Cursos > Seguridad Alimentaria
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string(954) "Los principales objetivos de este curso son:
- Conocer el origen y evolución de la norma IFS Food.
- Definir las bases sobre las que se fundamenta el sistema de gestión de la seguridad alimentaria de la IFS Food v8.
- Conocer la estructura de la IFS Food v8 y empresas en las que aplica.
- Conocer e interpretar los requisitos de la IFS Food v8.
- Integrar los planes de prerrequisitos y el sistema APPCC en la IFS Food v8.
- Definir el proceso de certificación conforme a la IFS Food v8.
- Conocer las diferentes opciones de auditoría de la IFS Food v8.
- Detallar el procedimiento para el mantenimiento de la certificación según la IFS Food v8.
- Exponer los requisitos que deben cumplir tanto las entidades certificadoras, como sus auditores para poder certificar un establecimiento según la IFS Food v8.
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string(5381) "1. Introducción al estándar IFS Food
1.1. Origen y evolución de IFS Food
1.2. La situación actual
1.3. Estructura de IFS Food versión 8
1.4. Revisión de la Norma IFS Food
1.5. Resumen
2. El proceso de certificación en IFS
2.1. Introducción
2.2. Antes de la auditoría IFS FOOD
2.3. Tipos de auditoría IFS
2.4. Opciones de auditoría IFS Food
2.5. Planificación de una Auditoría IFS Food
2.6. Definición del Alcance de la auditoría
2.7. Procesos subcontratados y alcance de la Auditoría IFS Food
2.8. Realización de la auditoría IFS Food en el caso de diferentes tipos de emplazamientos de producción
2.9. Realización de la Auditoría IFS Food
2.10. Resumen
3. La puntuación y la concesión del certificado en IFS
3.1. Auditoría de Requisitos en IFS
3.2. Acciones posteriores a la auditoría IFS Food
3.3. Ciclo de certificación
3.4. Distribución y almacenamiento del informe de auditoría
3.5. IFS Integrity Program
3.6. Logotipo IFS
3.7. Resumen
4. Gobernanza y compromiso
4.1. Política Corporativa / Principios Corporativos
4.2. Estructura corporativa
4.3. Enfoque al cliente
4.4. Revisión por la Dirección
4.5. Resumen
5. Sistema de Gestión de la Seguridad alimentaria y Calidad
5.1. Gestión de la documentación
5.2. Registros e información documentada
5.3. Gestión de la Seguridad Alimentaria
5.4. Resumen
6. Gestión de los recursos
6.1. Recursos humanos
6.2. Formación e instrucción
6.3. Instalaciones para el personal
6.4. Resumen
7. Procesos operativos I
7.1. Introducción
7.2. Convenio contractual
7.3. Especificaciones y fórmulas
7.4. Desarrollo de Productos/ modificaciones de producto/ modificaciones de procesos productivos
7.5. Compras
7.6. Resumen
8. Procesos operativos II
8.1. Envasado del Producto
8.2. Ubicación de la Fábrica
8.3. Exterior de las instalaciones
8.4. Distribución de la planta y flujo del proceso
8.5. Locales de producción y almacenamiento
8.6. Resumen
9. Procesos operativos III
9.1. Limpieza y Desinfección
9.2. Gestión de residuos
9.3. Mitigación del riesgo de material extraño
9.4. Vigilancia y Control de Plagas
9.5. Resumen
10. Procesos operativos IV
10.1. Introducción
10.2. Recepción y almacenamiento de mercancías
10.3. Transporte
10.4. Mantenimiento y reparaciones
10.5. Equipos
10.6. Resumen
11. Procesos operativos V
11.1. Introducción
11.2. Trazabilidad
11.3. Mitigación del Riesgo de Alérgenos
11.4. Fraude alimentario
11.5. Food defence (Defensa alimentaria)
11.6. Resumen
12. Medición, análisis y mejoras
12.1. Auditorías internas
12.2. Inspecciones en la fábrica
12.3. Validación y control del proceso y el entorno del trabajo
12.4. Calibración, ajuste y verificación de los equipos de medición y vigilancia
12.5. Vigilancia del control de cantidades
12.6. Pruebas de producto y control ambiental
12.7. Liberación de producto
12.8. Gestión de las reclamaciones de las autoridades y los clientes
12.9. Gestión de incidentes, retirada de productos, recuperación de productos
12.10. Gestión de producto no conformes
12.11. Gestión de desviaciones, no conformidades, correcciones y acciones correctivas
12.12. Resumen
13. Requisitos para los organismos de acreditación, entidades de certificación y auditores
13.1. Entidades de acreditación y de certificación conceptos generales
13.2. Requisitos para las entidades de acreditación
13.3. Requisitos para las entidades de certificación
13.4. Requisitos para Auditores, Revisores, Formadores y Auditores Witness IFS Food
13.5. Requisitos para los Formadores Internos IFS
13.6. Resumen
14. Informe, Software IFS y Base de datos IFS
14.1. Introducción
14.2. Informe
14.3. Software IFS
14.4. La Base de datos IFS
15. Otras normas IFS
15.1. Alcances de las distintas Normas y programas IFS
15.2. Determinación del alcance entre IFS Food y otras Normas IFS
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Tfn.984 200 329 // Whatsapp: +34 684 637 930 // estefania@europeanquality.es
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Además en los masters, se imparten conocimientos requeridos sobre cualquier otro tipo de normativa que estén relacionadas con las técnicas y métodos de sistemas de Seguridad Alimentaria. Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria ISO 22000, Nueva BRC Version 7, IFS v.6. APPCC, Global Gap.
Máster en Nutrición, Nutrición Deportiva, Curso Especialista en Dietética y Nutrición, Curso en Coaching Nutricional son otras de las formaciones muy demandadas actualmente.
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2. El proceso de certificación en IFS
2.1. Introducción
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2.8. Realización de la auditoría IFS Food en el caso de diferentes tipos de emplazamientos de producción
2.9. Realización de la Auditoría IFS Food
2.10. Resumen
3. La puntuación y la concesión del certificado en IFS
3.1. Auditoría de Requisitos en IFS
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3.4. Distribución y almacenamiento del informe de auditoría
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4. Gobernanza y compromiso
4.1. Política Corporativa / Principios Corporativos
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4.3. Enfoque al cliente
4.4. Revisión por la Dirección
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5. Sistema de Gestión de la Seguridad alimentaria y Calidad
5.1. Gestión de la documentación
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6.4. Resumen
7. Procesos operativos I
7.1. Introducción
7.2. Convenio contractual
7.3. Especificaciones y fórmulas
7.4. Desarrollo de Productos/ modificaciones de producto/ modificaciones de procesos productivos
7.5. Compras
7.6. Resumen
8. Procesos operativos II
8.1. Envasado del Producto
8.2. Ubicación de la Fábrica
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8.6. Resumen
9. Procesos operativos III
9.1. Limpieza y Desinfección
9.2. Gestión de residuos
9.3. Mitigación del riesgo de material extraño
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9.5. Resumen
10. Procesos operativos IV
10.1. Introducción
10.2. Recepción y almacenamiento de mercancías
10.3. Transporte
10.4. Mantenimiento y reparaciones
10.5. Equipos
10.6. Resumen
11. Procesos operativos V
11.1. Introducción
11.2. Trazabilidad
11.3. Mitigación del Riesgo de Alérgenos
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12. Medición, análisis y mejoras
12.1. Auditorías internas
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13. Requisitos para los organismos de acreditación, entidades de certificación y auditores
13.1. Entidades de acreditación y de certificación conceptos generales
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14. Informe, Software IFS y Base de datos IFS
14.1. Introducción
14.2. Informe
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