Cursos > Seguridad Alimentaria
array(27) {
["id"]=>
string(3) "191"
["Categoria"]=>
string(1) "1"
["id_categoria"]=>
string(2) "10"
["tipologia"]=>
string(5) "Curso"
["Titulo"]=>
string(53) "Curso de buenas prácticas de higiene y alimentación"
["tags_title"]=>
string(53) "Curso de buenas prácticas de higiene y alimentación"
["tags_description"]=>
string(53) "Curso de buenas prácticas de higiene y alimentación"
["tags_words"]=>
string(53) "Curso de buenas prácticas de higiene y alimentación"
["title_img"]=>
string(0) ""
["alt_img"]=>
string(0) ""
["objetivos"]=>
string(1959) "● Comprender la importancia de la higiene en la industria alimentaria y su impacto en la
salud pública.
● Identificar y diferenciar entre las diversas formas de alteraciones y contaminaciones de
los alimentos, incluidos los agentes biológicos como bacterias, virus, parásitos y mohos.
● Analizar los factores que influyen en el desarrollo de microorganismos en los alimentos
y cómo prevenir su proliferación.
● Conocer los requisitos higiénico-sanitarios de las instalaciones en las distintas
industrias alimentarias, como la industria cárnica, láctea, panadera, de bebidas, entre
otras.
● Familiarizarse con los productos utilizados para la limpieza e higienización en la
industria alimentaria, así como sus propiedades y aplicaciones.
● Entender los procedimientos de limpieza, desinfección e higienización, incluyendo el
plan de higiene y saneamiento, los procesos CIP y SIP, y el uso adecuado de detergentes
y desinfectantes.
● Conocer las normativas y prácticas de higiene en la manipulación de alimentos,
incluyendo medidas de higiene personal, vestimenta e indumentaria.
● Adquirir conocimientos sobre la gestión ambiental en la industria alimentaria, incluyendo
la identificación y mitigación de impactos ambientales, gestión de residuos y
cumplimiento de normativas ambientales.
● Entender la importancia de la prevención y protección ambiental, incluyendo el ahorro
hídrico y energético, el uso de alternativas energéticas y sistemas de depuración de
vertidos.
● Desarrollar habilidades para implementar sistemas de gestión ambiental basados en
normas ISO y herramientas de gestión medioambiental.
"
["contenidos"]=>
string(5571) "La manipulación de alimentos
- Introducción
- Conceptos básicos
- La formación del manipulador de alimentos
- Obligaciones del manipulador de alimentos
Introducción al análisis de peligros y puntos de control
- Introducción
- Origen del sistema APPCC
- Razones para implantar un sistema APPCC
- Beneficios e inconvenientes
- Principios del APPCC
Peligros en los alimentos
- La cadena alimentaria
- Tipos de peligros
- Medidas preventivas
Las enfermedades de transmisión alimentaria. Medidas preventivas
- Concepto de enfermedades de transmisión alimentaria
- Elementos de la toxiinfección alimentaria
- Principales enfermedades de transmisión alimentaria
- Medidas preventivas generales para evitar una toxiinfección
Prácticas correctas de higiene y manipulación de los alimentos. Limpieza y desinfección
- Buenas prácticas de manipulación
- Limpieza y desinfección
- Desinsectación y desratización. Control de plagas
- Higiene de locales y equipos
Alérgenos
La importancia de la Higiene en la Industria Alimentaria
- Introducción
- Alteraciones y contaminación de los alimentos
- Los agentes biológicos. Características y tipos
- Microorganismos: Bacterias, virus, parásitos
- Factores
- La limpieza en las instalaciones de las industrias alimentarias
- Resumen
Principales procesos, instalaciones y requisitos higiénico-sanitarios de las distintas industrias alimentarias
- Introducción
- Requisitos de las Instalaciones de las industrias alimentarias
- La industria cárnica
- La industria de elaborados y conservas vegetales
- La industria láctea
- La industria panadera y pastelera
- La industria de bebidas y licores
- Resumen
Productos utilizados para la limpieza e higienización en las industrias alimentaria
- Introducción
- Estudio del pH
- El agua
- Detergentes
- Desinfectantes
- Productos de descomposición bioquímica
- Insecticidas y raticidas en la industria alimentaria
- Etiquetas de los productos
- La dosificación de productos
- Los productos y la corrosión de los equipos
- Normativa sobre biocidas autorizados para la industria alimentaria
- Condiciones y lugares de almacenamiento
- Resumen
Equipamiento, utensilios y maquinaria de higienización
- Introducción
- Utensilios
- Maquinaria. Usos y aplicaciones
- Disposición y colocación de los utensilios y maquinaria de limpieza
- Resumen
Procesos y procedimiento de limpieza, desinfección e Higienización
- Introducción
- El plan de higiene y saneamiento según instalaciones
- Cálculo de Sinner
- Procedimientos operacionales de estándares de limpieza
- Fases del proceso de limpieza y desinfección
- La esterilización
- Acciones especiales de Higienización
- Resumen
Normas y prácticas de higiene en la industria alimentaria
- Introducción
- Normativa sobre manipulación de alimentos
- Medidas de higiene y aseo personal en la industria alimentaria
- Vestimenta e indumentaria
- Actitudes y hábitos higiénicos
- La salud del trabajador en la industria alimentaria
- Resumen
Incidencia ambiental en la industria alimentaria
- Introducción
- Desarrollo sostenible
- Problemas medioambientales
- Agentes y factores de impacto ambiental
- Aspectos básicos de la normativa ambiental
- Resumen
Residuos y contaminantes en la industria alimentaria
- Introducción
- Origen y características de los vertidos
- Subproductos derivados y desechos
- Recogida selectiva de residuos
- Toma de muestras
- Gestión administrativa de residuos peligrosos
- Emisiones a la atmósfera
- Otros tipos de contaminación
- Normativa
- Resumen
Medidas de protección ambiental
- Introducción
- Importancia de la gestión ambiental
- Sistema de gestión ambiental
- Herramientas en la gestión medioambiental
- Ahorro hídrico y energético
- Alternativas energéticas
- Sistema de depuración de vertidos
- Medidas de prevención y protección
- Resumen
"
["hs"]=>
string(2) "40"
["duracion"]=>
string(0) ""
["Modalidad"]=>
string(0) ""
["titulacion"]=>
string(213) "Buenas Prácticas Higiene y Alimentación, expedido por European Quality F. y avalado por Ancypel. Posibilidad de certificarlo ante Notario Europeo por 26€ para la legitimación del título en la Unión Europea."
["EUR"]=>
string(6) "298.00"
["descuento"]=>
string(2) "50"
["imagen"]=>
string(7) "pra.png"
["promocionactual"]=>
string(238) "Infórmate sin compromiso:
Tfn.984 200 329 // Whatsapp: +34 684 637 930 // estefania@europeanquality.es
"
["razones"]=>
string(0) ""
["listar_modulos"]=>
string(1) "0"
["modal"]=>
string(6) "Online"
["DAY"]=>
string(1) "8"
["HOUR"]=>
string(2) "12"
["MINUTE"]=>
string(1) "0"
["Examen"]=>
string(3) "623"
}
array(56) {
["id"]=>
string(3) "191"
["categoria"]=>
string(21) "Seguridad Alimentaria"
["imagen"]=>
string(7) "pra.png"
["descripcion"]=>
string(1141) "SÉ UN EXPERTO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Actualmente, el sector alimentario es parte fundamental del motor económico y constantemente busca profesionales en el área para mantener los controles de seguridad y calidad al máximo. Con nuestro Máster en calidad y Seguridad Alimentaria podrás optar por trabajos que exijan conocimientos en el área sobre las normas específicas de Calidad y Seguridad Alimentaria así como aquellos que requieran conocimientos de homologación a proveedores internacionales y nacionales.
Además en los masters, se imparten conocimientos requeridos sobre cualquier otro tipo de normativa que estén relacionadas con las técnicas y métodos de sistemas de Seguridad Alimentaria. Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria ISO 22000, Nueva BRC Version 7, IFS v.6. APPCC, Global Gap.
Máster en Nutrición, Nutrición Deportiva, Curso Especialista en Dietética y Nutrición, Curso en Coaching Nutricional son otras de las formaciones muy demandadas actualmente.
"
["descripcion_cursos"]=>
string(0) ""
["descripcion_seminarios"]=>
string(0) ""
["cant_cursos"]=>
string(1) "0"
["id_ref"]=>
string(3) "231"
["fecha"]=>
string(10) "2015-06-24"
["id_tipologia"]=>
string(1) "1"
["id_categoria"]=>
string(2) "10"
["id_modalidad"]=>
string(1) "1"
["caducidad"]=>
string(1) "6"
["costo"]=>
string(6) "298.00"
["descuento"]=>
string(2) "50"
["iva"]=>
NULL
["nombre"]=>
string(53) "Curso de buenas prácticas de higiene y alimentación"
["nombre_corto"]=>
string(44) "Buenas prácticas de higiene y alimentación"
["tags_title"]=>
string(53) "Curso de buenas prácticas de higiene y alimentación"
["tags_description"]=>
string(53) "Curso de buenas prácticas de higiene y alimentación"
["tags_words"]=>
string(53) "Curso de buenas prácticas de higiene y alimentación"
["title_img"]=>
string(0) ""
["alt_img"]=>
string(0) ""
["nuevo"]=>
string(1) "0"
["destacado"]=>
string(1) "0"
["rank"]=>
string(3) "840"
["publico"]=>
string(1) "1"
["detalles"]=>
string(0) ""
["objetivos"]=>
string(1959) "● Comprender la importancia de la higiene en la industria alimentaria y su impacto en la
salud pública.
● Identificar y diferenciar entre las diversas formas de alteraciones y contaminaciones de
los alimentos, incluidos los agentes biológicos como bacterias, virus, parásitos y mohos.
● Analizar los factores que influyen en el desarrollo de microorganismos en los alimentos
y cómo prevenir su proliferación.
● Conocer los requisitos higiénico-sanitarios de las instalaciones en las distintas
industrias alimentarias, como la industria cárnica, láctea, panadera, de bebidas, entre
otras.
● Familiarizarse con los productos utilizados para la limpieza e higienización en la
industria alimentaria, así como sus propiedades y aplicaciones.
● Entender los procedimientos de limpieza, desinfección e higienización, incluyendo el
plan de higiene y saneamiento, los procesos CIP y SIP, y el uso adecuado de detergentes
y desinfectantes.
● Conocer las normativas y prácticas de higiene en la manipulación de alimentos,
incluyendo medidas de higiene personal, vestimenta e indumentaria.
● Adquirir conocimientos sobre la gestión ambiental en la industria alimentaria, incluyendo
la identificación y mitigación de impactos ambientales, gestión de residuos y
cumplimiento de normativas ambientales.
● Entender la importancia de la prevención y protección ambiental, incluyendo el ahorro
hídrico y energético, el uso de alternativas energéticas y sistemas de depuración de
vertidos.
● Desarrollar habilidades para implementar sistemas de gestión ambiental basados en
normas ISO y herramientas de gestión medioambiental.
"
["promocionactual"]=>
string(238) "Infórmate sin compromiso:
Tfn.984 200 329 // Whatsapp: +34 684 637 930 // estefania@europeanquality.es
"
["razones"]=>
string(0) ""
["contenidos"]=>
string(5571) "La manipulación de alimentos
- Introducción
- Conceptos básicos
- La formación del manipulador de alimentos
- Obligaciones del manipulador de alimentos
Introducción al análisis de peligros y puntos de control
- Introducción
- Origen del sistema APPCC
- Razones para implantar un sistema APPCC
- Beneficios e inconvenientes
- Principios del APPCC
Peligros en los alimentos
- La cadena alimentaria
- Tipos de peligros
- Medidas preventivas
Las enfermedades de transmisión alimentaria. Medidas preventivas
- Concepto de enfermedades de transmisión alimentaria
- Elementos de la toxiinfección alimentaria
- Principales enfermedades de transmisión alimentaria
- Medidas preventivas generales para evitar una toxiinfección
Prácticas correctas de higiene y manipulación de los alimentos. Limpieza y desinfección
- Buenas prácticas de manipulación
- Limpieza y desinfección
- Desinsectación y desratización. Control de plagas
- Higiene de locales y equipos
Alérgenos
La importancia de la Higiene en la Industria Alimentaria
- Introducción
- Alteraciones y contaminación de los alimentos
- Los agentes biológicos. Características y tipos
- Microorganismos: Bacterias, virus, parásitos
- Factores
- La limpieza en las instalaciones de las industrias alimentarias
- Resumen
Principales procesos, instalaciones y requisitos higiénico-sanitarios de las distintas industrias alimentarias
- Introducción
- Requisitos de las Instalaciones de las industrias alimentarias
- La industria cárnica
- La industria de elaborados y conservas vegetales
- La industria láctea
- La industria panadera y pastelera
- La industria de bebidas y licores
- Resumen
Productos utilizados para la limpieza e higienización en las industrias alimentaria
- Introducción
- Estudio del pH
- El agua
- Detergentes
- Desinfectantes
- Productos de descomposición bioquímica
- Insecticidas y raticidas en la industria alimentaria
- Etiquetas de los productos
- La dosificación de productos
- Los productos y la corrosión de los equipos
- Normativa sobre biocidas autorizados para la industria alimentaria
- Condiciones y lugares de almacenamiento
- Resumen
Equipamiento, utensilios y maquinaria de higienización
- Introducción
- Utensilios
- Maquinaria. Usos y aplicaciones
- Disposición y colocación de los utensilios y maquinaria de limpieza
- Resumen
Procesos y procedimiento de limpieza, desinfección e Higienización
- Introducción
- El plan de higiene y saneamiento según instalaciones
- Cálculo de Sinner
- Procedimientos operacionales de estándares de limpieza
- Fases del proceso de limpieza y desinfección
- La esterilización
- Acciones especiales de Higienización
- Resumen
Normas y prácticas de higiene en la industria alimentaria
- Introducción
- Normativa sobre manipulación de alimentos
- Medidas de higiene y aseo personal en la industria alimentaria
- Vestimenta e indumentaria
- Actitudes y hábitos higiénicos
- La salud del trabajador en la industria alimentaria
- Resumen
Incidencia ambiental en la industria alimentaria
- Introducción
- Desarrollo sostenible
- Problemas medioambientales
- Agentes y factores de impacto ambiental
- Aspectos básicos de la normativa ambiental
- Resumen
Residuos y contaminantes en la industria alimentaria
- Introducción
- Origen y características de los vertidos
- Subproductos derivados y desechos
- Recogida selectiva de residuos
- Toma de muestras
- Gestión administrativa de residuos peligrosos
- Emisiones a la atmósfera
- Otros tipos de contaminación
- Normativa
- Resumen
Medidas de protección ambiental
- Introducción
- Importancia de la gestión ambiental
- Sistema de gestión ambiental
- Herramientas en la gestión medioambiental
- Ahorro hídrico y energético
- Alternativas energéticas
- Sistema de depuración de vertidos
- Medidas de prevención y protección
- Resumen
"
["listar_modulos"]=>
string(1) "0"
["hs"]=>
string(2) "40"
["duracion"]=>
string(0) ""
["titulacion"]=>
string(213) "Buenas Prácticas Higiene y Alimentación, expedido por European Quality F. y avalado por Ancypel. Posibilidad de certificarlo ante Notario Europeo por 26€ para la legitimación del título en la Unión Europea."
["config_pagos"]=>
string(1) "0"
["nota_max"]=>
string(2) "10"
["nota_apr"]=>
string(1) "5"
["id_admin"]=>
string(1) "4"
["id_ref_pack"]=>
string(1) "0"
["Alias"]=>
string(16) "buenas_practicas"
["Promocion"]=>
string(19) "2024-11-30 00:00:00"
["Cupos"]=>
string(2) "10"
["Oferta"]=>
string(1) "0"
["Home"]=>
string(1) "0"
["Thumb"]=>
string(7) "pra.png"
["CG_Foto"]=>
string(0) ""
["CG_Detalles"]=>
string(0) ""
["Landing"]=>
string(0) ""
["Landing_code"]=>
string(0) ""
["Landing_banner"]=>
string(0) ""
["Urjc"]=>
string(1) "0"
["Urjc_Code"]=>
string(0) ""
["Modalidad"]=>
string(0) ""
["flash"]=>
string(1) "0"
}