auditores Witness IFS Food

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13.6. Resumen

 

14. Informe, Software IFS y Base de datos IFS

14.1. Introducción

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15. Otras normas IFS

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Técnico Implantación de la Norma IFS Food Versión 8

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