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Masters >  Seguridad Alimentaria  
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Los principales objetivos de este curso son:

● Comprender los requisitos y principios fundamentales de los estándares BRCGS, IFS e ISO 22000 en seguridad alimentaria, incluyendo la identificación de cambios significativos en las versiones más recientes de estas normas.

● Desarrollar habilidades prácticas para la preparación y realización de auditorías de seguridad alimentaria, incluyendo la planificación de auditorías anunciadas y no anunciadas, así como la implementación de actividades posteriores a la auditoría para la mejora continua del sistema.

● Analizar la relación entre los estándares de seguridad alimentaria y el marco legislativo relevante, como el Reglamento (CE) N°852/2004, y comprender la importancia de cumplir con estas regulaciones en la cadena de suministro alimentaria.

● Aplicar los conceptos de análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC) en la identificación, evaluación y control de riesgos alimentarios, así como en el diseño e implementación de planes de higiene en empresas alimentarias.

● Evaluar la integración de los sistemas de gestión de calidad alimentaria, como ISO 22000, con otros estándares de seguridad alimentaria, como BRCGS e IFS, para garantizar una gestión efectiva y eficiente de la inocuidad alimentaria en toda la cadena de suministro.

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1. Módulo 1. Fundamentos de BRCGS Food versión 9

1.1. Fundamentos de BRCGS Food versión 9

 

2. Módulo 2. Requisitos de BRCGS Food versión 9

2.1. Compromiso de la Alta Dirección.

2.2. Plan de seguridad alimentaria HACCP.

2.3. Sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria.

2.4. Normas relativas a las instalaciones.

2.5. Control del producto

2.6. Control de Procesos.

2.7. Personal.

2.8. Zonas de Riesgo de Producción: Alto riesgo, alto cuidado, y requisitos ambientales de alto cuidado.

2.9. Productos comercializados

 

3. Módulo 3. Modificaciones y cambios de la Norma BRCGS Food Safety versión 8 a la 9

3.1. Principales modificaciones y cambios en la Norma BRCGS Food Safety versión 8 a la 9.

3.2. Revisión y cambios en el protocolo de auditoría.

 

4. Módulo 4. Preparación para la Certificación BRCGS Food Safety versión 9

4.1. Protocolo de auditoría

4.2. Auditoría anunciada (con auditoría no anunciada obligatoria cada tres años)

4.3. Auditoría combinada

4.4. Auditoría no anunciada

4.5. Actividades posteriores a la auditoría.

4.6. Recursos de la Norma Mundial de BRCGS

 

5. Módulo 5: IFS Parte I

5.1. Introducción al estándar IFS Food

5.2. El proceso de certificación en IFS

5.3. La puntuación y la concesión del certificado en IFS

 

6. Módulo 6: IFS Parte II

6.1. Gobernanza y compromiso

6.2. Sistema de Gestión de la Seguridad alimentaria y Calidad

6.3. Gestión de los recursos

6.4. Procesos operativos I

6.5. Procesos operativos II

6.6. Procesos operativos III

6.7. Procesos operativos IV

6.8. Procesos operativos V

6.9. Medición, análisis y mejoras

 

7. Módulo 7: IFS Parte III

7.1. Requisitos para los organismos de acreditación, entidades de certificación y auditores

 

8. Módulo 8: IFS Parte IV

8.1. Informe, Software IFS y Base de datos IFS

 

9. Módulo 9: IFS Anexos

9.1. Otras normas IFS

 

10. Módulo 10 - ¿QUÉ ES LA SEGURIDAD ALIMENTARIA?

10.1. ¿Qué es la Seguridad Alimentaria?

 

11. Módulo 11 - MARCO LEGISLATIVO: Reglamento (CE) Nº 852/2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios

11.1. Marco legislativo: Reglamento (CE) N°852/2004, Relativo a la Higiene de los Productos Alimenticios

 

12. Módulo 12 - La Norma UNE-EN ISO 22000:2018. Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos. Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria

12.1. Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria

 

13. Módulo 13 - Comparación entre ISO 22000:2005 e ISO 22000:2018

13.1. Comparación entre ISO 22000:2005 e ISO 22000:2018

 

14. Módulo 14 - El sistema de certificación de seguridad alimentaria FSSC 22000

14.1. El sistema de certificación de seguridad alimentaria FSSC 22000

 

15. Módulo 15 - INTRODUCCIÓN A LAS AUDITORÍAS

15.1. Introducción a las auditorías

 

16. Módulo 16 - METODOLOGÍA PARA LA REALIZACIÓN DE AUDITORÍAS

16.1. Metodología para la realización de las auditorías

 

17. Módulo 17 - COMPETENCIA Y EVALUACIÓN DE LOS AUDITORES

17.1 Competencia y evaluación de los auditores

 

18. Módulo 18 - INTEGRACIÓN DE ISO 22000 EN ISO 9001

18.1. Integración de ISO 22000 en ISO 9001

 

19. Módulo 19 - RELACIÓN DE ISO 22000 CON LOS SISTEMAS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA BRC E IFS

19.1. Relación de ISO 22000 con los sistemas de seguridad alimentaria BRC e IFS

 

20. Módulo 20 - INTRODUCCIÓN AL ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL

20.1. Introducción al análisis de peligros y puntos de control

 

21. Módulo 21 - INTRODUCCIÓN A LOS PELIGROS. IMPORTANCIA Y CONTROL

21.1. Introducción a los peligros. Importancia y control

 

22. Módulo 22 - ETAPAS DE UN SISTEMA APPCC

22.1. Etapas de un sistema APPCC

22.2. Caso práctico

 

23. Módulo 23 - PLANES GENERALES DE HIGIENE EN LAS EMPRESAS ALIMENTARIAS

23.1. Planes generales de higiene en las empresas alimentarias

 

24. Módulo 24 - IMPLANTACIÓN Y MANTENIMIENTO DE UN SISTEMA APPCC

24.1. Implantación y mantenimiento de un sistema APPCC

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Infórmate sin compromiso:

Tfn.984 200 329 // Whatsapp: +34 684 637 930 //

maria@europeanquality.es

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SÉ UN EXPERTO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Actualmente, el sector alimentario es parte fundamental del motor económico y constantemente busca profesionales en el área para mantener los controles de seguridad y calidad al máximo. Con nuestro Máster en calidad y Seguridad Alimentaria podrás optar por trabajos que exijan conocimientos en el área sobre las normas específicas de Calidad y Seguridad Alimentaria así como aquellos que requieran conocimientos de homologación a proveedores internacionales y nacionales.

Además en los masters, se imparten conocimientos requeridos sobre cualquier otro tipo de normativa que estén relacionadas con las técnicas y métodos de sistemas de Seguridad Alimentaria. Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria ISO 22000, Nueva BRC Version 7, IFS v.6. APPCC, Global Gap.

Máster en Nutrición, Nutrición Deportiva, Curso Especialista en Dietética y Nutrición, Curso en Coaching Nutricional son otras de las formaciones muy demandadas actualmente.

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Los principales objetivos de este curso son:

● Comprender los requisitos y principios fundamentales de los estándares BRCGS, IFS e ISO 22000 en seguridad alimentaria, incluyendo la identificación de cambios significativos en las versiones más recientes de estas normas.

● Desarrollar habilidades prácticas para la preparación y realización de auditorías de seguridad alimentaria, incluyendo la planificación de auditorías anunciadas y no anunciadas, así como la implementación de actividades posteriores a la auditoría para la mejora continua del sistema.

● Analizar la relación entre los estándares de seguridad alimentaria y el marco legislativo relevante, como el Reglamento (CE) N°852/2004, y comprender la importancia de cumplir con estas regulaciones en la cadena de suministro alimentaria.

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1. Módulo 1. Fundamentos de BRCGS Food versión 9

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2. Módulo 2. Requisitos de BRCGS Food versión 9

2.1. Compromiso de la Alta Dirección.

2.2. Plan de seguridad alimentaria HACCP.

2.3. Sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria.

2.4. Normas relativas a las instalaciones.

2.5. Control del producto

2.6. Control de Procesos.

2.7. Personal.

2.8. Zonas de Riesgo de Producción: Alto riesgo, alto cuidado, y requisitos ambientales de alto cuidado.

2.9. Productos comercializados

 

3. Módulo 3. Modificaciones y cambios de la Norma BRCGS Food Safety versión 8 a la 9

3.1. Principales modificaciones y cambios en la Norma BRCGS Food Safety versión 8 a la 9.

3.2. Revisión y cambios en el protocolo de auditoría.

 

4. Módulo 4. Preparación para la Certificación BRCGS Food Safety versión 9

4.1. Protocolo de auditoría

4.2. Auditoría anunciada (con auditoría no anunciada obligatoria cada tres años)

4.3. Auditoría combinada

4.4. Auditoría no anunciada

4.5. Actividades posteriores a la auditoría.

4.6. Recursos de la Norma Mundial de BRCGS

 

5. Módulo 5: IFS Parte I

5.1. Introducción al estándar IFS Food

5.2. El proceso de certificación en IFS

5.3. La puntuación y la concesión del certificado en IFS

 

6. Módulo 6: IFS Parte II

6.1. Gobernanza y compromiso

6.2. Sistema de Gestión de la Seguridad alimentaria y Calidad

6.3. Gestión de los recursos

6.4. Procesos operativos I

6.5. Procesos operativos II

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6.9. Medición, análisis y mejoras

 

7. Módulo 7: IFS Parte III

7.1. Requisitos para los organismos de acreditación, entidades de certificación y auditores

 

8. Módulo 8: IFS Parte IV

8.1. Informe, Software IFS y Base de datos IFS

 

9. Módulo 9: IFS Anexos

9.1. Otras normas IFS

 

10. Módulo 10 - ¿QUÉ ES LA SEGURIDAD ALIMENTARIA?

10.1. ¿Qué es la Seguridad Alimentaria?

 

11. Módulo 11 - MARCO LEGISLATIVO: Reglamento (CE) Nº 852/2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios

11.1. Marco legislativo: Reglamento (CE) N°852/2004, Relativo a la Higiene de los Productos Alimenticios

 

12. Módulo 12 - La Norma UNE-EN ISO 22000:2018. Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos. Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria

12.1. Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria

 

13. Módulo 13 - Comparación entre ISO 22000:2005 e ISO 22000:2018

13.1. Comparación entre ISO 22000:2005 e ISO 22000:2018

 

14. Módulo 14 - El sistema de certificación de seguridad alimentaria FSSC 22000

14.1. El sistema de certificación de seguridad alimentaria FSSC 22000

 

15. Módulo 15 - INTRODUCCIÓN A LAS AUDITORÍAS

15.1. Introducción a las auditorías

 

16. Módulo 16 - METODOLOGÍA PARA LA REALIZACIÓN DE AUDITORÍAS

16.1. Metodología para la realización de las auditorías

 

17. Módulo 17 - COMPETENCIA Y EVALUACIÓN DE LOS AUDITORES

17.1 Competencia y evaluación de los auditores

 

18. Módulo 18 - INTEGRACIÓN DE ISO 22000 EN ISO 9001

18.1. Integración de ISO 22000 en ISO 9001

 

19. Módulo 19 - RELACIÓN DE ISO 22000 CON LOS SISTEMAS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA BRC E IFS

19.1. Relación de ISO 22000 con los sistemas de seguridad alimentaria BRC e IFS

 

20. Módulo 20 - INTRODUCCIÓN AL ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL

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21. Módulo 21 - INTRODUCCIÓN A LOS PELIGROS. IMPORTANCIA Y CONTROL

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22. Módulo 22 - ETAPAS DE UN SISTEMA APPCC

22.1. Etapas de un sistema APPCC

22.2. Caso práctico

 

23. Módulo 23 - PLANES GENERALES DE HIGIENE EN LAS EMPRESAS ALIMENTARIAS

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Máster en Calidad Alimentaria BRC v.9, IFS v.8 e ISO 22000:2018

Duración:

200 hs.
1 AÑO

Modalidad:
Online
Precio:
780 €    390 €

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Objetivos


Los principales objetivos de este curso son:


● Comprender los requisitos y principios fundamentales de los estándares BRCGS, IFS e ISO 22000 en seguridad alimentaria, incluyendo la identificación de cambios significativos en las versiones más recientes de estas normas.


● Desarrollar habilidades prácticas para la preparación y realización de auditorías de seguridad alimentaria, incluyendo la planificación de auditorías anunciadas y no anunciadas, así como la implementación de actividades posteriores a la auditoría para la mejora continua del sistema.


● Analizar la relación entre los estándares de seguridad alimentaria y el marco legislativo relevante, como el Reglamento (CE) N°852/2004, y comprender la importancia de cumplir con estas regulaciones en la cadena de suministro alimentaria.


● Aplicar los conceptos de análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC) en la identificación, evaluación y control de riesgos alimentarios, así como en el diseño e implementación de planes de higiene en empresas alimentarias.


● Evaluar la integración de los sistemas de gestión de calidad alimentaria, como ISO 22000, con otros estándares de seguridad alimentaria, como BRCGS e IFS, para garantizar una gestión efectiva y eficiente de la inocuidad alimentaria en toda la cadena de suministro.


1. Módulo 1. Fundamentos de BRCGS Food versión 9

1.1. Fundamentos de BRCGS Food versión 9

 

2. Módulo 2. Requisitos de BRCGS Food versión 9

2.1. Compromiso de la Alta Dirección.

2.2. Plan de seguridad alimentaria HACCP.

2.3. Sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria.

2.4. Normas relativas a las instalaciones.

2.5. Control del producto

2.6. Control de Procesos.

2.7. Personal.

2.8. Zonas de Riesgo de Producción: Alto riesgo, alto cuidado, y requisitos ambientales de alto cuidado.

2.9. Productos comercializados

 

3. Módulo 3. Modificaciones y cambios de la Norma BRCGS Food Safety versión 8 a la 9

3.1. Principales modificaciones y cambios en la Norma BRCGS Food Safety versión 8 a la 9.

3.2. Revisión y cambios en el protocolo de auditoría.

 

4. Módulo 4. Preparación para la Certificación BRCGS Food Safety versión 9

4.1. Protocolo de auditoría

4.2. Auditoría anunciada (con auditoría no anunciada obligatoria cada tres años)

4.3. Auditoría combinada

4.4. Auditoría no anunciada

4.5. Actividades posteriores a la auditoría.

4.6. Recursos de la Norma Mundial de BRCGS

 

5. Módulo 5: IFS Parte I

5.1. Introducción al estándar IFS Food

5.2. El proceso de certificación en IFS

5.3. La puntuación y la concesión del certificado en IFS

 

6. Módulo 6: IFS Parte II

6.1. Gobernanza y compromiso

6.2. Sistema de Gestión de la Seguridad alimentaria y Calidad

6.3. Gestión de los recursos

6.4. Procesos operativos I

6.5. Procesos operativos II

6.6. Procesos operativos III

6.7. Procesos operativos IV

6.8. Procesos operativos V

6.9. Medición, análisis y mejoras

 

7. Módulo 7: IFS Parte III

7.1. Requisitos para los organismos de acreditación, entidades de certificación y auditores

 

8. Módulo 8: IFS Parte IV

8.1. Informe, Software IFS y Base de datos IFS

 

9. Módulo 9: IFS Anexos

9.1. Otras normas IFS

 

10. Módulo 10 - ¿QUÉ ES LA SEGURIDAD ALIMENTARIA?

10.1. ¿Qué es la Seguridad Alimentaria?

 

11. Módulo 11 - MARCO LEGISLATIVO: Reglamento (CE) Nº 852/2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios

11.1. Marco legislativo: Reglamento (CE) N°852/2004, Relativo a la Higiene de los Productos Alimenticios

 

12. Módulo 12 - La Norma UNE-EN ISO 22000:2018. Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos. Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria

12.1. Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria

 

13. Módulo 13 - Comparación entre ISO 22000:2005 e ISO 22000:2018

13.1. Comparación entre ISO 22000:2005 e ISO 22000:2018

 

14. Módulo 14 - El sistema de certificación de seguridad alimentaria FSSC 22000

14.1. El sistema de certificación de seguridad alimentaria FSSC 22000

 

15. Módulo 15 - INTRODUCCIÓN A LAS AUDITORÍAS

15.1. Introducción a las auditorías

 

16. Módulo 16 - METODOLOGÍA PARA LA REALIZACIÓN DE AUDITORÍAS

16.1. Metodología para la realización de las auditorías

 

17. Módulo 17 - COMPETENCIA Y EVALUACIÓN DE LOS AUDITORES

17.1 Competencia y evaluación de los auditores

 

18. Módulo 18 - INTEGRACIÓN DE ISO 22000 EN ISO 9001

18.1. Integración de ISO 22000 en ISO 9001

 

19. Módulo 19 - RELACIÓN DE ISO 22000 CON LOS SISTEMAS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA BRC E IFS

19.1. Relación de ISO 22000 con los sistemas de seguridad alimentaria BRC e IFS

 

20. Módulo 20 - INTRODUCCIÓN AL ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL

20.1. Introducción al análisis de peligros y puntos de control

 

21. Módulo 21 - INTRODUCCIÓN A LOS PELIGROS. IMPORTANCIA Y CONTROL

21.1. Introducción a los peligros. Importancia y control

 

22. Módulo 22 - ETAPAS DE UN SISTEMA APPCC

22.1. Etapas de un sistema APPCC

22.2. Caso práctico

 

23. Módulo 23 - PLANES GENERALES DE HIGIENE EN LAS EMPRESAS ALIMENTARIAS

23.1. Planes generales de higiene en las empresas alimentarias

 

24. Módulo 24 - IMPLANTACIÓN Y MANTENIMIENTO DE UN SISTEMA APPCC

24.1. Implantación y mantenimiento de un sistema APPCC

Infórmate sin compromiso:


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maria@europeanquality.es

¿Cómo funciona el Máster?

Al realizar la matrícula y gestionado el pago, dispondrás de acceso a todo el contenido formativo. Se trata de una formación E-Learning que realizarás desde nuestra Aula Virtual. De cada uno de los módulos, tendrás una Autoevaluación a realizar que consiste en la resolución de un cuestionario tipo test. Una vez realizadas todas las autoevaluaciones, se te activa el examen final, similar a las autoevaluaciones pero que recoge toda la materia de estudio. También contarás con Masterclass cada cierto tiempo que iremos impartiendo con profesionales expertos en la materia, así como recursos tales como chat y foro para interactuar con otros alumnos que están realizando tu misma formación.

Las preguntas que me vayan surgiendo durante el Máster - Tutorias?

Desde el aula virtual tienes un apartado de tutorías donde puedes enviar tu consulta al tutor. Así mismo, se te facilitará un email para que puedas estar en contacto con el tutor por esa vía también.

¿Necesito conocimientos previos?

No, nuestras formaciones no exigen requisitos mínimos de acceso, parten de un nivel cero hasta alcanzar la especialización en esa materia. No es necesario disponer de formación universitaria.

Es un Máster Oficial?

Nuestros cursos y máster son profesionales (título propio que emite un centro de formación privado o escuela privada y homologada como nuestro centro). Los Títulos están expedidos por European Quality Formación y están avalados por la ANCED (Asociación Nacional de Centros E-learning y a Distancia), y por la Asociación Española de Calidad, Medioambiente y Prevención; son los dos organismos que nos avalan a nivel nacional.

Por otro lado, damos la posibilidad de certificar la formación a Nivel Internacional (Existen 2 vías: Certificado por Notario Europeo, homologado en toda Europa; o por el Convenio de la Haya, homologado en los más 106 países que integran hoy en día La Haya).

La diferencia con un master/curso oficial (los de la universidad) es que no solicitamos requisitos mínimos porque estamos orientados al área laboral profesional, para qué? Para poder especializarte en un área determinada y ponerlo en práctica en una organización y/o progresar dentro de un puesto de trabajo y en tu carrera profesional, no sólo son conocimientos teóricos sino prácticos que te aporta una competencias y habilidades para poder desempeñarlo en una empresa u organización.

Además, en el estudio de nuestras formaciones eres tú quien marca el ritmo de trabajo, no hay fechas indicadas de estudio, máximo es un año sin mínimo de tiempo organizándote como te venga mejor, no hay que hacer trabajo final y el examen final es online.

No existe ningún tipo de problema o menos prestigio al presentar nuestra titulación en una empresa, puesto que hoy en día estamos muy igualados en el nivel, y ya no es como hace años que las Universidades tenían un gran prestigio, hoy en día se tiene en cuenta la persona, su conocimiento y por supuesto sus competencias en el área estudiada poniéndolas en práctica y desarrollándolas.

Cual es la Duración del Máster?

Tienes un año para poder finalizarlo sin mínimo de tiempo. Si no pudieras finalizarlo en ese tiempo, puedes solicitar una prórroga por un año más al departamento de tutorías, escribiendo a tutorias@europeanquality.es Coste de la prórroga 30€.

¿Cómo puedo pagar?

Aceptamos como medio de pago, transferencia bancaria, paypal, tarjetas de crédito o débito.

También tenemos un sistema de financiación sin intereses con lo que podrás pagar tu máster en 3 pagos sin intereses.

Quienes somos?

European Quality lleva desde el año 2006 brindando formación a profesionales. Estamos adheridos a Confianza Online y somos centro asociado de Anced la principal asociación de centros de formación elearning de España, también pertenecemos a la Asociación Española de Calidad, Medio Ambiente y Prevención y colaboramos con Universidades y empresas. Ver más sobre European Quality

MASTER CLASS - VIDEOCONFERENCIAS

A lo largo del año se contará con varias MasterClass que permiten al alumno acceder a una formación impartida en vivo por verdaderos expertos en la materia que dotaran de ejemplos prácticos y de su experiencia a los contenidos de la formación.

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Testimonios


Antonio ( alumno )
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"Está muy bien la plataforma y el temario. Espero aprovechar a partir de ahora todas las posibilidades de este master, ya que me interesaba mucho reciclarme / actualizarme y tener un mayor conocimiento. El contenido y temario del master está muy bien, muchas gracias, un saludo."

Juan ( alumno )
España

"Estoy muy agradecido de haber realizado su Master, pues creo que me será muy útil en mi vida laboral."

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