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Los objetivos de este Máster Profesional Europeo es brindar al alumno/a los conocimientos teóricos y prácticos necesarios sobre el sistema de gestión y aseguramiento de la calidad y seguridad alimentaria, conocer los costes de la calidad y las fases para su implantación (ISO 9001:2015 e ISO 19011:2018).
Se dan a conocer los requisitos exigibles de las normas, así como la metodología y técnicas fundamentales para implantar y mantener un sistema de gestión de Calidad con éxito.
Desde el punto de vista de la Norma UNE-EN ISO 22000:2018, se ponen de manifiesto los principios de seguridad alimentaria y de los Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) para la incorporación y certificación del sistema de gestión de la seguridad alimentaria en la organización.
Así mismo, establecimiento de la relación existente entre los requisitos de la norma ISO 22000 con otros protocolos de seguridad alimentaria (BRC v.9, IFS).
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string(14674) "Se dividen en dos titulaciones:
- Máster Europeo en Seguridad y Calidad Alimentaria (On-line y duración máxima 1 año)
- Curso de Buenas Practicas de Higiene y Alimentación (On-line y duración máximo 6 meses)
MÁSTER EUROPEO EN SEGURIDAD Y CALIDAD ALIMENTARIA
Módulo 1 - EVALUCIÓN HISTÓRICA Y HERRAMIENTAS PARA LA GESTIÓN DE LA CALIDAD
ISO y definición de calidad
Principios y fundamentos de la calidad
Herramientas para la gestión de calidad
Despliegue de la función de Calidad
Benchmarking, reingeniería, comakership
Las 5's. Establecimiento de una cultura de calidad
Anexo 1. Ejercicios de autoevaluación
Anexo 1. Ejercicios de autoevaluación
Cuestionario 1
Módulo 2 - TÉCNICAS DE GESTIÓN DE PROCESOS
De la organización vertical a la horizontal
Diseño y representación de procesos
Documentación de procesos
Seguimiento y control de proceso
Análisis modal de fallos y efectos
Diseño de experimentación DOE
Estudios de capacidad
Técnicas de gestión
Anexo 1. Ejercicios de autoevaluación
Anexo 2. Ejercicios de autoevaluación
Cuestionario 2
Módulo 3 - TÉCNICAS DE CONTROL ESTADÍSTICO
Elementos de estadística
Probabilidad y distribución normal
Contraste de aceptación
Muestreo, regresión y correlación
Control estadístico de procesos y shewart
Gráficos de control variable y por atributos
Anexo 1. Ejercicios de autoevaluación
¿Para qué casos usarías las técnicas estudiadas?
Cuestionario 3
Módulo 4 - ALCANCE DEL SISTEMA Y COSTES DE CALIDAD Y NO CALIDAD
Liderazgo y planificación del sistema de gestión de calidad
Recursos, competencia, toma de conciencia y comunicación
Información documentada, planificación y control operacional
Desarrollo y control de productos y servicios
Gestión de No conformidades
ISO 9001:2015 principales cambios
Contabilidad y cuentas anuales
Costes relacionados con la calidad y evaluación
Anexo 1. Ejercicios de autoevaluación
Anexo 2. Ejercicios de autoevaluación
Identificación de No conformidades
Cuestionario 4
Módulo 5 - TÉCNICAS DE CALIDAD EN LOS SERVICIOS
Diseño previo y estrategias del servicio
Comprender las necesidades de los clientes
Modelo Servqual
Medida de la satisfacción del cliente
Fidelización de clientes
Gestión de reclamaciones y garantías
Técnicas de calidad en servicios
Elaborar una encuesta de satisfacción de clientes
¿Qué espera el cliente de nosotros?
Cuestionario 5
Módulo 6 - CALIDAD TOTAL , MODELO EFQM
Principios básicos de Excelencia en Gestión
Modelos de Excelencia-Calidad Total y EFQM
Criterios del Modelo EFQM de Excelencia
Implantación EFQM
Reconocimiento basado en el modelo EFQM en España
Cuestionario 6
Módulo 7 - INTRODUCCIÓN A LAS AUDITORÍAS
Historia, Terminología y principios de Auditoría
Principales Cambios 19011:2012
Cuestionario 7
Módulo 8 - AUDITORÍAS DE SISTEMAS
Gestión de un programa de auditoria
Cuestionario 8
Módulo 9 - AUDITORÍAS DE CALIDAD ISO 9001:2015
Planificación de auditoría ISO 9001
Como Auditar ISO 9001
Cuestionario 9
Módulo 10 - COMPETENCIAS DEL AUDITOR
Calificación del Auditor
Prácticas del buen Auditor
Cuestionario 10
Módulo 11 - NO CONFORMIDADES, MEJORA E INFORME
Comunicación de los resultados: Informe de Auditoria
Guía de no conformidades y acciones de mejora
Cuestionario 11
Módulo 12 - ACTUALIZACIÓN ISO 19011:2018
Introducción a las auditorías
Cuestionario 12.1
Términos y definiciones
Cuestionario 12.2
Planificación de un Programa de Auditoría
Cuestionario 12.3
Gestión de un Programa de Auditoría
Cuestionario 12.4
Implementación de un Programa de Auditoría
Cuestionario 12.5
Informe y seguimiento de la Auditoría
Cuestionario 12.6
Perfil del Auditor
Cuestionario 12.7
Evaluación del Auditor
Cuestionario 12.8
Módulo 13. Fundamentos de BRCGS Food versión 9
Iniciativa global de inocuidad alimentaria.
Cadena alimentaria.
Legislación dentro del marco de inocuidad alimentaria.
Introducción a la Norma.
Fundamentos y conceptos del estándar BRCGS Food v9.
Alcance de BRCGS Food: productos y procesos.
Cuestionario 13
Módulo 14. Requisitos de BRCGS Food versión 9
Compromiso de la Alta Dirección.
Plan de seguridad alimentaria HACCP.
Sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria.
Normas relativas a las instalaciones.
• Food Fraud
• Food Defense
Control del producto
• Diseño del producto
• Gestión de alérgenos
• Envases y embalajes
Control de Procesos.
• Control de operaciones productivas.
• Control de calibración
• Buenas Prácticas de Manufactura.
- • Buenas prácticas de almacenamiento.
Zonas de Riesgo de Producción: Alto riesgo, alto cuidado, y requisitos ambientales de alto cuidado.
• Análisis de los diferentes riesgos.
• Zonas de alto riesgo.
• Control y diferenciando entre zonas
de ciudades especiales y de cuidados
especiales a temperatura ambiente.
Productos comercializados
• Requisitos de los bienes comercializados.
Cuestionario 14
Módulo 15. Modificaciones y cambios de la Norma BRCGS Food Safety versión 8 a la 9
Principales modificaciones y cambios en la Norma BRCGS Food Safety versión 8 a la 9.
Revisión y cambios en el protocolo de auditoría.
Cuestionario 15
Módulo 16. Preparación para la Certificación BRCGS Food Safety versión 9
Proceso y protocolo de auditorías.
Actividades posteriores a la auditoría.
Recursos de la Norma Mundial de BRCGS.
Cuestionario 16
Módulo 17 - INTRODUCCION IFS
Introducción al estándar IFS Food
Cuestionario 17
Módulo 18 - EL PROCESO DE CERTIFICACION EN IFS
El proceso de certificación en IFS
La puntuación y la concesión del certificado en IFS
Cuestionario 18
Módulo 19 - RESPONSABILIDADES DE LA DIRECCIÓN Y GESTIÓN DE LOS RECURSOS
Gobernanza y compromiso
Sistema de Gestión de la Seguridad alimentaria y Calidad
Gestión de los recursos
Cuestionario 19
Módulo 20 - PLANIFICACIÓN Y PROCESO DE PRODUCCIÓN
Procesos operativos I
Procesos operativos II
Procesos operativos III
Cuestionario 20
Módulo 21 - CONTROL, TRAZABILIDAD, AUDITORIAS E INSPECCIONES
Procesos operativos IV
Procesos operativos V
Cuestionario 21
Módulo 22 - MEDICIÓN, GESTIÓN Y FOOD DEFENSE
Medición, análisis y mejoras
Plan food defense
Cuestionario 22
Módulo 23 - CERTIFICACIÓN Y AUDITORES IFS - OTRAS NORMAS IFS
Requisitos para los organismos de acreditación, entidades de certificación y auditores
Otras normas IFS
Cuestionario 23
Módulo 24 - ¿QUÉ ES LA SEGURIDAD ALIMENTARIA?
¿Qué es la Seguridad Alimentaria?
Cuestionario 24
Módulo 25 - MARCO LEGISLATIVO: Reglamento (CE) Nº 852/2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios
Marco legislativo: Reglamento (CE) N°852/2004, Relativo a la Higiene de los Productos Alimenticios
Cuestionario 25
Modulo 26 - La Norma UNE-EN ISO 22000:2018. Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos. Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria
Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria
Cuestionario 26
Módulo 27 - Comparación entre ISO 22000:2005 e ISO 22000:2018
Comparación entre ISO 22000:2005 e ISO 22000:2018
Cuestionario 27
Modulo 28 - El sistema de certificación de seguridad alimentaria FSSC 22000
El sistema de certificación de seguridad alimentaria FSSC 22000
Cuestionario 28
Módulo 29 - INTRODUCCIÓN A LAS AUDITORÍAS
Introducción a las auditorías
Cuestionario 29
Módulo 30 - METODOLOGÍA PARA LA REALIZACIÓN DE AUDITORÍAS
Metodología para la realización de las auditorías
Cuestionario 30
Módulo 31 - COMPETENCIA Y EVALUACIÓN DE LOS AUDITORES
Competencia y evaluación de los auditores
Cuestionario 31
Módulo 32 - INTEGRACIÓN DE ISO 22000 EN ISO 9001
Integración de ISO 22000 en ISO 9001
Cuestionario 32
Módulo 33 - RELACIÓN DE ISO 22000 CON LOS SISTEMAS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA BRC E IFS
Relación de ISO 22000 con los sistemas de seguridad alimentaria BRC e IFS
Cuestionario 33
Módulo 34 - INTRODUCCIÓN AL ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL
Introducción al análisis de peligros y puntos de control
Cuestionario 34
Módulo 35 - INTRODUCCIÓN A LOS PELIGROS. IMPORTANCIA Y CONTROL
Introducción a los peligros. Importancia y control
Cuestionario 35
Módulo 36 - ETAPAS DE UN SISTEMA APPCC
Etapas de un sistema APPCC
Caso práctico
Cuestionario 36
Módulo 37 - PLANES GENERALES DE HIGIENE EN LAS EMPRESAS ALIMENTARIAS
Planes generales de higiene en las empresas alimentarias
Cuestionario 37
Módulo 38 - IMPLANTACIÓN Y MANTENIMIENTO DE UN SISTEMA APPCC
Implantación y mantenimiento de un sistema APPCC
Cuestionario 38
Evaluación final
CURSO DE BUENAS PRÁCTICAS DE HIGIENE Y ALIMENTACION
» MÓDULO 1 - HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
1.1 - Introduccion
Auto evaluación 1
» MÓDULO 2 - FUENTES DE CONTAMINACION DE ALIMENTOS
2.1 - Fuentes de contaminacion de alimentos
Auto evaluación 2
» MÓDULO 3 - ENFERMEDADES DE TRANSMISION ALIMENTARIAS
3.1 - Enfermedades de transmision alimentaria
Auto evaluación 3
» MÓDULO 4 - GUIA DE PAUTAS DE HIGIENE ALIMENTARIA
4.1 - Guia de pautas de higiene alimentaria
Auto evaluación 4
» MÓDULO 5 - LIMPIEZA, DESINFECCION Y CONTROL DE PLAGAS
5.1 - Limpieza, desinfeccion y control de plagas
Auto evaluación 5
» MÓDULO 6 - ALERGIAS ALIMENTARIAS
6.1 - Alergias alimentarias
Auto evaluación 6
» MÓDULO 7 - SISTEMA APPCC
7.1 - Sistema APPCC
Auto evaluación 7
» EXAMEN FINAL
El alumno cuenta tambien con recursos tales como:
- Articulos relacionados
- Documentación anexa
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Tfn.984 200 329 // Whatsapp: +34 684 637 930 // estefania@europeanquality.es
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string(1141) "SÉ UN EXPERTO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Actualmente, el sector alimentario es parte fundamental del motor económico y constantemente busca profesionales en el área para mantener los controles de seguridad y calidad al máximo. Con nuestro Máster en calidad y Seguridad Alimentaria podrás optar por trabajos que exijan conocimientos en el área sobre las normas específicas de Calidad y Seguridad Alimentaria así como aquellos que requieran conocimientos de homologación a proveedores internacionales y nacionales.
Además en los masters, se imparten conocimientos requeridos sobre cualquier otro tipo de normativa que estén relacionadas con las técnicas y métodos de sistemas de Seguridad Alimentaria. Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria ISO 22000, Nueva BRC Version 7, IFS v.6. APPCC, Global Gap.
Máster en Nutrición, Nutrición Deportiva, Curso Especialista en Dietética y Nutrición, Curso en Coaching Nutricional son otras de las formaciones muy demandadas actualmente.
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Los objetivos de este Máster Profesional Europeo es brindar al alumno/a los conocimientos teóricos y prácticos necesarios sobre el sistema de gestión y aseguramiento de la calidad y seguridad alimentaria, conocer los costes de la calidad y las fases para su implantación (ISO 9001:2015 e ISO 19011:2018).
Se dan a conocer los requisitos exigibles de las normas, así como la metodología y técnicas fundamentales para implantar y mantener un sistema de gestión de Calidad con éxito.
Desde el punto de vista de la Norma UNE-EN ISO 22000:2018, se ponen de manifiesto los principios de seguridad alimentaria y de los Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) para la incorporación y certificación del sistema de gestión de la seguridad alimentaria en la organización.
Así mismo, establecimiento de la relación existente entre los requisitos de la norma ISO 22000 con otros protocolos de seguridad alimentaria (BRC v.9, IFS).
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- Máster Europeo en Seguridad y Calidad Alimentaria (On-line y duración máxima 1 año)
- Curso de Buenas Practicas de Higiene y Alimentación (On-line y duración máximo 6 meses)
MÁSTER EUROPEO EN SEGURIDAD Y CALIDAD ALIMENTARIA
Módulo 1 - EVALUCIÓN HISTÓRICA Y HERRAMIENTAS PARA LA GESTIÓN DE LA CALIDAD
ISO y definición de calidad
Principios y fundamentos de la calidad
Herramientas para la gestión de calidad
Despliegue de la función de Calidad
Benchmarking, reingeniería, comakership
Las 5's. Establecimiento de una cultura de calidad
Anexo 1. Ejercicios de autoevaluación
Anexo 1. Ejercicios de autoevaluación
Cuestionario 1
Módulo 2 - TÉCNICAS DE GESTIÓN DE PROCESOS
De la organización vertical a la horizontal
Diseño y representación de procesos
Documentación de procesos
Seguimiento y control de proceso
Análisis modal de fallos y efectos
Diseño de experimentación DOE
Estudios de capacidad
Técnicas de gestión
Anexo 1. Ejercicios de autoevaluación
Anexo 2. Ejercicios de autoevaluación
Cuestionario 2
Módulo 3 - TÉCNICAS DE CONTROL ESTADÍSTICO
Elementos de estadística
Probabilidad y distribución normal
Contraste de aceptación
Muestreo, regresión y correlación
Control estadístico de procesos y shewart
Gráficos de control variable y por atributos
Anexo 1. Ejercicios de autoevaluación
¿Para qué casos usarías las técnicas estudiadas?
Cuestionario 3
Módulo 4 - ALCANCE DEL SISTEMA Y COSTES DE CALIDAD Y NO CALIDAD
Liderazgo y planificación del sistema de gestión de calidad
Recursos, competencia, toma de conciencia y comunicación
Información documentada, planificación y control operacional
Desarrollo y control de productos y servicios
Gestión de No conformidades
ISO 9001:2015 principales cambios
Contabilidad y cuentas anuales
Costes relacionados con la calidad y evaluación
Anexo 1. Ejercicios de autoevaluación
Anexo 2. Ejercicios de autoevaluación
Identificación de No conformidades
Cuestionario 4
Módulo 5 - TÉCNICAS DE CALIDAD EN LOS SERVICIOS
Diseño previo y estrategias del servicio
Comprender las necesidades de los clientes
Modelo Servqual
Medida de la satisfacción del cliente
Fidelización de clientes
Gestión de reclamaciones y garantías
Técnicas de calidad en servicios
Elaborar una encuesta de satisfacción de clientes
¿Qué espera el cliente de nosotros?
Cuestionario 5
Módulo 6 - CALIDAD TOTAL , MODELO EFQM
Principios básicos de Excelencia en Gestión
Modelos de Excelencia-Calidad Total y EFQM
Criterios del Modelo EFQM de Excelencia
Implantación EFQM
Reconocimiento basado en el modelo EFQM en España
Cuestionario 6
Módulo 7 - INTRODUCCIÓN A LAS AUDITORÍAS
Historia, Terminología y principios de Auditoría
Principales Cambios 19011:2012
Cuestionario 7
Módulo 8 - AUDITORÍAS DE SISTEMAS
Gestión de un programa de auditoria
Cuestionario 8
Módulo 9 - AUDITORÍAS DE CALIDAD ISO 9001:2015
Planificación de auditoría ISO 9001
Como Auditar ISO 9001
Cuestionario 9
Módulo 10 - COMPETENCIAS DEL AUDITOR
Calificación del Auditor
Prácticas del buen Auditor
Cuestionario 10
Módulo 11 - NO CONFORMIDADES, MEJORA E INFORME
Comunicación de los resultados: Informe de Auditoria
Guía de no conformidades y acciones de mejora
Cuestionario 11
Módulo 12 - ACTUALIZACIÓN ISO 19011:2018
Introducción a las auditorías
Cuestionario 12.1
Términos y definiciones
Cuestionario 12.2
Planificación de un Programa de Auditoría
Cuestionario 12.3
Gestión de un Programa de Auditoría
Cuestionario 12.4
Implementación de un Programa de Auditoría
Cuestionario 12.5
Informe y seguimiento de la Auditoría
Cuestionario 12.6
Perfil del Auditor
Cuestionario 12.7
Evaluación del Auditor
Cuestionario 12.8
Módulo 13. Fundamentos de BRCGS Food versión 9
Iniciativa global de inocuidad alimentaria.
Cadena alimentaria.
Legislación dentro del marco de inocuidad alimentaria.
Introducción a la Norma.
Fundamentos y conceptos del estándar BRCGS Food v9.
Alcance de BRCGS Food: productos y procesos.
Cuestionario 13
Módulo 14. Requisitos de BRCGS Food versión 9
Compromiso de la Alta Dirección.
Plan de seguridad alimentaria HACCP.
Sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria.
Normas relativas a las instalaciones.
• Food Fraud
• Food Defense
Control del producto
• Diseño del producto
• Gestión de alérgenos
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Control de Procesos.
• Control de operaciones productivas.
• Control de calibración
• Buenas Prácticas de Manufactura.
- • Buenas prácticas de almacenamiento.
Zonas de Riesgo de Producción: Alto riesgo, alto cuidado, y requisitos ambientales de alto cuidado.
• Análisis de los diferentes riesgos.
• Zonas de alto riesgo.
• Control y diferenciando entre zonas
de ciudades especiales y de cuidados
especiales a temperatura ambiente.
Productos comercializados
• Requisitos de los bienes comercializados.
Cuestionario 14
Módulo 15. Modificaciones y cambios de la Norma BRCGS Food Safety versión 8 a la 9
Principales modificaciones y cambios en la Norma BRCGS Food Safety versión 8 a la 9.
Revisión y cambios en el protocolo de auditoría.
Cuestionario 15
Módulo 16. Preparación para la Certificación BRCGS Food Safety versión 9
Proceso y protocolo de auditorías.
Actividades posteriores a la auditoría.
Recursos de la Norma Mundial de BRCGS.
Cuestionario 16
Módulo 17 - INTRODUCCION IFS
Introducción al estándar IFS Food
Cuestionario 17
Módulo 18 - EL PROCESO DE CERTIFICACION EN IFS
El proceso de certificación en IFS
La puntuación y la concesión del certificado en IFS
Cuestionario 18
Módulo 19 - RESPONSABILIDADES DE LA DIRECCIÓN Y GESTIÓN DE LOS RECURSOS
Gobernanza y compromiso
Sistema de Gestión de la Seguridad alimentaria y Calidad
Gestión de los recursos
Cuestionario 19
Módulo 20 - PLANIFICACIÓN Y PROCESO DE PRODUCCIÓN
Procesos operativos I
Procesos operativos II
Procesos operativos III
Cuestionario 20
Módulo 21 - CONTROL, TRAZABILIDAD, AUDITORIAS E INSPECCIONES
Procesos operativos IV
Procesos operativos V
Cuestionario 21
Módulo 22 - MEDICIÓN, GESTIÓN Y FOOD DEFENSE
Medición, análisis y mejoras
Plan food defense
Cuestionario 22
Módulo 23 - CERTIFICACIÓN Y AUDITORES IFS - OTRAS NORMAS IFS
Requisitos para los organismos de acreditación, entidades de certificación y auditores
Otras normas IFS
Cuestionario 23
Módulo 24 - ¿QUÉ ES LA SEGURIDAD ALIMENTARIA?
¿Qué es la Seguridad Alimentaria?
Cuestionario 24
Módulo 25 - MARCO LEGISLATIVO: Reglamento (CE) Nº 852/2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios
Marco legislativo: Reglamento (CE) N°852/2004, Relativo a la Higiene de los Productos Alimenticios
Cuestionario 25
Modulo 26 - La Norma UNE-EN ISO 22000:2018. Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos. Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria
Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria
Cuestionario 26
Módulo 27 - Comparación entre ISO 22000:2005 e ISO 22000:2018
Comparación entre ISO 22000:2005 e ISO 22000:2018
Cuestionario 27
Modulo 28 - El sistema de certificación de seguridad alimentaria FSSC 22000
El sistema de certificación de seguridad alimentaria FSSC 22000
Cuestionario 28
Módulo 29 - INTRODUCCIÓN A LAS AUDITORÍAS
Introducción a las auditorías
Cuestionario 29
Módulo 30 - METODOLOGÍA PARA LA REALIZACIÓN DE AUDITORÍAS
Metodología para la realización de las auditorías
Cuestionario 30
Módulo 31 - COMPETENCIA Y EVALUACIÓN DE LOS AUDITORES
Competencia y evaluación de los auditores
Cuestionario 31
Módulo 32 - INTEGRACIÓN DE ISO 22000 EN ISO 9001
Integración de ISO 22000 en ISO 9001
Cuestionario 32
Módulo 33 - RELACIÓN DE ISO 22000 CON LOS SISTEMAS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA BRC E IFS
Relación de ISO 22000 con los sistemas de seguridad alimentaria BRC e IFS
Cuestionario 33
Módulo 34 - INTRODUCCIÓN AL ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL
Introducción al análisis de peligros y puntos de control
Cuestionario 34
Módulo 35 - INTRODUCCIÓN A LOS PELIGROS. IMPORTANCIA Y CONTROL
Introducción a los peligros. Importancia y control
Cuestionario 35
Módulo 36 - ETAPAS DE UN SISTEMA APPCC
Etapas de un sistema APPCC
Caso práctico
Cuestionario 36
Módulo 37 - PLANES GENERALES DE HIGIENE EN LAS EMPRESAS ALIMENTARIAS
Planes generales de higiene en las empresas alimentarias
Cuestionario 37
Módulo 38 - IMPLANTACIÓN Y MANTENIMIENTO DE UN SISTEMA APPCC
Implantación y mantenimiento de un sistema APPCC
Cuestionario 38
Evaluación final
CURSO DE BUENAS PRÁCTICAS DE HIGIENE Y ALIMENTACION
» MÓDULO 1 - HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
1.1 - Introduccion
Auto evaluación 1
» MÓDULO 2 - FUENTES DE CONTAMINACION DE ALIMENTOS
2.1 - Fuentes de contaminacion de alimentos
Auto evaluación 2
» MÓDULO 3 - ENFERMEDADES DE TRANSMISION ALIMENTARIAS
3.1 - Enfermedades de transmision alimentaria
Auto evaluación 3
» MÓDULO 4 - GUIA DE PAUTAS DE HIGIENE ALIMENTARIA
4.1 - Guia de pautas de higiene alimentaria
Auto evaluación 4
» MÓDULO 5 - LIMPIEZA, DESINFECCION Y CONTROL DE PLAGAS
5.1 - Limpieza, desinfeccion y control de plagas
Auto evaluación 5
» MÓDULO 6 - ALERGIAS ALIMENTARIAS
6.1 - Alergias alimentarias
Auto evaluación 6
» MÓDULO 7 - SISTEMA APPCC
7.1 - Sistema APPCC
Auto evaluación 7
» EXAMEN FINAL
El alumno cuenta tambien con recursos tales como:
- Articulos relacionados
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DOBLE OPORTUNIDAD LABORAL: Las industrias de la alimentación y las industrias exportadoras son los motores de la economia que esta permitiendo el aumento de la empleabiliad. Por lo tanto con esta formación se consigue una especialización en dos áreas muy demandadas : Normas especificas del sector Alimentación y normas requeridas en el mundo de la homologación de proveedores nacionales / internacionales.
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