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string(1543) "Los principales objetivos de este curso son:
● Comprender los requisitos y principios fundamentales de los estándares BRCGS, IFS e ISO 22000 en seguridad alimentaria, incluyendo la identificación de cambios significativos en las versiones más recientes de estas normas.
● Desarrollar habilidades prácticas para la preparación y realización de auditorías de seguridad alimentaria, incluyendo la planificación de auditorías anunciadas y no anunciadas, así como la implementación de actividades posteriores a la auditoría para la mejora continua del sistema.
● Analizar la relación entre los estándares de seguridad alimentaria y el marco legislativo relevante, como el Reglamento (CE) N°852/2004, y comprender la importancia de cumplir con estas regulaciones en la cadena de suministro alimentaria.
● Aplicar los conceptos de análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC) en la identificación, evaluación y control de riesgos alimentarios, así como en el diseño e implementación de planes de higiene en empresas alimentarias.
● Evaluar la integración de los sistemas de gestión de calidad alimentaria, como ISO 22000, con otros estándares de seguridad alimentaria, como BRCGS e IFS, para garantizar una gestión efectiva y eficiente de la inocuidad alimentaria en toda la cadena de suministro.
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string(5378) "1. Módulo 1. Fundamentos de BRCGS Food versión 9
1.1. Fundamentos de BRCGS Food versión 9
2. Módulo 2. Requisitos de BRCGS Food versión 9
2.1. Compromiso de la Alta Dirección.
2.2. Plan de seguridad alimentaria HACCP.
2.3. Sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria.
2.4. Normas relativas a las instalaciones.
2.5. Control del producto
2.6. Control de Procesos.
2.7. Personal.
2.8. Zonas de Riesgo de Producción: Alto riesgo, alto cuidado, y requisitos ambientales de alto cuidado.
2.9. Productos comercializados
3. Módulo 3. Modificaciones y cambios de la Norma BRCGS Food Safety versión 8 a la 9
3.1. Principales modificaciones y cambios en la Norma BRCGS Food Safety versión 8 a la 9.
3.2. Revisión y cambios en el protocolo de auditoría.
4. Módulo 4. Preparación para la Certificación BRCGS Food Safety versión 9
4.1. Protocolo de auditoría
4.2. Auditoría anunciada (con auditoría no anunciada obligatoria cada tres años)
4.3. Auditoría combinada
4.4. Auditoría no anunciada
4.5. Actividades posteriores a la auditoría.
4.6. Recursos de la Norma Mundial de BRCGS
5. Módulo 5: IFS Parte I
5.1. Introducción al estándar IFS Food
5.2. El proceso de certificación en IFS
5.3. La puntuación y la concesión del certificado en IFS
6. Módulo 6: IFS Parte II
6.1. Gobernanza y compromiso
6.2. Sistema de Gestión de la Seguridad alimentaria y Calidad
6.3. Gestión de los recursos
6.4. Procesos operativos I
6.5. Procesos operativos II
6.6. Procesos operativos III
6.7. Procesos operativos IV
6.8. Procesos operativos V
6.9. Medición, análisis y mejoras
7. Módulo 7: IFS Parte III
7.1. Requisitos para los organismos de acreditación, entidades de certificación y auditores
8. Módulo 8: IFS Parte IV
8.1. Informe, Software IFS y Base de datos IFS
9. Módulo 9: IFS Anexos
9.1. Otras normas IFS
10. Módulo 10 - ¿QUÉ ES LA SEGURIDAD ALIMENTARIA?
10.1. ¿Qué es la Seguridad Alimentaria?
11. Módulo 11 - MARCO LEGISLATIVO: Reglamento (CE) Nº 852/2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios
11.1. Marco legislativo: Reglamento (CE) N°852/2004, Relativo a la Higiene de los Productos Alimenticios
12. Módulo 12 - La Norma UNE-EN ISO 22000:2018. Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos. Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria
12.1. Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria
13. Módulo 13 - Comparación entre ISO 22000:2005 e ISO 22000:2018
13.1. Comparación entre ISO 22000:2005 e ISO 22000:2018
14. Módulo 14 - El sistema de certificación de seguridad alimentaria FSSC 22000
14.1. El sistema de certificación de seguridad alimentaria FSSC 22000
15. Módulo 15 - INTRODUCCIÓN A LAS AUDITORÍAS
15.1. Introducción a las auditorías
16. Módulo 16 - METODOLOGÍA PARA LA REALIZACIÓN DE AUDITORÍAS
16.1. Metodología para la realización de las auditorías
17. Módulo 17 - COMPETENCIA Y EVALUACIÓN DE LOS AUDITORES
17.1 Competencia y evaluación de los auditores
18. Módulo 18 - INTEGRACIÓN DE ISO 22000 EN ISO 9001
18.1. Integración de ISO 22000 en ISO 9001
19. Módulo 19 - RELACIÓN DE ISO 22000 CON LOS SISTEMAS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA BRC E IFS
19.1. Relación de ISO 22000 con los sistemas de seguridad alimentaria BRC e IFS
20. Módulo 20 - INTRODUCCIÓN AL ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL
20.1. Introducción al análisis de peligros y puntos de control
21. Módulo 21 - INTRODUCCIÓN A LOS PELIGROS. IMPORTANCIA Y CONTROL
21.1. Introducción a los peligros. Importancia y control
22. Módulo 22 - ETAPAS DE UN SISTEMA APPCC
22.1. Etapas de un sistema APPCC
22.2. Caso práctico
23. Módulo 23 - PLANES GENERALES DE HIGIENE EN LAS EMPRESAS ALIMENTARIAS
23.1. Planes generales de higiene en las empresas alimentarias
24. Módulo 24 - IMPLANTACIÓN Y MANTENIMIENTO DE UN SISTEMA APPCC
24.1. Implantación y mantenimiento de un sistema APPCC
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Tfn.984 200 329 // Whatsapp: +34 684 637 930 //
maria@europeanquality.es
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Además en los masters, se imparten conocimientos requeridos sobre cualquier otro tipo de normativa que estén relacionadas con las técnicas y métodos de sistemas de Seguridad Alimentaria. Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria ISO 22000, Nueva BRC Version 7, IFS v.6. APPCC, Global Gap.
Máster en Nutrición, Nutrición Deportiva, Curso Especialista en Dietética y Nutrición, Curso en Coaching Nutricional son otras de las formaciones muy demandadas actualmente.
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● Desarrollar habilidades prácticas para la preparación y realización de auditorías de seguridad alimentaria, incluyendo la planificación de auditorías anunciadas y no anunciadas, así como la implementación de actividades posteriores a la auditoría para la mejora continua del sistema.
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● Evaluar la integración de los sistemas de gestión de calidad alimentaria, como ISO 22000, con otros estándares de seguridad alimentaria, como BRCGS e IFS, para garantizar una gestión efectiva y eficiente de la inocuidad alimentaria en toda la cadena de suministro.
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2.8. Zonas de Riesgo de Producción: Alto riesgo, alto cuidado, y requisitos ambientales de alto cuidado.
2.9. Productos comercializados
3. Módulo 3. Modificaciones y cambios de la Norma BRCGS Food Safety versión 8 a la 9
3.1. Principales modificaciones y cambios en la Norma BRCGS Food Safety versión 8 a la 9.
3.2. Revisión y cambios en el protocolo de auditoría.
4. Módulo 4. Preparación para la Certificación BRCGS Food Safety versión 9
4.1. Protocolo de auditoría
4.2. Auditoría anunciada (con auditoría no anunciada obligatoria cada tres años)
4.3. Auditoría combinada
4.4. Auditoría no anunciada
4.5. Actividades posteriores a la auditoría.
4.6. Recursos de la Norma Mundial de BRCGS
5. Módulo 5: IFS Parte I
5.1. Introducción al estándar IFS Food
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6.1. Gobernanza y compromiso
6.2. Sistema de Gestión de la Seguridad alimentaria y Calidad
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6.4. Procesos operativos I
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6.9. Medición, análisis y mejoras
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7.1. Requisitos para los organismos de acreditación, entidades de certificación y auditores
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8.1. Informe, Software IFS y Base de datos IFS
9. Módulo 9: IFS Anexos
9.1. Otras normas IFS
10. Módulo 10 - ¿QUÉ ES LA SEGURIDAD ALIMENTARIA?
10.1. ¿Qué es la Seguridad Alimentaria?
11. Módulo 11 - MARCO LEGISLATIVO: Reglamento (CE) Nº 852/2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios
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12. Módulo 12 - La Norma UNE-EN ISO 22000:2018. Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos. Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria
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22.1. Etapas de un sistema APPCC
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